NHKの番組
NHK、教育、BS、ラジオといろいろある中で、習慣的に観ている、聴いている番組を教えて下さい。
私は結構観ているので、受信料払わない理由によくある観ないからが信じられません。
受信料の話は脱線です。
新しい回答の受付は終了しました
朝イチ
サラメシ
達人達
ドキュメント27時間
らららクラシック
猫のしっぽカエルの手
面白そうな話題なら、プロフェッショナルや、ダーウィンも観ますよ。
あとは、のど自慢かな?
子供は、はなかっぱ、ひつじのショーン、ピタゴラスイッチが好きですね。
ニュース845
ブラタモ
コズミックフロント
スペシャル系
観るものないと、消すかNHK(BS含む)
受信料取っていても、技術開発等に随分貢献してるし、面白い番組多いのにね~
スタッフ、オタクが多いみたいから、変な番組も多いし(笑)
でも、紅白は全く観ませんけど(笑)
クローズアップ現代 ニュース沢山
私が観てるテレビ局ランキング
①NHK総合
②テレビ東京(WBS、ガイアの夜明け、カンブリア宮殿 、モーニングサテライト
③テレビ朝日(モーニングバード)
④TBS(元気の時間、がっかりマンデーと時々ひるおび)
⑤フジテレビ(新報道2001のみ)
⑥日本テレビ(観たい番組が無い)
終わっちゃったけど
関ジャニの明日はどっちだ。
木曜時代劇の、吉原裏同心。
土曜ドラマの消防のやつ。ボーダーラインだったかな。
あと
ドラマ10の、セカンドバージンはNHK凄いと思った。
聖女とかハードナッツとか、ガラスの家は観てました。
内容によるけど、ドキュメントとか観ますよ。
朝イチもいいかな。
でもドラマが多いかな
おはよう日本
ときどき、ニュース7
NHKきょうのニュース(ラジオ第一、夜10時から)
昼間はいないので
なかなか観られないです。
亡親がとにかくNHK派で、いつも総合テレビがついていました。昔から、ラジオ第二もかなり利用してきました
最近の、若い人をターゲットにしたような民放化(?)は、あまり好きじゃないです。
気付いたらたくさんのレス。皆様ありがとうございます。
サラメシとスーパープレゼンテーション、猫しっぽ、ドキュメント72時間とかは私も観てます。
ERとか海外ドラマの先駆けだと思うし、それこそ韓流もいち早くはNHKかな。ミスタービーンとかサンデル教授のハーバード白熱教室とか。
10分で名著とかも観ます。野球やサッカーなどスポーツも。ラグビー一番やってくれるのはNHK。相撲にウィンブルドンに…。地震速報はNHKだし。結構観ているな。
いわゆる国営(凖)としては世界一と言えるんじゃないかな。
そうだ。放送終了時の日の丸、君が代、地球、考える人も忘れてはなりません。無駄にダラダラ通販とか放送するより潔し。
昼夜逆転生活の人用に(私も以前そうでした)3時(夜中)ニュースとかやってくれたらそれはそれで良いけど。まぁ、今は何でも録画出来ますけどね。
ニュースを淡々と流し、キャスターが能書きたれないのも良い(ジャーナリストでなくキャスターです)。アンカーマンじゃなく司会者だから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧