職場の恋愛

回答5 + お礼3 HIT数 960 あ+ あ-

2015/05/03 23:47(更新日時)

皆さん初めまして。
職場で私の事が好きらしい男性(一つ下)の事で悩んでいます。私は決して自惚れ屋ではありません;

他の職員から好きだって事を聞いたのですが、彼は恋愛の対象としては見れないです
誤解をしやすいタイプで、女性とロクに付き合った事もないのに、30歳までに結婚をしようとしているみたいで、私がターゲットにされている感じです
実は私は他に好きな人がいます
厄介な女性職員がいて、その人が私とその男性をくっつけようとしていて私が好きだと言っていただとか、デタラメな情報を流しています
そして、悲しい事に周りもそのデタラメな情報を信じています・・
結果、私が職場で最低女みたいに思われています;
否定すればするほど、「お似合い」だとか、「嫌よ嫌よも好きなうち」だとか言って厄介な女性の行動はエスカレートするばかりです

上司に相談するべきでしょうか?
男性にはっきりと、好きじゃないと伝えるべきなのでしょうか・・

職場でその男性と一緒になると嫌でたまりません
少しでも私が冷たい態度をとると、他の女性職員にすぐに告げ口します すごく陰険な男です!

気持ちに応える事はできませんし、仕事では協力しなくてはいけませんし、変に親しくすると勘違いするので困り果てています・・

長々とすみません
アドバイスをいただけたら、幸いです

タグ

No.2212099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接言われてないなら、わざわざ本人に言うのもおかしいですよね。
あなたに直接言ってくるのは誰なのですか?
好きな人がいるなら、もうそこにはっきり行けばいいのではないかとも思います

No.2

仕事で絡むことがあるのなら、トラブルは避けたいですよね。
上司に相談するのは良いと思います。
彼氏がいなくてもいることにして、周囲にも振る舞うとか。

No.3

主さんが悪いと思いますよ。

好きな人がいるなら最悪付き合ってることにしてしまうとかいくらでも方法はありますよね。

あと、上司に相談して、何をしてもらいたいんですか?
自分て処理するべき問題ではないの?

No.4

>> 1 直接言われてないなら、わざわざ本人に言うのもおかしいですよね。 あなたに直接言ってくるのは誰なのですか? 好きな人がいるなら、もうそこに… コメントありがとうございます。
直接、男性が私を好きだってよと伝えてきたのは副主任です
好きな人は、男性と仲の良い同じ職場の 、彼女持ちの男性です。二人が仲が良いから、迂闊に行動できないのです・・

No.5

>> 2 仕事で絡むことがあるのなら、トラブルは避けたいですよね。 上司に相談するのは良いと思います。 彼氏がいなくてもいることにして、周囲にも振… コメントありがとうございます
同じ職場で、他の男性が好きなので彼氏持ちを公表してしまうと、しつこく相手の事を聞かれるので、それは避けたいです・・

No.6

>> 3 主さんが悪いと思いますよ。 好きな人がいるなら最悪付き合ってることにしてしまうとかいくらでも方法はありますよね。 あと、上司に相… コメントありがとうございます
上記の通り、職場で他の男性が好きなので彼氏持ちを公表するのは避けたいです・・彼女持ちの人なので望みは薄いとは思いますが。

上司に相談したい事は、厄介な女性職員が根も葉もないデタラメな情報を流していて、職場の空気を悪くしている事についてです
厄介な女性は気が短く、口が達者な人なので私1人の手には負えません・・

No.7

沈黙を貫くのもいいですよ。
何を言われてもその件に関してはシカトすることです。
向こうもそうすれば触れてはいけない問題なのかなとか思ってきますから。☝

No.8

気にしないで何を言われても動じなければいいと思います。
そういう人って何を言っても自分たちの都合のいいように考えるし。
なので、完全に沈黙というか無視しとくといいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧