旦那の浮気の証拠をつかみました!!
始めて投稿させていただきます。
結婚3年目、妊娠4ヶ月になります。
3月に妊娠が分かり、幸せを感じていましたが、4月に急に旦那から「離婚」を考えていると言われ、すごく落ち込んでいます。
離婚と言われ、始めのうちは自分の性格や態度がいけなかったのかな?あの時こうしておけば良かった…と、後悔してばかりでしたが、落ち着いて考えると、最近の旦那の行動がおかしい事に気がつきました。
このまま旦那に言われるがまま、離婚という結末を迎えるのはさすがに腹が立つので、思いきって探偵に依頼したところ、3月まで一緒に働いていた女性と浮気をしている証拠をつかみました。
今は探偵から報告書が上がってくるのを待っている状況です。
この証拠をもとに、旦那を問い詰め、浮気相手の女には慰謝料を請求しようと考えています。
旦那との離婚は考えていません。
生まれてくる子どものためにも、夫婦関係を修復したいと思っています。
私のような経験がある方、また、旦那の浮気で悩んでいる方、くよくよ悩んでしまう私が、しっかり旦那と向き合えるように、アドバイスをいただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんがあなたとやり直す気があるかが心配です。
女に気持ちがあるなら、あなたの今の行動すら憎いとなってしまう可能性があります。
離婚うんぬんもだけど、旦那さんがいなくても子ども産むのか考えたほうがいいと思いますし、一人で考えず家族に話すとか冷静さも大事ですよ
お子さんを出産する気持ちは変わらないのですね。
だったら、悩まない!強くならないと。
私は息子が1歳の時に旦那の浮気発覚!
女の会社に乗り込みましたし、旦那の両親にも
冷静に事実を述べ証拠見せました。
まだ夫婦しています。結婚15年です。
その時は別れる覚悟でしたから、徹底的にやって
しまいました。
私が荒れ狂ってしまい、私の実の両親が私を止める
役目をしていました。
別れる覚悟して、産むのでしたら弱気にならず
一人で育てる覚悟もしてください。
負けるな!頑張ってください。
その浮気が主さんの出産が原因なのか、そうじゃないかで違ってくると思います。
一緒にやっていきたいなら、問い詰めてはダメです。
慰謝料請求をするのは良いですが、御主人の気持ちは離れていくかもしれませんね。
慰謝料請求は、離婚を決意したときやるべきです。
さっそくコメントをありがとうございます。
今の旦那の様子ですが、離婚と言い出したものの、その選択が自分にとってベストなのかと悩んでいるようです。
私の事を嫌いになったわけではないとか、子どもに会いたい気もするとか、自分から離婚を考えていると言ったくせに、なんて身勝手なんだ!!と思います。
それに、なんだかんだ言っても自分の家は居心地がいいみたいです。
私としては、浮気で頭の中がお花畑になっている旦那に、もう少し現実を見て欲しい、考えて欲しいと言うのが本音です。
私も、証拠の使い方や、状況によっては両親の協力が得られるように、冷静に対応していきたいと思います。
2さんみたいに別れる前提で一騒動起こす気ならいいと思うけど、離婚はしないで相手女性にだけ慰謝料請求、なんて柔なこと考えてるならやめといた方がいいと思うな。
だって主さん、先のことまで考えてないって感じるから。
主さんの頭の中では、二人をギャフンと言わせ、旦那さんが土下座でもしてくれて、時間はかかれどもまた夫婦仲良く、産まれてくる子供と円満な家庭を築ける、そういうシナリオになってない?
すでに旦那さんから離婚を考えてるとまで言われてるなら、土下座どころか一言も謝らずに離婚してくれと言われる決定打になる可能性だってあるし、
とりあえず謝って戻ってきたにしても、主さんに対する嫌悪感を抱えることになって、心は二度と戻らず、冷えた関係の夫婦で今以上に辛いことにもなりかねない、
離婚する気が無いなら、ギャフンと言わせることより、この先も夫婦仲良くやっていきたい想いをまずは伝えて、冷静に話し合った方がいいと思うけどな、経験者としてそう思うよ。
難しい問題だけど、冷静に話する
のは大事だけど旦那さん優柔不断
ぽいので、穏便に済ましても
また浮気しそうです。
妊娠してるし両方の親も入れて話
した方が旦那さんも優柔不断な事
言えなくなると思います。
証人にもなりますしね。
主さんが離婚したくなくても
旦那さんと上手くやってけないなら
今後の結婚生活も大変です。
>> 5
2さんみたいに別れる前提で一騒動起こす気ならいいと思うけど、離婚はしないで相手女性にだけ慰謝料請求、なんて柔なこと考えてるならやめといた方が…
冷静なコメントをありがとうございます。
私自身、旦那の浮気を知って、ショックで悲しい気持ちと、腹が立ってイライラする気持ちが入り混じり、冷静さを失っていた気がします。
頭に血が上って、感情的になったらダメですね…
正直、旦那と相手の女性をギャフンと言わせたい気持ちもありますが、まずはこの先、自分がどうしたいか冷静に考えたいと思います。
旦那の浮気の事を考えると、気持ちが沈みますが、自分が納得できるように、後悔しないように頑張ります!!
人工受精で授かる、ということは旦那も納得で協力しての結果ですよね。
なのに身重の妻に離婚を突きつける人間性が
、不思議でたまりません。
不妊治療が辛いのは肉体的にも女性です。
そうして授かったわが子に何の愛着も持てないのでしょうか。
底の浅い男性(ごめんなさい)だと、治療云々が面倒で、そんな時期に妊娠から頭が離れられる快楽のみのセックスに逃げ込んでるのかもしれません。
悲しさでいっぱいだと思いますが、慎重に行動してください。
何が大切でこの先どうしたいのか、旦那もよく分からず、どちらの原因かハッキリ書いてませんが、不妊治療というと男が変に自信喪失してストレス抱えて、外に発散しているように感じます。
再レスです。
授かった命大切にしてください。
主さん自身の心身共大切にしてね。
今はいろいろな思いが頭を廻り、胸中穏やかには
いきませんね…
主さんの納得のいくように、冷静にご判断ください。
私の場合、若さと勢いで即断即決で行動してしまい
ましたが、無料の相談も有りますから!
とにかく、授かった命、ご自身の身体を大切に。
>> 11
人工受精で授かる、ということは旦那も納得で協力しての結果ですよね。
なのに身重の妻に離婚を突きつける人間性が
、不思議でたまりません…
私自身も、不妊治療が良くなかったのかな…?と落ち込んでいます。
不妊治療中は、辛い検査もありましたし、薬や注射の副作用に悩まされる事もあり、旦那の前で泣いてしまったり、八つ当たりをしてしまうこともありました。
そんな態度も良くなかったのかな…と、色々と考えてしまいますが、やっと授かった命をすごく軽く考えているような旦那の行動に、とても腹が立つし、悲しくなります。
2人で話し合って、人工授精に踏み切りましたが、旦那にとっては不満があったのかな…?
それも原因で、旦那の男としての自身を取り戻せる浮気というシュチュエーションに酔っている気もします。
苦労してやっと子供ができたのに他の女にうつつをぬかして離婚したいだなんて、自分勝手な旦那ですね。
子供のこと全く考えてないじゃないですか。
離婚を切り出すならせめて子供ができる前にすればよかったのに。
ほんとにムカつく旦那ですね。
やり直す気があるなら慰謝料請求はやめたほうがいい
彼女に迷惑かけた、申し訳ない気持ちから
なおさらご主人は彼女に気持ちがいってしまうかも。
何人もそういう夫婦みてきた
離婚するなら慰謝料請求していいと思うけど。
再です
相手の女性をギャフンと言わせたいなら
主さんとご主人が幸せいっぱいになること
なにもなかったように子供さんとご主人と幸せに過ごすこと
これがなんだかんだで一番相手に効き目あります
自分の存在をまるで消されると
わたしはなんだったんだ
って
かなりの傷つきだと思います
ただし
修復を決意したなら話し合った後は、つらいでしょうがいつまでもいつまでもご主人を責め続けないこと
話し合い時は怒鳴り叫んで泣き叫んでもいいから、その後はもう責め続けないこと
つらくても居心地良い場所をつくる努力をすれば、その気持ちはご主人に必ず伝わります
幸せになってください
私も昨年、離婚調停で離婚しました。
主さんの気持ちよく分ります。
うちの場合は元旦那が私が寝てる間に家出してしまい。着信拒否に
1ヶ月後ポストに離婚届けが入れられてました
家出してる間に元旦那のクレジットカードの明細書を見たらラブホの利用があり浮気が分りました。
法テラス(無料の相談所)で弁護士さんのアドバイスで
夫婦円満調停(復縁の為の調停)、婚姻費分担請求(別居中の生活費の請求の事です)を申し立てました。
調停で元旦那は口や演技も上手く調停員をも見方にしてしまう程で、
段々、私も自分の性格や態度がいけなかったのかな?って洗脳されてきました。
精神的に参り第2回目の調停で、離婚に切り替えてもらい
親権と養育費を決めさっさと終りにしました。
元旦那の貯金など全く無いので 財産分与や慰謝料を争うメリットが無いので欲をかかず最小限で諦めました。
離婚後、元旦那から裏切られた行為のショックと、今後の生活、育児どうしたらいいか追い詰められ、不眠、体重減少、自殺行為、被害妄想、パニック症状が起こり適応障害と診断で精神科に保護入院になってしまいました。
その間子供は施設に保護されて 本当にどん底を味わいました。
入院中は毎晩泣いてました。
退院した後も家事が一切できないレベルになり 半年リハビリをしてやっと生活ができる様になり子供と暮らせる様になりました。でもまだ仕事ができるレベルではないけど、貧困になったら生活保護も最後の切り札として考えてます。
今はやっと母として戻れるだけで幸せです。
子供の心のケアも市役所に相談してカウンセラーをお願いしてます
元旦那はモラハラ、浮気・・
私と子供は被害者だったんだなって今は冷静になり
別れて良かったと思ってます。
元旦那の年金分割も現在申し立て中(65歳からの受給年金を旦那の分を半分もらえる権利)
商品価値の無い中古品の男にしてやりました。
長々私の経験話を読んで頂きありがとうございます。
主さんは妊娠中・・せっかく授かった子供をこれからどう育てていいかとか不安になってるかと思います。
離婚は相当エネルギーを使います。
復縁ができれば1番ですが、子供はどんどん育っていきます。調停も月1回ペースなので早めに弁護士さんに相談された方がいいと思います。
どうか体と赤ちゃんを大事にしてください。👍
>>25&27
前向きなコメントをありがとうございます。
相手の女性にギャフンと言わせたい!!と思っていた私は、ネガティブな考え方しかできなかったので、幸せになって悔しい思いをさせるという発想はなかったです…
今はまだ、これから乗り越えなければいけない課題が山盛りですが、幸せな未来を掴むために、前向きに考えていきたいと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧