お尻に注射

回答24 + お礼8 HIT数 9857 あ+ あ-

2015/05/05 01:46(更新日時)

私は、子どもの頃から注射が苦手で恥ずかしい話ですが、大人になった今でも苦手です(>_<)
毎年インフルエンザが流行る時期になると、会社のみんなは各自で予防接種に行ってる人が多いので、私も行こうとは考えているのですが、腕にチクッとするあの瞬間が苦手で、聞くところによれば、お尻の方が注射をされても痛みを感じにくいという話を耳にしたので、血液検査で採血される時でも病院に頼めば注射はお尻に打ってもらえるんでしょうか?

お尻に注射される場合って、四つん這いの姿勢で打たれるんですよね?その姿勢なら注射の針がチクッとするとこも見ないでいいし、精神的に安心するのですが、そういうことは可能でしょうか?

タグ

No.2212161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、お尻からは採血出来ないでしょう💧
それに、インフルエンザなどの筋肉注射は、どこに打っても痛いです。

諦めて下さい。

No.2

お尻だって、針が刺されば痛いですよ。

No.3

お尻は思ってる以上に痛いです。

No.4

採血で痛くないのは蝶々針でしてもらうと痛くないよ。私が小学生の時に泣きわめく私に看護師さんが蝶々針でやってくれた。
さすがに採血はお尻はできないんじゃない?
血管探すのかなり難しいよね(笑)

No.5

腕の血管が見辛くて毎度手の甲にされてたなぁ。
あれ痛いんだよねぇ。
それよりましだからいいじゃないかぁ。

No.6

インフルエンザの予防接種は筋肉注射ではありませんよ。皮下注射です、針も筋注用よりは短いです。
お尻に打つ注射は筋肉注射です。
お尻で採血なんてしません、駆血帯でしばれませんし、主さんしっかりしてください。

No.7

レスありがとうございます。皆さんはお尻に注射されたことがあるんですか?
お尻に注射される時って、どんな時なんですか??

痛い注射でもお尻なら我慢できます(≧∇≦)b

No.8

お尻に注射打たれたことも、打つこともありますが、とにかく筋注は痛いです。
私は打つのも打たれるのも好きではありません。
インフルエンザの予防接種は想像してるより痛みは少ないです。
静脈注射は注射液が血管に入るので、刺す時に少しチクッとするけど、あとは痛くないですよ。
採血も同じです、刺す時に少しチクッとするけど、血管から少し血を取るだけなので痛みは少ないです。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。お尻に注射を打たれたことあるんですね(*⌒▽⌒*)羨ましいです(ゝω∂)
どういう症状になれば、お尻に打ってもらえるんでしょうか?
病院に行ったら、何て伝えたらいいんでしょうか?教えて下さい!

No.10

どうしても駄目なら看護婦さんに言ってベッドで横になった採血してもらったら

若い時から採血や静脈注射は苦手でいつも貧血起こしていたので横になってやってもらいました

最近はベテランの看護婦さん専属で採血や点滴をしてもらっていたので貧血を起こす事はなくなりました、慣れたせいだと思います

それでも新人の下手な看護婦さんなら緊張しますね、血管が逃げるようです(笑)

No.11

ふざけてる?

お尻への注射は痛いから。

人にもよるかもしれないけど私は腕よりお尻のほうが痛かった。

No.12

>> 11 お尻に注射を打ってもらったことがあるんですね( ^o^)
私も一度でいいからされてみたいんです!お尻なら痛くてもいいんです(^O^)v
病院で何て言えば、お尻に打ってもらえるんでしょうか?

No.13

キモイ
この主のお礼キモい

No.14

>> 13 すみませんが中傷レスはご遠慮下さいm(_ _)m

No.15

四つん這いになってお尻に注射してもらいたいドMアピールをしたいだけのようにしか思えないからさ…

No.16

>> 15 そういう目的で、病院に行ったら、どういうふうに伝えたら、お尻に注射してもらえるのか知りたいんです(*^▽^*)私ってドMなんでしょうかね?(*´∀`)

No.17

膀胱炎になったり、切迫流産になった時に臀部~腰部に打ちましたが、切迫流産のときのは激痛(私には)でしたし、膀胱炎のときのは一月たってますが、しこりになってて痛いですよ。
個人的には腕からの採血が一番痛くないです。
下手な人だと四回ほどさし直しになる腕ですが、かかりつけ病院はお年寄りが多く受診するからか、看護師さんの採血がとても上手です。

No.18

むやみやたらに注射なんてしませんよ。
病院に行って、お尻に注射打って欲しいと言ったら、プシコ扱いされるだけです。

No.19

>> 17 膀胱炎になったり、切迫流産になった時に臀部~腰部に打ちましたが、切迫流産のときのは激痛(私には)でしたし、膀胱炎のときのは一月たってますが、… 私も過去に膀胱炎になったことがあるのですが、その時は残念ながらお尻に注射は打ってもらえませんでしたよ(>_<)ゞ

私は若いイケメン男性の看護士さんにお尻に注射打たれたいんです( ^o^)
それなら下手で何回打ち直しされても構いません(^o^)

No.20

インフルエンザの予防接種は皮下注射です。
神経の少ない部位を選んで上腕にします。
針の角度や針の長さや太さも違います。
採決は静脈からなのでお尻では無理です。

No.21

腕より神経は通ってないから安全だけど、とにかく痛いです

何を期待してるのか分からないけど、若い男性の看護師が、女性の患者にお尻の筋肉注射をすることは絶対にないですよ

No.22

>> 21 え?そうなんですか?どうしてですか?そういう決まりが病院ではあるのですか?(>_<)ゞ

No.23

病院によっては男性看護師は救急時以外は女性患者の部屋へは立ち入らない所もありますよ。

No.24

ヘンタイやんか。

No.25

四つん這いではしません。下着ずらす程度です。
あと男性看護師は女性の臀部には注射なんてしません。
インフルエンザの注射はお子様でも腕に打ちますから 臀部にはしてくれませんよ
性癖ですよね?

No.26

おちりに打ってもらいなよ

No.27

私頼んでないのにおしりに
注射されましたよ、おば様
の看護師さんに。
おしりペロってめくって。
痛いですよ!それと何とも
言えないもの悲しい気分に
なりました。
普通に注射をおすすめしま
す。

No.28

主は変態なんだから注射なんか回り道しないで
浣腸してください

って言ってこいよ

No.29

浣腸もされてみたいんですよ( ^o^)浣腸は普通に病院行って「浣腸お願いします。」って言ったらしてくれるんですか?
浣腸とお尻に注射と両方して欲しいんです。

No.30

私も注射苦手です。
子供の時は平気だったのに、、、、。
筋肉注射の時は力を思いっきり抜くと痛みが和らぎます。

No.31

悩みじゃなくて性癖暴露スレになってるがな。

No.32

注射針↑も進化してるんだし最近は痛くないのでは?
近年 風邪ひいて病院に行っても注射してくれず 内服薬を処方されるだけで 物足りないよ😄✋

だから15年くらい🏥病院に行ってない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧