主婦の夜遊び

回答31 + お礼31 HIT数 5013 あ+ あ-

2015/05/06 00:41(更新日時)

aさんは子どもを置いて飲みに行ったりするのは信じられない。bさんは主婦だって小さい子供が居たってストレスかあるから飲み会位行きたい!!皆さんはどちらですか?ちなみに私はb派ですが、子どもを産んでるのに無責任なのかなーとたまに考えたりします。ちなみに共働き、夫は子煩悩、育児は二人でするものという考えなので、飲みに行っておいでーとかファミレスでご飯でも食べてくれば??と言ってくれてます。

タグ

No.2212422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 旦那が優しい?感謝? 共働きなら子供は二人で育てるのは当たり前でしょ! 父親は子育てせずに外で飲み歩いても避難されないのに、母親はたまに飲み… ありがとうございます。まぁ、それは今の時代そうかもしれませんね。共働きが多くなりました。このご時世、きっと娘にも手に職をと教えていくと思います。我が家は家事は全て私なので、せめて、子どもはよく面倒をみてくれます。

No.52

>> 50 理解ある旦那様で良かったですね。 しょっちゅうじゃなければ、いいんじゃないんですか? 子供の年齢にもよるけど… ありがとうございます。しょっちゅうではありませんね。月一です。飲み会に関しては月1はありません。だいたいファミレスが多いです。飲んでしまうと、何かあった時に出動できないからってゆうのもありますからね。

No.53

>> 43 浮気しないならいいと思います ありがとうございます。浮気…考えたこともないですね…。

No.54

>> 45 aです。 bは子供と一緒に居たいと思う気持ちがaより薄いんだろうと思います。悪い事だとは思いませんが。 ありがとうございます。子どもと一緒にいたい気持ちが薄いというか、気の合う友達ともゆっくり話したいということですかね…

No.55

私は半々です。共働きですが、職場で送別会や歓迎会など仕事のうちは参加します。旦那が交替勤務なので、夜勤の時は子供連れていくし、休みだったり日勤の時にはみていてもらう。けれど、友達とどうしても飲みたいときは友達読んで家飲みしてます。
やっぱり、夜出掛けるのは気が引けるし子供は心配なのであまり出掛けません。

No.56

54への返信

言い直す必要はないと思いますよ。

No.57

>> 55 私は半々です。共働きですが、職場で送別会や歓迎会など仕事のうちは参加します。旦那が交替勤務なので、夜勤の時は子供連れていくし、休みだったり日… ありがとうございます。そうですね。家飲みもやります。私はお酒は殆ど飲めないので、家飲みと、いうか、夜、家珈琲飲みみたいな感じですが…

No.58

>> 46 私はa派です。 先日職場の歓迎会にどうしても出なきゃいけなくて、主人に子供たちをお願いしましたが…。やっぱり子供たちが気になっちゃって。 … ありがとうございます。私もあまりお酒は飲めません。飲んでも強い人は羨ましいです。子どもとの時間はございませんか?日中仕事してる時は学校へ行ってますが、夕方からはわりと寝るまでは本読んだり、折り紙したり、と。そんなに少なくないと我が家は感じてるのですが、難しいですね…

No.59

>> 56 54への返信 言い直す必要はないと思いますよ。 ありがとうございます。とだけにしておきます。

No.60

>> 47 bです。 既出ですが、たまになら良いかと思います。 その間、子供を家族が面倒見てくれるなら何も問題ないですしね。 お礼前後してしまってら申し訳ありません。家族は理解してくれてると、感じてます。その日のうちには帰るので、周りも皆主婦ですしね…

No.61

>> 48 私はaだけど、働いてれば飲み会くらいあります。 歓送迎会、忘年会、決起会、暑気払いに女子会があります。 仕方ないんです。 ありがとうございます。職場の飲み会、確かにありますね…。確かに仕方のないこともあるんです…

No.62

>> 49 男のクセにー! 男なんだからー! 男の器ー! でも都合の悪いところは男女平等ー! 結局、ダブルスタンダードな生き物だから… ありがとうございます。いやいや、それは全ての女性が思ってる事ではごさいませんよ?逆に男の人なのに料理をよく作ってくれる、気がきいてくれる。そう思う人も多いのです。仕事についての大成は私自信毎日仕事はミスをしないよう頑張っておりますが、心ではやはり家庭が一番と考えていますので、これ以上の出世などは期待もしておりません。こう考えたらきっと仕事もいい加減と意見があるかもですが、全てを完璧には無理なの確かですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧