短気かな

回答4 + お礼0 HIT数 805 あ+ あ-

2015/05/05 04:01(更新日時)

主人に腹が立っていますが、私が短気なだけでしょうか。
結婚4年目、子供2人います。
お互いの実家から同じくらいの距離のところに住んでいます。
今日は主人の幼馴染の結婚式でした。前日から久々の友達と会うからと友達宅に泊まって楽しいお酒を飲んだようです。結婚式でも飲むので今朝は義母が式場まで友達も一緒に乗せて行ってくれました。
前日、義母とのLINEのやりとりで送りは義母で迎えは私が行くことになっていました。
二次会があるので遅くなることを考慮し、私の母が子供たちをみてくれる予定でした。私が迎えに行くことは主人にも伝えていました。
そして明日は家族で出かけるので遅くなっても今晩はうちに帰ってくる予定でした。
夕方、主人から連絡があり「今日遅くなりそうだから実家に泊まっていい?」と。
私は遅くなるのはかまわないけど、明日は朝早く出かけるからうちにいて準備を手伝ってほしいことを伝えました。
すると「友達の私服とかの荷物が母さんの車の中に入ってる。今日は母さんが迎えにきてくれるからそのまま実家に泊まろうかと思う」と言われました。
実家に泊まることは別に何とも思いませんが、義母にも主人にも私が迎えに行くことは伝えていて私の母にも手伝ってもらうことになっているのに、そんなことはなかったかのような言い方に腹が立ちました。
今回だけでなく、いつも打ち合わせしてることと違うことになっていて私は知らないままです。子供たちのこともあるし、予定が変わるなら変わると早めに言ってほしいと頼んでもいつもこうです。
私がその旨伝えると今度は謝罪の嵐でうちに帰りたいと言うばかり。
正直顔もみたくないという心境ですが、大人気ないかな、とも思います。
せっかく出かけるなら家族みんなのほうが子供たちも喜ぶし楽しく行きたいものです。
私が短気ですかね。

No.2212429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家の旦那48歳ですが、主さんのご主人と同じで
驚きました。

本人悪気がないんですよ。
家は最近になり、何となく分かってきたみたいで…
私は若かりし頃はよく頭から湯気が出ていました。

全く困ったもんですよ!
この頃は私が旦那にしていますよ!
急遽予定変更ってね。それで分かってきたみたいです。

No.2

見通しをたてることができない方なのかもね。
期待するから腹立つし、旦那の小遣い削ってタクシーでも呼ばせちゃえばいいと思います

No.3

わたしならイライラするけど、グッと堪えます。
友達の私服などが義母さんの車に乗ったままなら、仕方ないですからね。
まぁ、それでも早めに連絡してほしいですけどね。

主さんが怒った事で、多分旦那さんは二次会楽しめないだろうし(旦那さんが悪いんだけどね)オロオロしてるだろうから
もう明日の準備は1人でして、出掛けるのも全部終わらせてからお説教かな☆

No.4

そういう人だって思って、事前にいつも疑っていた方が楽だと思いますよ
本人に全然悪気は無くって、直してもらうのも難しいと思いますし😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧