妊婦で😭食当たり

回答7 + お礼7 HIT数 3960 あ+ あ-

2006/12/13 03:15(更新日時)

お昼にイカ入りの、お好み焼きを食べ、二歳の娘と昼間😪目覚めてから吐き気と腹痛が激しく😔ごめんなさい、汚いんですが、下痢と嘔吐で🚻トイレから出れなくなりました。娘は小さいのでイカを除いて食べました。他に心当たりが無いので🐙イカが原因と思うのですが…現在、妊娠6ヵ月目で、今、思えば👶娘が、お腹に居た時もイカを食べた時に、同じ症状に合いました😣イカって妊娠に良くないのかな?御存知の方、お願いします。☝あと、他にも妊婦に良く無い食べ物って有りますか?教えて下さい🙇

タグ

No.221326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか😭💦
お子さんいるのに大変ですね➰😢

私は③人子供いますが、妊娠中はイカやタコは余りよくないって聞きましたよ💡
消化しにくいから消化不良起こすとか💦
あとタラコなども食べ過ぎはよくないと…確かこれも消化不良起こすからだったような😥💧
妊娠中イカ🐙タコを食べて胃が不快感あったの覚えています💦

でも嘔吐と下痢は普通じゃないですね😭今の流行り風邪ですかね⁉少し落ち着いたら少しづつポカリなどの水分とって安静にしてて下さいね🙏酷いようでしたら明日産婦人科へ電話して下さい😱
お大事に…

No.2

>> 1 回答🙇有難う御座います。今は横になりながら(失礼😔)投稿できるぐらい、落ち着きだしてます。初め立てないぐらいの痛さで😥早産⁉と一人、冷や汗ものでした。🐙🐙イカ・たこ…良く無いんですね。今後、気を付けます。朝になっても😨具合、悪い時は、病院に行きますね。ホント、苦しいし怖かったです。有難う御座いました。

No.3

大丈夫ですか‼私も妊娠中タコ焼き食べて激痛が走り🚑で運ばれましたよ😠先生にタコや海鮮類は良くないって言われましたがどうなんでしょうかね😱お大事に😭

No.4

>> 3 そうですかぁ😠たこ焼き大好きだし🐙久々にトロも食べたかったのになぁ…少し食欲☺出てきたかな。回答🙇有難う御座いました。

No.5

②です💦あっトロも食べて当たりました😠人によって違うみたいなのでお医者さんに聞いてみて下さい🙇回転寿司や焼肉食べたときもすぐにおなか痛くなりましたけど他の妊婦ママさんはどうですか?😢

No.6

今妊娠五ヶ月だけど・・・ぢゃぁお寿司もダメなんですね⤵⤵⤵むしょうに食べたくなって今日スーパーで買ってこよぅと決意してたのに😫まぐろ~😱笑

No.7

⑤です💦あっ違うんです😥一切ダメってわけじゃないです。タコ焼きでおなかにあたり🏥に行って聞いたらその先生に海鮮類は良くないって言われただけです😢だいぶ前に新聞やニュースで妊婦の魚の大量摂取について話題になってたので全くとらずの日々で妊婦後期になって①度だけ食べたら胃がびっくりしで過剰反応したのかもです😣私も妊婦中なぜか🐙やイカやマグロが無性に食べたくなってました💧不思議ですよね。

No.8

>> 5 ②です💦あっトロも食べて当たりました😠人によって違うみたいなのでお医者さんに聞いてみて下さい🙇回転寿司や焼肉食べたときもすぐにおなか痛くなり… ショック😢焼き肉も…ですか。私の好きな🍴メニューが…😠トホホ

No.9

>> 6 今妊娠五ヶ月だけど・・・ぢゃぁお寿司もダメなんですね⤵⤵⤵むしょうに食べたくなって今日スーパーで買ってこよぅと決意してたのに😫まぐろ~😱笑 私もデス😭回復しつつ、昨日の夜から食べれてなかったので😩ペコペコで、一晩、元気になったら🍣アレコレ考えてました。赤ちゃんの為にガマンなんですね🐣

No.10

なる程😲でも、大事に超した事ないですしね😉もう、あんな思いコリゴリです😱一夜明けて、今は凄いマシです。度々の回答🙇有難う御座いました☺

No.11

日本では妊娠中のイカやタコはいけないらしいですよ。たんぱく質が多くて脂肪が少ないから欧米ではそんなこと言われないんだけど。

No.12

あ、そういえば生物の食べ過ぎは辞めなさいって言われてた友人がいました。生牡蠣が大好きで オイスターバーにしょっちゅう出かけてたんです。やっぱり食中毒や消化不良の問題かな。お大事にして下さいね。

No.13

>> 11 日本では妊娠中のイカやタコはいけないらしいですよ。たんぱく質が多くて脂肪が少ないから欧米ではそんなこと言われないんだけど。 二人目の妊娠で、今回は助産院に通ってます👶食生活の指導は厳しいです。主食は🍙かぼちゃと小豆の煮物🍙ひじき・れんこんデス。この日に限って忙しく、買って帰り🍳食べてコノ有り様デス😫日本は海外に比べ🐙摂取量も多いから、食べて苦しむ妊婦も多いのかしら…👩芋タコなんきん とかって言いますしね

No.14

>> 12 あ、そういえば生物の食べ過ぎは辞めなさいって言われてた友人がいました。生牡蠣が大好きで オイスターバーにしょっちゅう出かけてたんです。やっぱ… オイスターバー😍って在るんですか‼初めて聞きました🐡生物にも気を付けますね。有難う御座いました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧