同性愛について
同性愛を含むため、苦手な方は避けてください。
私は二十代のビアンです。今は彼女がいますが、彼女は妊娠願望があります。
元カレと子供を作って私と育てたいと言います。精子バンクより知ってる人の方がいいと言います。
彼女を愛していますが、考えるだけで頭が真っ白になります。
そもそも精子バンクでさえ、違う人のが混ざると考えたら辛いです。
傷が浅いうちに別れたほうがいいのでしょうか。
精子バンクを利用して子供を作ったカップルがすごいなと思います。
彼女の中に違う遺伝子がいると思うと複雑な気持ちすぎてどうにかなりそうです。
悩み相談というか、考える度に病むのでビアンさんで共感してくれる方がいましたらメッセージくれたら嬉しいです。
もちろん他の方達でも、お言葉もらえたら感謝致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
私はビアンではありませんが同性愛でも異性愛でも愛情には変わらないと思うし素敵な事だと思います。
でも内容を読んで感じたのは本当にお互いに愛し合っているのか?っていうことですね。
大切に思ってるし好きな事はわかりますが彼女が元カレの子供を作りたいと思っている事も理解できないし主さんが彼女の気持ちを受け入れられていない事にも疑問を持ちます。
本当の愛って相手の全てを受け入れることだと思いますよ。
はじめまして、私も同性愛者です。
私が貴女の立場だったら、別れると思います。
というより、子供を望む方とはお付き合いできません。
元カレとそういった理由で子供をつくるということは、人工受精ではなく直接‥ ですよね?
彼女さんは、貴女の気持ちを考えてくださってますか?
きつい言い方でごめんなさいね。
文章を読んでる限り貴女が断った場合、彼女さんはいずれ貴女のもとを去っていくような感じがして、心配なんです‥
んー、人それぞれだと思う。彼女さんが子供が欲しいっていうのは、女の夢だし、諦めたくない気持ちがとても分かる。
精子バンクがそもそも存在してるってことは、子供が欲しいけど事情があって授かれない人達が頼る機関だってことで、それだけ自分で産みたいって人がいるってことなんだよね。
私は、ビアンじゃないから参考にならないかもしれないけど、もし自分が原因で子供が授かれない場合、主人が子供が欲しいなら、私は色々な手段で子供を授かれないか考えると思う。代理母さんに産んでもらえないかとか、卵子を誰かから貰えないか、私と別れて主人に他の方と家庭を築いてもらうとか、彼女さんみたいに、主人の赤ちゃんを他の方に代わりに産んで貰って、その赤ちゃん貰えないかとか、そんな無謀なことも色々考えてしまうと思う。
ビアンに限らず、ゲイに限らず、子供が欲しくても授かれないカップルはたくさんいて、それぞれ答えを出してる。道徳的、倫理的にどうなのか、って問題もあるけど、それでも子供は希望の光だったりするからさ、それに正解も不正解もないから、あなたたちの答えを出せたら良いんだと思うよ。
私はレズビアンではなく主さんの彼女と同じバイだけど別れたのなら良かった。バイの人と付き合ったらいずれ相手が子供を望むこともわかってただろうし早かれ遅かれいずれ別れは来てたよ。
皆さんが言うように主さんが可哀想。付き合ってる主さんがいるのに子供を妊娠するのに元彼を選ばなくても。産まれてきた子供もや何も知らされない元彼も可哀想。元彼に彼女はいなかったの?いてたから彼女も可哀想。子供になんて説明するつもりだったんだろう。
結婚できるわけではないし乗り越えないといけない壁は大きいけど先のことも考えて一緒に育てようなんて彼女は言ったのかな?
主さんが嫉妬深いなら子供を相手が元彼の子供と知った上で産まれてきた子供を可愛がれるとは思えないけど。
いろんな人を巻き込むことになったんだよ。
>> 9
回答ありがとうございます。
バイの方の意見、大変参考になります。
元カレを選ぶ理由は人間として尊敬できて、知らない人から精子をもらうよりいいらしいです。
本当に愛していたから、私なりに広く心が持てたら人工授精でなら考えていました。
直接もらうって‥私の存在はセフレ?ダッチワイフとでも思ってたのってかなり怒りました。
普通に妊娠してみて、私と育てたいというわけです。元カレには彼女いなくて、元カレに説明した上でそうしたいらしいです。
でも、普通なら元カレ断るでしょとは思います。
本人は悪い自覚はあるらしいですが、別れるとしても長々説教してからですね。
スレを読み直しながら、今は精神が落ち着いています。
皆様に改めてお礼申し上げます。
いろんな考えをお持ちの方が多く、私は狭い価値観でしか見ていませんでした。
私の出した答えは、お互いもっと見聞を広げて大人になろう。ゆっくり歩けば、きっといい方向になる。
ずっと一緒にいたいから、私はあなたに好かれる人になれるように努力する。
お付き合い始めて、まだちょっとなのに焦らなくてよかったねと。
ここで沢山の方の意見を頂けたからこそ、ポジティブになれました。
いつか別れるかもと不安はありますが、好かれる自分になれば相手も理解してくれるかなと。
好きな人ではありますが、人と多少ずれた価値観を持っています。そんな時は優しく間違いを伝えていきたいし、若いからこそ今なら直せるのではと思っています。
壁を乗り越えて、愛する人と関係を深めていきたいです。
また悩んでどうにかなりそうな時は現れるかもしれませんが‥笑
本当にありがとうございました。
元彼は知ってて受け入れようとしてるんだ。普通は断るよ。妊娠したあとのことは元彼に知らせるつもりだったのかな?
彼女とやり直したんだ。付き合って日が短いのなら一時的な感情で育てたいと言ってるのかもしれないしちゃんと二人で考えたのが良いよ。子供を育てるのは一生のことだし子供出来てからでは遅いよ。子供の人生もあるからね。
二人で育てる環境が整ってからでも遅くはない。
彼女が元彼と繋がってると言うのは辛いだろうけど
今は二人の時間を過ごせば良いよ。
>> 12
お返事ありがとうございます。
元彼にはまだ話してないですが、こんな風にしたいという彼女の希望です。
私も普通に考えて無理でしょって怒りました。ここ数日、食事もろくに食べれず参っていましたが私なりの答えを出すことができました。
匿名さんのメッセが優しすぎて、文章で人柄ってわかるじゃないですか☻
すごくありがたいです。
元彼に恋人できた報告はしたらしいです。
滅多に会うこともなく、同じ職種なので講義で会うことがたまにあるらしいですね。
彼女からはやめてよって言われますが、内心呪ってしまいます。禿げてしまえ!と
子供のことはもっと時間が経ってからゆっくり考えます。
もしかしたら同性で妊娠が可能になるかもしれませんし
今後に期待もしています。
文章読む力なくて勘違いしてた。ごめんね。まだ元彼には話してないんだ。
私は女性と付き合ったことがなくレズビアンや同じバイの友達もいないしこの年になっていずれ男性と結婚して子供産みたいし彼女を作ろうって気もないけど主さんみたいな人と話せるのは貴重だし嬉しい。私も前にここで過去に好きだった友達への気持ちとカミングアウト相談したことあるんだけどね。
主さんの相談内容とは違うけど良いかな?私はいつも異性愛者の女性ばかり好きになる。主さんは友達にはカミングアウトしてるのかな?
優しいのかな。両性愛だからわかるけど今回の妊娠問題以外にも同性愛ってまだ偏見あって受け入れてもらえなかったりするし辛い思いしてきたんじゃないかなと思って。
>> 14
いつか、本当に私のことも考えてくれた彼女なりの答えが出せるように頑張りたいと思います。
匿名さん、お話ししてくれてありがとうございます。話し方がすごく穏やかですよね。
ノンケに恋するのは大変ですよね。付き合えても最後は嫌いとかでなく、子どもがほしいからと別れたら辛いですもの。
告白も勇気がいります。
でも、匿名さんみたいな方から告白されたら相手はきちんと向き合って考えてくれそうですね。
私は付き合った人はノンケとバイです。男性とお付き合いはありません。
友達にもほとんどカミングアウトしています。
姉達にも恋人自慢しました笑。
偏見は怖いですが、自分が大切に思う人達に真摯に話せば分かってくれるのだと思っています。
例え、偏見されたとしても私は恋人を自慢に思っています。
恥ずかしいことをしているつもりもなく、肩身狭く生きるつもりもありません。
私の周りがいい人達ばかりだからこそ、そう思えて仕方ないのです。
カミングアウトしてるんだ。すごいね。私は何年もかけてやっと一人の友達に2ヶ月前にメールで言えたと言うのに。
良かったね。主さんの周りが理解あり良い人たちばかりで。
カミングアウトした子は20代の頃好きだった友達なんだけど相手がノンケだけでなく友達だったしその上、結婚して子供もいて辛かったから一方的に距離置いてたのね。30代になり何も言わずに友達を失うのだけは嫌だったから私のこと知った上で友達でいてほしかったからカミングアウトと好きだったことと無視して避けてた理由と謝罪もして。3年ぶりのメールだったし話した後の1週間くらいが辛かった。相手の反応とか会ってない期間が長いから友達としてもうダメなんじゃないかとかいろいろ考えちゃって返事見るのも怖かった。ある日、突然泣けてきてさ。思いっきり泣いたことでスッキリしてふっきれた。この夏、10年ぶりに会うんだよね。私と彼女には一緒に過ごした20代がないから思い出もなく主さんらには後悔ないように過ごしてほしいんだよね。
主さんも辛い時は思いっきり泣いたのが良いよ。
バイとノンケっていつか男の人に行ってしまうから辛いね。ノンケの人を好きにさせるってすごいね。よほど主さんは魅力的なんだ。
レズビアンは見分ける方法は爪が短いとかあるけどバイって見分けるの難しくない?レズビアンの人からしたら見分けやすいのかな?
>> 16
周りがよかったのが幸いでした。
カミングアウト、あまりされてないのですね。
好きな人が結婚してたというのは胸が張り裂けそうなぐらい、辛いですね。私も絶対逃げてました。それでも、また友人になれるというのは強いですね。優しいです^ ^
久々に会うにしても、きっとその方は匿名さんを批判したりしないと思います。
好きになった人がそんなに狭い心を持っているとは思わなくないですか?
受け入れられないにしても、酷い言葉で返したりはしないと思います。
私は泣き虫なのでよく泣きますよ笑。
匿名さんが先々、友人と会ってどうだったかのお話しもいずれお聞きできたら嬉しいですね。
二十代ですが、付き合ったのは二人です。
仲良しになれて向こうから、ありがたいことに告白してくれました。
魅力はないですよ‥もっと好きな人のために心も体も綺麗になりたいです。
今はバイの人ですが、男がいいって言わせないぐらいメロメロにしてやる!って気持ちですね(^∇^)
なので見分けはないですね。
確か中指に指輪もビアンの証らしいですね。
親友にさえ言ってこなかったから今まで誰にも言えなかったから今は言えて楽になったかな。
主さんみたいにレズビアンだったら行動で気付かれたり言いやすいのかもしれないけど男性と恋愛してるの知ってる人にはなかなか言いにくい。学生時代によくある抱きついたりのスキンシップもしてこなかったし友達や知ってる人と意識するしお風呂に入れない。キスはしたことあるよ。
主さんの彼女は周りに言ってるの?
友達と会う頃までこのスレがあれば良いんだけど。
今まで距離置いてきたから無視は辛いし嫌で友達辞めるならちゃんと言ってって言われた。同性愛をどう受け止めたかは知らないけどびっくりして嫌われるよりは良いって。
また辛くなくなれば友達でいてくれるかなって。
友達を好きになっても一緒にいれたら良かったんだけど主さんと同じで嫉妬深いし相手が好きな人じゃなくても大切な友達だと嫉妬するし相手にも迷惑かけて自分もボロボロになってしまうのを10代で経験してるから。友達として表向きは応援とかしてても裏では真逆の嫌なこと思ってたりするしそれも嫌で離れた。
相手がバイだと嫉妬も2倍だから大変ね。
指輪もレズビアンの見分ける一つって聞いたことある。
バイだけどレズビアンの爪のこと知る前から短いし小学生の頃から伸ばすのが嫌だった。同性愛の素質あったのかな。
私自身もあまり同性とスキンシップするタイプでなく、人見知りするのでなんとも言えないですね。
彼女も何人かには話しているようです。
私は学生時代に偏見受けたことはありますし、いじめ経験も長く
誰かに何思われようが、どうでもいいやの思考なので躊躇いがないのですよ笑。
スレをどうしようか悩んでます。
嫌でなければ、よかったらメールでお話ししたいですがどうでしょうか?
お互い幸せになれたらいいですね。
匿名さんはその友人以外に気になる人はいないのですか?
嫉妬の感情だけはどうにかしたいですね。
それが理由で前の人から振られたのもあるので、今回は落ち着くようにしています。
今の人はスキンシップ好きな人ですから、話しを聞くとモヤモヤしてハンカチを噛みたくなります。
好きになっても素直な気持ちで恋の応援なんてできないですよね。心情を思うと私も早々友人を諦めて逃げたくなります。
でも、私は爪を結構伸びっぱなしが多いのでどうかなと思います。
あとは小学生の頃は性意識が男性だと思ってた時期がありました。
今は二十代でも男性になりたかったですが、今は女の子らしくなりたいと思ってます。
メールで話せたら良いのだけどここってアドレスとか個人情報載せれないんじゃない?夏までできるだけここに来たいと思ってる。
主さんはタチではないのかな?タチの人は爪が短いってテレビで言ってたよ。
10代の頃はいろいろと傷ついたりして大変だったのね。話せるような人もいなかっただろうし。
友達を好きになるのも辛いよ。今は何とも思わないけど。これが男女間の友達だと友達の延長上によくあることでその気がないなら振ってしまえば良いのだけど女同士の場合、友情関係が壊れてしまうからやっかい。
気になる人も好きな人も男女共にいないよ。
女同士のアニメ、マンガ、小説、映画DVDとかよく見るんだけど女性とキスしたくなってくる。主さんは毎日してるんだろな。羨ましい。
彼女のことばっかりだと嫉妬ばかりになるけど他に熱中する趣味とかあれば心に余裕があれば執着や嫉妬ばかりしなくなるんじゃないかな。
私は好きなマンガやアニメを見るようになって友達からの返信メールが来なくてもあまり気にならなくなったし。アニメの人物に夢中。
自分勝手なんだけど私はメールって自分からしない時は良いんだけど送って返信が来ないのはすごく嫌で。
最近は友達よりも主さんとのここでのやり取りのが気になるし楽しみ。
こんなこと言ったら彼女に怒られるかな?
気持ちは分かる
だけども掲示板のルールってものがある
例えツィッターでもこの掲示板以外でのやりとりを誘発する事は禁止なんだよ
このお悩み掲示板を利用するという事は
主のいう恋愛事情等も不特定多数に見られる事も分かって利用した訳だよね
それを見られるのが嫌だから個人的にやりとりしようとする…これは良い事かい?
主も成人してるんなら分かるよな?
ツィッターはやってないよ。ごめんね。
私は別に不快に思ってないけど。
個人的にいろいろしゃべり過ぎたね。
不快に思われた方すみません。主さんと同じで出会いを求めてるわけではないので。私にも同じ境遇の人が周りにいなかったので主さんと話したかったの。
またいろいろ悩んだりした時にはここに来たいのでスレは残していただきたい。
アニメ・マンガ好きなんだね。趣味が多いなら良かった。また彼女のことで悩んだりしたら相談載るよ。
スレなくなった時はまた立てれば良いしそのためにお互い分かるように何か名前決めとかない?匿名ではどこの匿名だかわからないし。
好きなアニメの名前なんかどう?
このスレの回答がよすぎて、リアルで相談のってくれた人に教えてたんです。
なので妊娠の話題以外は見られたくないなと思ってました。
不特定多数に見られてもよかったのですが、唯一の気がかりがあり、ややこしいことをして申し訳ありませんでした。
料理もダイエットも頑張って、愛される恋人になれるように日々努力します^_^
様々な方達の回答のおかげでもありますし、勇気を頂けて感謝しています。
何度感謝を伝えてるんだって感じですけど、最近はご飯も美味しく、笑顔でいられてるんです(*^_^*)
26のが消されてて見れなかったのが残念。
そっか。友達に教えてたんだ。ここのこと。
私は知ってる人が見てるわけじゃないから構わなかったんだけどね。
友達との報告は8月の下旬くらいだと思う。普通に友達と会うだけだから。
私がいろいろ聞いたばかりにごめんね。友達に知られたくないことなら答えなくても良かったのに。
私はマリア様がみてるの佐藤聖さんが好きだからロサ・ギガンティアにするわ。
短い間だったけど話せて良かったよ。楽しかった。寂しくなるけどまたいつか話そう。楽しみにしてる。
幸せになってね。
話す内容はすごく楽しかったですし、ここのスレでなければもう少しお話ししたいですね。
雑談板ってないのですかね?
ちなみに誤って削除したので、同様の内容でした笑
個人的にはオススメ百合映画など
例えばLの世界の話しをしたくてウズウズしてます
幸せになりたいのですが、私がおバカなメールして怒らせました。
マヌケすぎます( ; ; )
誤って消したんだ。何か友達に知られたくない変なことでも書いたのかと思った。
仲間専用掲示板のとこにある友達二人専用ってのがあったよ。そこでなら二人だけで話せるよ。
今までちゃんと年齢のとこ見てなかったんだけど主さんって22歳だったんだ。若いね。年離れてるけど大丈夫?
今のとこはマズイ話しはしてないので大丈夫ですよ笑
ジムに行ってきました。モヤモヤしてましたがやはり運動はスッキリします^ ^
お、いいですね。せっかくですし、気楽に話せるので移動しますか?
私の百合に対する愛を深く話しますね。迷惑極まりない笑
全然気になりませんし、落ち着いた話し方を身につけたいのでぜひトークしたいですね。
嫌でなければ、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧