LINEの友達追加について質問!
LINEについて詳しくないので、教えて下さい。
LINEの友達追加で、
たまに[電話番号で友達追加されました]通知が来るけど、全然知り合いではないから…仕方ない事だけど、面倒くさいです。
自動追加に設定しているからこうなるんですか?
絶対お互い知り合いではないのに、自分がフルネームで登録してしまったから…名前を知られ、〇〇○さん、良かったらLINEしませんか?とくるので気持ち悪いです。
しかも、自分の友達があなたと連絡したいと言っていますがしませんか?とか来るので怖いです。
私は勿論、返さなかったので…相手が退出しました。と表示されので安心し良かったですが…
あと、私はLINE lDをまだ設定していません。
よくわかんなかったし、設定しなくてもLINEできたし、自動追加にすればいいや…と過ぎていきました。
やはり、設定するべきですか?
lD設定する意味ってなんですか?
友達IDを検索すればLINEができるという事だけですよね??
自分の周りの友達は自動追加ばかりだから、友達lDを聞かなくても、普通にやり取りができています。
あと、自分はLINE電話を使った事がありません…
無料だからいいみたいですけど、他の友達の話では、通話状態が良くなく、普通の電話の方が優先される?みたいに言ってましたが本当ですか?
なので私はLINE電話ではなく、普通に電話をしています。
あと普通に文章でやり取りしてるだけで…他は何も知りません。
スタンプの送り方やスタンプの探し方、画像の張り方を教えて貰いたいです。
恥ずかしながら…今更な質問を長々と失礼致します(>_<)/
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰だれの友達が連絡をとりたがってるのは、
業者ですよ。
適当に番号登録して検索する業者ですよ。
そして他には知らない知り合いが出るのは、昔にその番号を所有してた人の知り合いです。
私は自分の番号をもって8年なのですが、それより前の持ち主の知り合いが沢山出てきます。
わかった理由は、たまたまその一人に彼の友人がいてきくと、あれ?この番号、先輩の番号なのに?あれ?
でした。分かりにくいかもですが、ややこしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧