脈?

回答4 + お礼0 HIT数 616 あ+ あ-

2015/05/08 07:37(更新日時)

初投稿失礼します。
今私は高2です。
バイト先の年上(3つ)の人を好きなんですが、前から良く話してはいましたが最近さらに話せるようになりました。
3月に辞めてしまう人への送別会をバイト先みんなでやったとき、いつもはバイトで髪を結んでいるのでたまにはと、髪を巻いてハーフアップにしてみたら、その人に「それ可愛いね」と言われました。
働いているときもよく目が合ったり、「今日24時までなんですか!頑張ってください!」などと言うと「○○ちゃん(私)も働こうよー」と高校生で働けないの分かってて言ってきたりします。
普段はとても優しくて他のバイトの人に冗談言ったりなどしません。同じ時間に働いている人にも業務連絡くらいしか話していませんが、私とは結構「疲れたから○○ちゃん働いてくれる?」とか「帰りたい…」などと言ってくれてる気がします。
チャラチャラしてる人とは真逆で上記で言ってることも冗談交じりです。
この前その人が体調悪くバイトをお休みしていました。(本当だったら私と同じ時間でした)なので私のバイトが終わった後「大丈夫ですか?ゆっくり休んでください」という感じで連絡してみました。そしたら「ありがとう。○○ちゃんは優しいね」と返事がきました。(優しいねの後に文ありました)とても嬉しかったです。
でも私の片想いも長いのでそろそろ終わらせたいなと思います。
告白して振られてバイトで気まずくなるのは辛いです。
正直脈はないと思いますか?

タグ

No.2213439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん、今の所脈があるかないか判断するのは難しいですよね。
でも好意は持ってくれてると思います。
もっと踏み込んだ感じでラインとか送ってみてはどうでしょうか😃

No.2

高校生に手は出さない、まともな大人なら

No.3

それだけだとちょっと分からないですね、もうちょっとプライベートでも
お誘いしてみるのはどうでしょうか、その反応で分かると思います😊

No.4

仲が良さそうな雰囲気は伝わって来ます。
どちらかがバイトを辞める前に告白💛するとか、
気まずくならないで済むタイミングは作れないでしょうかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧