少しの事で僻んでしまいます。
最近少しのことで僻み自虐的な言葉が出てしまいます。また自分を卑下する言葉を発したり、私なんかと言葉出てしまいます。周りが誉められるとそれに引き替え私はちっとも報われないと思い、涙ぐんでしまいます。それに私は悪いところばかり指摘されます。周りが誉められるとジェラシーが出ます。最近周りとの会話も神経使いぎこちなく暗い気持ちになります。私も天真爛漫で自分の事だけ考える性格になりたいです。周りに気を使い、また理性が湧くため天真爛漫で思った事をズケズケ言える性格が羨ましいです。
15/05/09 01:28 追記
昔から我が儘を周りから許されない環境で育ちました。我が儘を許される性格が羨ましいです。私だって甘えたい時が有るのに周りの事を考え我慢してしまいます。もっと甘えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
思った事をズケズケ言える性格を目指すよりも、主さん自身
周りの人と比べてしまうのは自分自身に自信がないためだと
思うので、何かしら周りの人からみて羨ましがれる知識や技術を
一つ得るといいかもしれません。
自分は自分、人は人。
他者と自分を比較しない事ですね。
自分の根幹は曲げない事。
自分の考えや信念を持ち、周りに流されない。
人が自分をどう思うが、気にしない!
批判や称賛にいちいち反応しない、翻弄されない。
自分の人生は自分で切り拓く。
頑張ってくださいね。
皆さんレス有りがとうございます。もう少し自分をしっかり持って行こうと思いたいのですが、人の幸せそうな姿を見ると切なく悲しい気持ちになります。でも私も目標を持つことが出来たからそれを頑張りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧