感情を抑える

回答4 + お礼4 HIT数 819 あ+ あ-

2006/12/14 23:06(更新日時)

友達を独占されて何なの?ってイライラするんだけど自分の感情出したら居場所なくなる気がして笑顔で耐えました。でも感情を抑えるのって辛い。なんで私だけ我慢しなきゃいけないんだろう。私だって話したいことあるのに。友達なのかもわからない。疲れる。三人組って大嫌いです。必ず一人はみ出るから…………………よっぽど優しい人達なら三人組でも上手くいくかもしれないけど大体は一人孤独で虚しい。楽しめないし。高校の友達は卒業したら関わりたくない。今は合わせて過ごすしかないですよね?

タグ

No.221417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りだと思いますよ~。
でも必ず主さんにはきってもきれない友達がこれから先できると思いますよ。

縁はわかんないからね~☝😒🐱🐱

No.2

「友達を独占?」どういう意味だろう。
誰と居るか、誰と居たいかは、それぞれが決めることじゃないのかなぁ?
「あなたと居たい」「あなたと話したい」と思ったなら、向こうから来るよ。
そして、逆にあなたも誰かに近付いたり、離れたりするんだよ。
そうしながら、ホントの友達や仲良しが出来て行くんだよ。

No.3

>> 1 その通りだと思いますよ~。 でも必ず主さんにはきってもきれない友達がこれから先できると思いますよ。 縁はわかんないからね~☝😒🐱🐱 レスありがとうございました。高校卒業後が新しい人生ですよね。まだまだこれからですよね。今は楽しいこと考えるようにします。

No.4

>> 2 「友達を独占?」どういう意味だろう。 誰と居るか、誰と居たいかは、それぞれが決めることじゃないのかなぁ? 「あなたと居たい」「あなたと話した… レスありがとうございました。自分の思うように行動してもいいのですかね。無理に入っていくのも疲れたのでその時は合わせているだけです。

No.5

その友人の関係が職場とか学校のようなところのものだったら まぁそれなりに当たり障りなくという感じがいいと思うし プライベートの友達なら 少しづつ離れていったほうがいいと思うよ

No.6

>> 5 レスありがとうございました。高校だけの付き合いなので適当に合わせて過ごします。イライラはよくないですよね。

No.7

私は今も高校の時の友達と付き合ってるよ😊高校の時一度も話しなかった人も同窓会を期に仲良くなった。確かに友達が独占されると悲しいよね、良くある話とりあえず今を寂しくしない様に、うまく今のグループでは聞き手になって、色々な子と話して友達増やしてみてはいかがかな?

No.8

>> 7 レスありがとうございました。上手く順応して過ごします。一人でもずっと付き合える友達ができるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧