悩んでます…

回答3 + お礼1 HIT数 839 あ+ あ-

2006/12/12 12:36(更新日時)

プロポーズされています。
とても嬉しいけど、彼はバツイチ、もし結婚したら、住居が、彼と元奥さんの住んでた家になりそうで…彼は離婚後、家を出ていき、元奥さんはその家で暮らしてます。
家のローンは彼が支払ってます。
元奥さんはこれからは自分でローンを支払っていくから譲って欲しいと、彼に伝えているみたいですが、彼は私と暮らすなら家は譲らないそうです。
けど私には、簡単に答えがでません😥二人で暮らしてた家なんて、凄く嫉妬しちゃいそうで…
また奥さんを追い出す?事にもなるので、悩んでます。
長文、乱文読んで下さりありがとうございます。。

タグ

No.221431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼のこと好きなら気にしないで頑張って下さい。
バツイチである限り壁はありますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
結婚を目前にして、バツイチの壁がこんなに厚くて高いとは…甘くみてました😣頑張ります💪💪

No.3

私の彼も×1で色々あります⤵気持ち的に嫌ですねぇ。奥さんはその家を譲って欲しいと言ってるんですよね?向こうの状況があまりよくないのであれば彼に譲ってあげたら?と言ってみたらどーでしょうか?やはり自分の事もですが奥さんの事もちゃんと考えないといけませんよ。プロポーズは受けるんですか?色々大変だと思いますが二人が協力しあって想い合っていれば大丈夫です😃もしその家に住む事になってもあまり考えすぎず二人仲良く頑張ってください💓

No.4

私だったらそんな家に住みたくないです。いろんな思い出があるだろうし、まして、前の奥さんがそこに住んでいたいと言ってるなら尚更ですね😥新しく二人で部屋を借りれないのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧