三人目欲しいですが、いろいろと問題あり
吐き出させてください。
三人目が欲しくなりしばらく経ちましたが、排卵日計算しながら頑張っててもなかなかできません。
そうこうしてるうちに、近所のママが、どうやら三人目を妊娠した模様です。
直では聞いていませんが、服装や、雰囲気に出ていました。
ここで私が妊娠して、真似したと思われるのがすごく嫌です。けど、三人目欲しい(>_<)
もし、妊娠したら、3人とも同級生になり、そのママとはすごく長い付き合いになりそうです(^^;;
我が家は、七月には近所に引っ越す予定で、近所で会うことはかなり減るとは思いますが…何かアドバイスください!
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございました(^^)
確かに、確定ではないですよね。
ただ、何か最近見かけないな、こないだ具合悪そうだったな、と何となく思っていた矢先に妊婦服だったので、そうかなと。
かなり気になりますが、私からは絶対聞きたくないです(^^;;
妊婦服を着るということはそれなりにおなかが出てきてるということでしょうから、妊娠3ヶ月以上は経っているんじゃないでしょうか?
今から主さんが妊娠したとしても、時期がかなりずれるし真似したなんて微塵も思わないと思いますよ。
近所の方は子供が2人同級生のママですよね?子供同士は遊ばないのですか?
妊婦服着てたならかなり月数は進んでるような気もします。もう5ヶ月にはいってるのでは?妊娠は確実では?
なぜ聞きたくないの?近所で挨拶くらいはするでしょう?
仮に主さんがが妊娠したって真似したなど思わないです。
同級生になりたくないなら、引越してから子作りしたらどうですか?
でも、主さんは近所や友人知人が自分より、直ぐ後に妊娠したら、真似したと考えてきたのでしょう?
妊娠なんて真似して出来るほど簡単なものではないです。
皆主さんと同じく可愛い子が欲しくて妊娠するために努力するのに、なんだか主さんは真似したと思われないかとか、すこしひねくれてますね。
精神大丈夫ですかね。
皆さんありがとうございました(^^)
子供同士遊びますし、会話も少ししますよ。
だけど、そこまで親しくはないかな。
変な話、一人目も二人目も一回でできたし、彼女はそのことを知っているので、今後私が妊娠したら、焦ったかな、と思われるかなと(^^;;
最近は、向こうは違う近所の友達と親しくしてるので、深入りしないのでね。
妊婦服風も、一回しかみてないし、こないだは普通のジーンズだったから、よくわかりません。
羨ましく感じてしまうから、できるだけ、会いたくないです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧