抱っこ紐購入で。
抱っこ紐について!?今回三人目を11年ぶりに産むのですが、最近街中とかでもベビーカーよりも抱っこ紐を良く見かけるので旦那と話して抱っこ紐の購入を考えているのですが、上二人の時は抱っこ紐を使った事もなくなので、、そこで皆さんお勧めなな抱っこ紐このメーカーのは良いなど教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん絶対一押しされるのはエルゴーの抱っこ紐ですね(>_<)
私はサイドプラスという安い抱っこ紐を買い、現在二人目に使用中ですが、エルゴー使ってる友達に聞くと。これ使うと他の抱っこ紐使えないって言ってました。あくまで個人の意見ですが(>_<)
義妹が、現在エルゴーを使用してます!!
甥っ子が一歳にそろそろなるのですが…
かなりビックなのですが、エルゴーだとしっかり支えていて…寝てしまっても、頭を支えるカバー?!でしっかり、サポート。
娘の時にあったのかな?!私が知らなかったのかな?!
知っていたら、使用したかったなぁ~と思う位です。
私も個人の見解ですが…
いいものが、みつかるといいですね♪
私もエルゴ使ってます。腰に負担が少ないと聞いたので店で試着して決めましたが、他メーカーを特に吟味した訳でもないのでエルゴしかわかりませんが^^;
しっかりしてて抱っこ、おんぶと全然問題なく使えてます、長時間使用しても体への負担も少いと思いますが作りがしっかりしてるので外出時に使わないとかなるとちょっとかさばるかなと思います。
あとインサート入れれば首座り前の赤ちゃん抱っこ出来ますが縦抱きになってしまうのでちょっと気になるかも。
私は首座ってから使ってました。
それ以外は短時間のちょっとした時や室内や店での寝かしつけにはスリング使ってました。
かさばらないし抱っこ紐以外に布として使えたりするので慣れれば持ち歩きには凄く便利でした(^^)
今9割近くの方がエルゴを使用していると思います。
幼稚園の送り迎えでも、普段お出かけしていても、目に付くのはエルゴの抱っこ紐使用している人。
うちは今年長さんの息子がいて、息子が赤ちゃんのときはコンビが良いと言われていたから、ほんとこの数年で増えたと思う。
直営店に行くと凄くたくさん種類がありますよ。
二人目の時に見に行きましたが結局息子の時にあまり使用しなかったから、そのときのをそのまま使用しました。
5月末産まれだったのでインサート使用しての抱っこは暑苦しいそうだったので…コンビの新生児の時の横抱きは肩が少し痛いかもですが子供は涼しそうだし、装着は楽でした。縦抱きの装着はエルゴの方が楽だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧