喜寿

回答5 + お礼6 HIT数 644 あ+ あ-

2015/05/14 18:33(更新日時)

喜寿を祝いをしろ と言われて困ってます。 旦那の三兄弟で折半と考えてたのに、長男が全部出すのが当たり前といわれ正直困ります。4家族旅行分と小遣い。お金かかることばかり言われて腹かたつ。

No.2215633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旅行代金はそれぞれでしょう!何それー?

No.2

コワッ…

そんなお金用意するの無理ですよね。
お祝いしろ!!って催促するものでないですし、気持ちだから祝う方人間決定権あり。

No.3

えー😱
それはひどいですね!
4家族分の旅行代や小遣いなんて相当な出費だし、そんなのそれぞれで出すべきですよね。両親の分は負担してあげたとしても。
長男が全部出すのが当たり前じゃないし、無理だとハッキリ言って話し合うべきです。

No.4

ご両親分は出すとしても、兄弟分まで主さんの方で負担するのですか⁉

それはあまりに金額が大きいし、当たり前でもないと思いますよ。

旦那さんと話し合って、他の兄妹にも連絡した方がいいです。

No.5

皆さんありがとございます。
話し合いしても 兄貴頼よろしくと言われて、旦那も呆れてます。

No.6

>> 1 旅行代金はそれぞれでしょう!何それー? そうですよね。

No.7

>> 2 コワッ… そんなお金用意するの無理ですよね。 お祝いしろ!!って催促するものでないですし、気持ちだから祝う方人間決定権あり。 いつもです。バレンタイン母の日、父の日、誕生日、敬老の日など。

No.8

>> 3 えー😱 それはひどいですね! 4家族分の旅行代や小遣いなんて相当な出費だし、そんなのそれぞれで出すべきですよね。両親の分は負担してあげた… 話し合いしても無駄。 今回は、多分なしです。

No.9

>> 4 ご両親分は出すとしても、兄弟分まで主さんの方で負担するのですか⁉ それはあまりに金額が大きいし、当たり前でもないと思いますよ。 … 私は行かなくていい金だけ出せ、だそうです。 旦那が話してます。

No.10

そんなことに金出すことないと思います。
なんでこっちが全額出さないといけないんでしょうか。
腹がたつし、びた一文出さなくても良いんじゃないのー?😤

No.11

>> 10 一度だけ昔、義親と旅行に行ってから、毎年 義親から言われて、今年はみんなで~と話しに勝手に盛り上がってます。その間は還暦に家電を兄弟でプレゼントしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧