漢方薬での体質改善について
小さい頃から太っています。最近は基礎代謝もガクンと落ちました。大きなリバウンドも2度は経験しました。ダイエットする為の遺伝子検査を受けたところ、元々痩せているはずの体質なのにそれでも太っているから、運動しようが何をしようが他の人より遥かに痩せづらいという結果が出ました。
今はカロリー計算しながら食べて、運動も少しずつですがしています。しかし、やはりなかなか落ちません。
そこでプラスして漢方薬で体質改善もしようか悩んでいます。広告に載っていたところは、そこの人も実践して-12kgは減ったようで写真も掲載されていました。しかし、そこは初回カウンセリングで5000円。1ヶ月最低5万はかかるらしいのです。1度Yahoo!知恵袋にこの漢方薬局の話を出したところ、5万は高過ぎる。他も当たった方が良いとアドバイスを受け、2ヶ所ほど漢方薬局をまわらせていただきました。その結果1ヶ所は月々10520円。もう1ヶ所は月々16000円となりました。しかし、どちらも同じ内容で相談したのですが、処方薬が違うので、更に本当に私に必要な物はどれなのかわからなくなってしまいました。23日午後に最初に書いた一番高い漢方薬局にもカウンセリングだけを、取り敢えず受けに行こうと考えているのですが。
漢方薬というのは、やはり結果が出始めるまで個人差が出るものなのでしょうか?また何を基準に選んでいいものなのでしょうか??(専門知識もないし、提示された体質改善のお薬の内容がそれぞれのところで違うので)
出来れば、ダイエット以外でも体質改善の為に漢方薬を使用されている方からのアドバイスをいただきたいと思っております。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
お金使ってダイエット😲⁉
三食お粥ダイエットで1ケ月で5㌔痩せてたし 冷や炭水化物ダイエットで1週間で2㌔痩せてたよ(^o^)/
脂肪を燃やすためには 炭水化物も必要だからな😌✋
お金に余裕があるなら 肉ダイエットや野菜ダイエットや通販のダイエットがある! まずは胃袋を小さくするしかないよー
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧