別れ話
3ヶ月付き合ってる彼氏と別れ話になりました。
原因は性格の不一致。
喧嘩のたびに何回も別れようと言われてましたが宥めてきました。
でも今回はもう無理だと思い私から別れようと切り出しました。
飲酒運転する、理屈っぽい、自分が1番正しい、話の流れで1回聞いたことのある事を再度聞くと1回言ったよね?とすぐ怒る等…
嫌な所がたくさんあって好きな所なんて思い浮かばないくらいなのに何故か悲しい。
私の気持ちを伝えても全否定されるのでもう嫌と思うのに付き合ってた頃の事を思い出すと何故か切なくなる。涙が出てくる。
やっぱり1回付き合うと情がわくんですかね?
好きじゃないけど彼氏が居るって事で支えられてた所もあったのかな。
すぐに忘れられると思うけどやっぱり今は悲しいです。
同じ経験された方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
少なくとも飲酒運転をする時点で彼に問題があります。
それはもし付き合いを続けていたとして結婚した時に
飲酒運転で捕まったとなると高額の違反金や、人を巻き込む
事故を起こしたら大変なことになります。
悲しいのはわかりますが、別れて良かったんだと
思ったほうがいいと思います。
三ヶ月でも本気で付き合ってればそういう気持ちにはなるよ。
ただ、そこまで悪い部分出てくるのってせめて半年後くらいじゃない?普通は。三ヶ月で既にそこまでやばい彼氏さんなら、今後どんだけやばいことしてくるかわからないし、別れて当たり前だと思う。
ぶっちゃけ、付き合ってるときは本当にグダグダになってたのに、別れた途端寂しくなることはあるし、今の主さんはそういう状態かもね。
時間がたてば忘れることもあるけど、結構時間がたてばたつほど思い出が美化されて余計淋しくなることもあるから、早く次の恋愛に進んだほうがいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧