彼女が妊娠しました。
8月に入籍予定なのですが、彼女が妊娠しました。
今5週目なんだそうです。
僕はもうすぐ結婚するのだから、少し順番は違えてしまったけど当然産んでくれるものだと思っていたのですが、彼女が中絶したいと言って聞きません。
妊娠より先に入籍するのは決まっていたのに、デキ婚なんて言われるのは嫌。親にも言いたくない。こっそり中絶したい。
と言われ、困っています。避妊はコンドームだけでした。やぶれてしまったことがあるのでそれかなと思っています。
彼女は母子家庭で、お母さんは厳しいタイプではないです。どうしたら彼女を説得できるか、お知恵を貸して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
困りましたね。
入籍を早めて、周囲には入籍後に妊娠が判明したことにしておくのはどうですか?
産むのも育てるのも彼女さんなのだから、彼女さんに育てる意志がなければしょうがないとも言えますが…。
周りになんと言われようと俺が守る、育児も協力する、と話しても駄目なんでしょうか。
堕胎のリスクをきちんと知った上での決断ならまだしも、単にデキ婚と言われるのが嫌という理由では赤ちゃんが可哀想ですし、万が一母体に何かあった時に、あの時産んでおけばと後悔してしまうかもしれません。
彼女さんには入籍後、しばらくは二人の生活を楽しみたいとか、貯金など生活の基盤を固めてからなど、家族計画を立てていたりしたんじゃないですかね。
きちんと二人の気持ちや将来について話し合うしかないと思います。
妊娠がわかった今、入籍だけしてしまったらどうですか。語弊はありますが、せっかく授かった命を消さなくて済みます。
仕事などの都合で、披露をあとにする人は結構いらっしゃいます。
堕胎すると、妊娠しづらくなる方もいます。
生々しい表現で恐縮ですが、彼女も合意の上で性交した結果なのですから、今さら、順番が、世間体がどうのと言うのもおかしいと思います…。
何だか、ひどい話ですね。
中絶って、胎児を殺すことですよね。
彼女には、その意味が分かっているのでしょうか。
デキ婚と言われたくない。
ただ、それだけの事で、自分の血を分けた赤ちゃんが殺せるんですね。
「言われたくない」って、言われるだけのことをしているのでしょう?
たたの、証拠隠滅?
もう少し気持ちを落ち着けて、話し合われてはと思います。
彼女のお母さんが厳しいなら、お二人で頭を下げられてはいかがでしょう。
それでも産みたくないというなら、仕方がないでしょうね。
その場合、主さんはどうされますか?
彼女が殺そうとしているのは、貴方のお子さんです。
今は産みたくない深い理由がありそう。
自分の計画(夢)と違うと納得出来ない人もいます。無理に産ませて、この件を一生引き摺ると大変なことになる可能性も…
彼女の納得のいくようにさせてあげた方が良いと思います。
彼女さんは中絶を甘く考えすぎ。
幼稚なのかも。
子宮かきまわされて赤ちゃんグチャグチャにしてバキュームで吸い出すんだよ。
あなた父親として許せる?
そんな理由で簡単に命を消すという彼女との結婚は考え直したほうがいいかも。
珍しいパターンの悩みですね~
彼女の気持ち解らなくもない。私がそうだったから。結婚する挨拶すんで結納の日取りも決まってて挙式披露宴までもあと半年。気をつけてたのに妊娠。旦那の仕業でワザとでした。少しでも早く欲しかったからって。私の場合は同時に流産でしたけど。
でも 姑 大姑に嫌み言われたよ。私が決めた日取りじゃないのに結納急いだのはやましいことがあったからじゃないのとか。旦那が30までに結婚させたかったあなたたちの都合で決めた日取りですけどって感じ。
彼女さん、母子家庭でも有るんですよね?これまでに世間体の悪さとか嫌ってほど味わってるんじゃないですか?ちゃんと入籍やら決まってても客観的には出来婚だから。ほとんどの関係者はすぐ忘れちゃうような情報だけど 弱みを見せたくない姑は一番関わりが多くて何かの拍子に思い出す可能性大。 1人では妊娠出来ないのに世間体の悪さを嫁のせいにするのよ、姑って。この場合は主さんの親のことだけど。 だから誰にも知られないうちになかったことにしたいんじゃない?
経験者だから出来婚にも色々あるって思えるし 今お腹に居る赤ちゃんをおろす事に意味はないって思うけど。
私の想像どうりの心配を彼女がしてるなら 主さんが悪者になって彼女を安心させてあげることじゃないかな。
入籍が決まってるのになぜ??
親に話して入籍を早めたらどうですか?
こういうことは親を交えて話し合うことが一番だと思います。
結婚するのだから、二人だけの問題ではないし、主さんがどうしようも解決できないならあなたの親か彼女の親に間に入ってもらいましょう。
絶対に中絶は避けてほしいですね。
せっかく授かった命なんですから
2人の子供なのに罪悪感は
ないのか責任はないのか
彼女に、しっかり聞いて。
主さんの子供を自分の為に
堕胎する彼女が結婚相手で
本当に良いのか真剣に考え
た方がいいです。
他の方も言う様に主さんの
子供ではない可能性も否め
ません。
母子家庭だからこそ、彼女も色々思うことがあるのでは・・・
個人的には主さんと同じ気持ちで産んで欲しいと思いますが、
彼女の価値観がどうしてもそれが許せないことなら、
一般的な常識や主さんが強く主張して希望通りにできるかもしれませんが、
彼女の気持ちも優先してあげないと、二人の将来も無い気がします。
なぜデキ婚が嫌なのか?を中絶までの短期間でお互いに理解するまで、
徹底的に話し合うべきですね。
結婚するのに堕ろす理由を考えてみましたか?
順番が違っても愛する主さんとの子供なら女性としては嬉しいはず。
でも堕ろすのは浮気相手との子供で、血液型でばれる心配があるからじゃ…
なにかありそうですね。
他の人が言うように、主さんの子供でない可能性大ですね。
もし、そうでなくても 世間体だけでお腹の子供を殺そうとする人間なんてダメでしょう。
どちらにしても、彼女の人間性を疑います。
婚約破棄された方がいいのではないですか?
流産経験ある私からすれば、入籍も決まってるのに、多少フライング妊娠したからと、中絶まで考える女が、恐ろしく思います。
赤ちゃんの命と、デキ婚言われる事の重さくらいどちらが大切かわかりますよね?
デキ婚嫌なら、清いままお嫁に行けばいいわけで。
やることやっといて、何を今更?
バージンでないくせに、バージンロード歩くくせに。
私も、この女は他にもやってる男がいたんだと思います。
どちらの子どもかわからなくて、証拠隠滅はかるつもりなんだわ。
要点は二つですよ。
子供が主さんとの子供なのか?
違うなら当然婚約破棄、慰謝料発生。二度会わない。
主さんとの子供なら、世間体だけで二人の子供を殺そうとする女だったということ。
世間体や風当たりがどれだけ辛かろうと、かわいい罪のない我が子を殺そうとしているんですよ?主さんはそんな女性で良いのですか?婚約者のお腹には小さな命がいて、お父さんお母さんに抱っこしてもらう日を心待ちに、一生懸命頑張って成長しようとしてるのですよ。
命の重みを説いて婚約者がそれでもおろすと言い張るなら、結婚しないほうが良いんじゃないですか。また何か都合が悪くなったら中絶って言いかねませんよ。
私も主の子どもの可能性が彼女の中で低いんだと思います。
主は基本コンドームを使って居た訳で…。
まずは、皆さんが仰っているように彼女をもう一度説得して
それでも堕胎希望なら、主のご両親にでも
相談した方が良いのでは?
それくらいしなければ、1人で病院に行ったりしそうで怖いです。
色々な問題が出る前に主のご両親と彼女のお母さんと彼女と主で話し合われた方が良いと思います。
彼女は自分の世間体の為に子供を殺すってことですよね。
私も主さんと同じ気持ちです。
彼女に世間体と命、どっちが大切か聞いてみては?
次にすぐ妊娠できたとしても、それは同じ子ではないことや、いずれ後悔する可能性だって多いにあることを伝えてみてもダメでしょうか?
次必ずまた妊娠できるとは限らないですよ
その時不妊で悩む方が今産んで
でき婚だなんだと騒がれるほうがぜんぜんマシだと思うんですけどね。
籍入れるの決まってたならそんなに騒がれないと思いますし。
一度は授かった命があるのに
次二度と授からず一生子供に会えなくてもいいのかと、
伝えてみてください。
不妊で悩む方がよほど地獄ですよ。これだけは確実に言えます。
彼女の気持ちわかります。
私も結納して半年後の披露宴と入籍だったのですが、披露宴の2ヶ月前に妊娠。結納してから母親にしつこいくらいに妊娠に気を付けろと言われていたにもかかわらず。
なので夫におろそうかと相談しました。私の不安を取り除いてくれて一緒に親に叱られてくれました。結果的にはおろさなくて良かったし、今思えばなんて恐ろしいことしようとしたんだろうと思います。
よく話し合って彼女の気持ちを確かめて下さい。
皆さんと同じことしか言えませんが
本当にご自分の子か確認した方が先決です。
結婚を決意されていたのなら話しづらい事柄ですが
もしかしたら彼女はあなたとの結婚を
望んでいなかったのかもしれません。
あなたの子どもなら、あなたは産んで欲しいと
一緒に育てようと言ってあげてください。
人の命を預かっているんだと言うことを忘れないでください。
経済的な理由でミルク代も出せない
親の援助も断られたというのなら
百歩譲っても
彼女のお母さん、
そしてあなたのご両親にきちんと話しあってください。
あなはお父さんになるのです。
彼女はお母さんになるのです。
結果、赤ちゃんを見送ることになったとしても
親として最低限な責任はとってからにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧