膀胱炎?
7歳の娘がいます。夕方、トイレ(大)に行ってから下腹がチクチク痛いと言っています。オシッコする時もジクジク痛いと言っています。
以前から股をよくふかないで、赤くなって痛がる事はあったのですが、その痛みとは違うと言っています。取り敢えず、朝起きてまたトイレに行った時に痛がるなら病院に連れて行こうかなと思いますが…。これは膀胱炎ですか?頻尿はなく、いつも限界までトイレを我慢して走ってかけ込むという感じです。
タグ
No.2217421 2015/05/19 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ずいぶんノン気なお母様で心配なのですが
腎う炎てご存じ無いでしょうか?
膀胱より奥まで炎症が行ったら大変な事ですよ、当然入院です。
お子様は医療費無料の地域ではないですか?
明日にでも小児科か泌尿器科へ受診すべきではないでしょうか。
受診して、尿道炎で抗生物質の飲み薬くらいで済めば良いですし、
医師から、拭き方その他、指導を受け、病気についての危険性など学ばなければ、今後のお子様の人生、腎臓系の弱い子になったら可哀想です。
膀胱炎という病名かどうかは受診した医師が決定しますが、
痛みもあるし、検査したら血尿や蛋白が出る可能性もあります。尿検査をします。
これ以上悪化する前に、どうか早く受診を・・学校は遅れるか休ませる事態です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧