中学校の運動会
中学1年生の娘の運動会が明日あるんですが、お父さん達は中学校の運動会に参加されますか?
昨日から九州に出張してまして、明日東京に戻る予定です。
最近忙しくて娘と会話してません。
運動会があるのも、昨日の行きがけに妻から聞いたのですが、その時は「何でもっと早めに言っといてくれないんだ!?」と憤りましたが、冷静になってみると、「中学生ともなるとお父さんは用無しなのかな~」とも思ったりしまして。。。
朝一のフライトで帰れば11時には中学校に到着できるので何か見れるかな~とも思っていますが、中学校の運動会は初めてのことでどんな雰囲気なのかもわからないもので。。
因みに小学校の運動会には毎年参加していました。
皆さんのアドバイスをお願いします。
No.2218144 2015/05/22 08:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
:主です。
一括のお礼で恐縮です。
どんなに忙しくても、幼稚園・小学生と毎回行ってたので、中学校も行くもんだと思ってのですが、実際のところは求められていないってこともあるのかも。。。と皆さんのアドバイスから感じ入りました。
が、今日は4時起きで6:40発の佐賀~羽田のフライトに乗りました。
自宅には11時前には到着できるので、運動会に行くかどうかは妻と相談しようと思います。
昨日も仕事が終わったのが午前様だったんで正直言って悩みましたが、皆さんのアドバイスを拝見しているうちに何だか頑張っちゃてます。
新しい回答の受付は終了しました