どうなんだろう?

回答5 + お礼5 HIT数 742 あ+ あ-

2015/05/23 19:20(更新日時)

妹27才の友人の親が変なんです。
友人も世間知らずなんですが…私には考えられず、ただ自分38才で今は相手いないけど、もし高齢出産して親バカにならない戒めとして聞きたいです。
友人の両親
41で友人を産んだ。今は両親定年しております

18で車の免許取らせたが未だに17時以後の運転は危険だからとダメでまた、車の多い道路は危険だから日中でも運転させない。
働いたのは25才から、それまではプーで親からお小遣いを貰っていたが妹やその他の友人に18才からずっと働けと言われやっと働く
職場は家から徒歩5分の数時間のバイトで給料3~4万全て遊び代に使用
一年前にペットが無くなり、潔癖症になったから、働く先が無いと話すが、現状に満足しており、この給料で良いと思っている
携帯や車のガソリン 国保やその他は全て親持ち
妹達と遊ぶ時(月に1回程度)も、16時過ぎてから、何時に帰って来るの?の連続電話で帰るまで続く
でこの間、妹が親具合悪くなったら、介護とか生活どうするのって聞いたら。
何とかなるって言ったらしく、突っ込んだら、妹達に介護は教えて貰うからよろしく。
生活は生活保護を受けるから大丈夫と答えたらしく、妹達が呆れ切れて色々世間の説明したら、拗ねたとアイツ絶対解って無いと…その友人の両親もその考えで何とかなるとダメなら生活保護で近くに住む親戚がいるから、全て大丈夫と話しており、親戚仲は解らないけど、親もだけどアイツもだよ…どうしたら良いと思う?
なので、友人宅は友人宅で家は家。だけどお金を欲求して来たりしたら、友人付き合い考えたら?
と話してますが、
高齢出産すると↑のような世間が見えなくなり親バカになるんでしょうか?

No.2218446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が過保護にし過ぎたかな
高齢でもちゃんとしてる人もいますよね

No.2

今のうちに、付き合いを減らして、

徐々に離れていくのがベストでしょう。

このまま友達をしていたら、どんな💫迷惑を

将来及ぼされるかわかったものでは・・

No.3

妹さんも主さんもそんな親子にイライラして何も良いことないよ

早く関係を切ったら

他人の頭の中までは変えられません

No.4

高齢出産になると、過保護になるっていうのはなんとなく聞いたことがあります。なりがちではあると思います。高齢出産や一人っ子など。甘やかされてしまうみたいな。

No.5

高齢出産とは無関係です。

親が経済力があることに加え、親の性格的なものです。

No.6

>> 1 親が過保護にし過ぎたかな 高齢でもちゃんとしてる人もいますよね ありがとうございます。
偶にテレビとかで高齢出産の方々普通に頑張ってますよね

18~25才まで妹達が働く事を薦めても、親が家の〇〇は働かなくてもお嫁さんに行くから大丈夫って言ってたらしく…
でもその友人家事一切出来ないし潔癖症?だから、人が触った物は触れないって言い続けながらもバス電車とか普通に乗るんですよね

また親が駄目なら生活保護で暮らせば大丈夫って、持ち家や土地車あるのに、それを維持しながら生活保護出来るって言う親バカなので、妹達が簡単には生活保護出来ないっても信じないらしいです。

No.7

>> 2 今のうちに、付き合いを減らして、 徐々に離れていくのがベストでしょう。 このまま友達をしていたら、どんな💫迷惑を 将来及ぼ… ありがとうございます。
私自身どんな迷惑来るか心配で、世間知らずの方々なので…
妹には、その友人が生活出来なくなり、お金を欲求もしくは家に泊まりに生活しに来るなら、その友人と縁切りを考えなさいと伝えてます

No.8

>> 3 妹さんも主さんもそんな親子にイライラして何も良いことないよ 早く関係を切ったら 他人の頭の中までは変えられません ありがとうございます。
妹にはその友人と1日も早く縁切りして欲しいですが、高校時代からの友人なので難しいと思います。
お金を欲求もしくは生活出来ず家に生活するために泊まるようなら縁切りをするように話してます

No.9

>> 4 高齢出産になると、過保護になるっていうのはなんとなく聞いたことがあります。なりがちではあると思います。高齢出産や一人っ子など。甘やかされてし… ありがとうございます。
やはり、高齢出産になると甘やかして育ててしまうんですね…
その友人も一人っ子で甘やかされて育ったと思います。

もし、自分がそうなったら、周りに迷惑かけないように家事とか、自分が知り得る事全て教えて行きたいと思います

No.10

>> 5 高齢出産とは無関係です。 親が経済力があることに加え、親の性格的なものです。 ありがとうございます。
確かに家よりとても裕福です。
両親共に公務員でしたし
普通に新車200万もする車免許取らせた途端購入して、その友人専用車なんです。
家も土地もありますし…
反面教師にして自分がならないように気をつけたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧