どうなんだろう?
妹27才の友人の親が変なんです。
友人も世間知らずなんですが…私には考えられず、ただ自分38才で今は相手いないけど、もし高齢出産して親バカにならない戒めとして聞きたいです。
友人の両親
41で友人を産んだ。今は両親定年しております
18で車の免許取らせたが未だに17時以後の運転は危険だからとダメでまた、車の多い道路は危険だから日中でも運転させない。
働いたのは25才から、それまではプーで親からお小遣いを貰っていたが妹やその他の友人に18才からずっと働けと言われやっと働く
職場は家から徒歩5分の数時間のバイトで給料3~4万全て遊び代に使用
一年前にペットが無くなり、潔癖症になったから、働く先が無いと話すが、現状に満足しており、この給料で良いと思っている
携帯や車のガソリン 国保やその他は全て親持ち
妹達と遊ぶ時(月に1回程度)も、16時過ぎてから、何時に帰って来るの?の連続電話で帰るまで続く
でこの間、妹が親具合悪くなったら、介護とか生活どうするのって聞いたら。
何とかなるって言ったらしく、突っ込んだら、妹達に介護は教えて貰うからよろしく。
生活は生活保護を受けるから大丈夫と答えたらしく、妹達が呆れ切れて色々世間の説明したら、拗ねたとアイツ絶対解って無いと…その友人の両親もその考えで何とかなるとダメなら生活保護で近くに住む親戚がいるから、全て大丈夫と話しており、親戚仲は解らないけど、親もだけどアイツもだよ…どうしたら良いと思う?
なので、友人宅は友人宅で家は家。だけどお金を欲求して来たりしたら、友人付き合い考えたら?
と話してますが、
高齢出産すると↑のような世間が見えなくなり親バカになるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧