食事の度にゲームをする旦那
夫婦、高校生の子供2人の4人家族です。
生活ペースが合わず4人共夕食時間はバラバラです。
主人が1人で食事をする時は携帯ゲームやPCゲームをしながら食べます。
子供達はそれぞれの部屋で勉強したりしています。
私はダイエットで6時までには食事を終えたいので、主人と一緒に食べることはありませんが、目の前に座り会話しています。
内心食事中にゲームをする事に抵抗がありますが、仕事で疲れて帰って来ている主人に注意する事が出来ないでいます。
子供達には「食事中に携帯はしたら駄目」と言って育てています。
子供達も主人のゲームしながら食事をする事を行儀悪いと思い、決して食事中に携帯はしません。
反面教師にしています。
ただ…私が気持ちモヤモヤして…。
時間かけて頑張って作っても、携帯しながら食べられたら良い気分はしません。
浮気もせず、一生懸命働いてくれて、優しい主人です。
食事中の携帯ぐらい我慢するべきでしょうか?
皆さんならハッキリ不満を言いますか?
目をつぶりますか?
No.2218647 2015/05/23 20:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様ご回答ありがとうございました。
主人が食事をしながらゲームをするのは1人の時だけですが(家族4人が揃った時は皆で会話しながら、食べています)、私がモヤモヤしますし、子供の反面教師になる様な父親になってもらっても悲しいので、今度辞めて欲しいとお願いしてみます。
時間を作ってご回答いただき、本当に感謝致します。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧