訴えられますか?!

回答55 + お礼3 HIT数 4259 あ+ あ-

2015/05/30 23:46(更新日時)

美容院で最低なことがありました。
8ヶ月前、白髪染めをやってもらいました。希望していた髪色だと色が入りにくいかもしれないと言われましたが、その髪色がよかったのでお願いしましたが、やはりうまく色が入りませんでした。
後日納得がいかず電話でそのことを伝えると、ではお直ししますと言ってくれましたが、自分がいつ行けるかわからなかったのでそのことを伝えるといつでもいいですよと確かに言ってくれました。
それからネット予約で予約をしようと思っても、なかなか自分の予定と美容師さんの予定が合う日がなく、自分も忙しいためそれから8ヶ月たってしまいました。
それでネットではなく電話をして、いつでもやってくれると言ってたので、カットもお願いするので、ついでに前回の白髪染めのお直しもお願いした所、8ヶ月もたってからのお直しはもうできませんと言われました。
いつでもいいと言ってたのに、納得いきません!
この美容師さんは、1人でやってる方なので料金も高めだけど、今まで営業時間外でもやってくれたりすごく良心的な美容師さんだと思って通っていたのに、裏切られました。
店を訴えることはできるんでしょうか?

No.2220588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

他の所に行った時点でアウトだよ。
逆の立場だったらどう感じるか考えてみよう。

No.52

まあ、主とは縁が切れて喜んでるよ(笑)

No.53

スレ名をクレーマーとは何か勉強したい方へにしたほうがいいね

これから接客業をする皆さん、こういうのがクレーマーっていうんですよ。
まず、常識的な考えをすさまじく逸脱した考えを押し付けてくる。
自覚がないだけじゃなく、全員が間違ってると言ってるのに、全く反省しないで、意味不明な理論を繰り返す。
こういうやつには毅然とした態度で接しないとね。

今まで散々営業時間外に仕事させてたんだよね。
それ自体クレーマーのやることなんだから、それでも十分追い出されてもいいのに、優しい美容師さんだな。
まぁ、いくら優しい美容師でも、こんな非常識なことまで言われたら見放すわな。

No.54

釣りじゃないのなら恐ろしい人物だね

絶対に出会いたくないわwww

No.55

実は主さんが美容師さんていうオチだったりして、、、
お客さんに訴えられるって言われてどうしようでスレたてた

No.56

釣りじゃないのが逆にすごい。美容院に限らず色んなところでもめてそう。これだけ言われて自分がおかしいなんて気がついてないなんてもうその考え方治んなさそう。
自覚して下さい主さんはクレーマーです。自覚出来ないようであれば、店に行かないほうがいい。店員さんが可哀想。

No.57

一回は別のところに行ったっならもう駄目でしょ?

そこでカット、カラーリングしたなら、どんな風に染まってなかったか担当の美容師さん確認できないし

主さん
それアホだわ(笑)

どうせなら白髪まじりのボサボサのままで、いれば良かったのにね~(笑)

説得力なし!

No.58

理解してもらえないようなのでもういいです…
確かに訴えるは言い過ぎたかもしれませんが、いつでもいいと言ったのもいけないと思います。
最低でもこれくらいまでには来て下さいと店側が言うべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧