男性の浮気が恐いのに自分が不倫
私が小さい頃に父親が不倫をし、母がアルコール依存症や鬱病になり、母と相性の悪かった姉妹も鬱病や拒食症になり、家の中はいつも叫び声や吐いたものの匂いがしていて、リラックスのできない環境で育ちました。
私も、実家にいる時は常にお腹をくだしていたので、かなりストレスを抱えていたのだと思います。
母は酔うと 死ね!と私達に罵声を浴びせましたが、酔っていない時には褒めてくれることもありましたし、毎日ご飯を作ってくれていたので、それなりに愛情を感じることもできました。
私は「男は浮気する」「お金の持っている男は100%浮気する」「絶対に人を信じるな」というような母の極端な言葉に辟易としながらも、小さい頃から言われ続けたため、お金の持っている男性を避けてしまったり、男性はみんな浮気するのでは…と不安になってしまいます。
初めて男性とお付き合いした時に、自分はとても情緒不安定な人間だと気付きました。試し行為をしてしまったりして彼を振り回し、そのせいか浮気されてしまったこともあり、情緒不安定な自分では愛されない と思うようになりました。
何人か付き合った後、向こうからくるような人じゃ私は信用できない と思い、女性に全然興味が無さそうな男性に自分からアプローチし、向こうから告白してくださり、お付き合いすることになりました。
私も彼の顔がこれ以上ないぐらいタイプだったうえに、女性に興味がほとんどない という条件を満たしている彼と付き合えて、世界で一番の人を手に入れることができた!と本当に幸せでした。
全く頼りがいがなく、お金もなく、お付き合いしているうちに20キロ太ってしまい見た目もタイプとは言い難くなってしまいましたが、5年半お付き合いし、結婚しました。
正直結婚前には、結婚相手としてはどうなんだろう…と悩む気持ちもありましたが、彼以上に安心できる人はいないという気持ちでした。
しかし、結婚丸一年の時借金が発覚したことで、私は本当にこれで良かったのだろうか…?と悩むようになり、そこから二年悩んでも答えがでず、親や友達には内緒で主人と別居することにしました。
そんなある日、一人の男性と出逢い、声をかけられ、私は彼を好きになってしまいました。そして不倫関係になりました。彼としては、不倫という意識はあまりないようで、周りにも彼女ができた と話してくれていましたし、早く結婚しよう!と言ってくれていて、離婚するのを待ってるよと言ってくれています。
一般的な目で見たら、彼は簡単に浮気するようなタイプではなく安心感のある方だと思うのですが、私は普通に恋愛してきた彼が恐くなってしまう瞬間があり、信用しきれずにいます。
信用できず、彼を傷付けるようなことを繰り返しているため、彼のことを失ってしまいそうです。
私も自分自身がどうしたいのかが分からず心が疲れてしまい、先日初めて心療内科にお世話になりました。
主人に対してもう愛情がないはずなのに、執着や依存の気持ちはあるため、踏み出せません。
誰といても疲れてしまうなら、一人になったほうがいいのかも とも考えています。
お叱りの言葉やどんな言葉でも構いませんので、アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚をしていないのですが気持ちとしては分かります。
主人と不仲になっていた時に出会い新しい彼に引かれると言うのは不思議なことではないですが、愛情がないなら離婚されるべきだとおもいます。
同情で付き合っていても苦しいのは自分だけです。それなら思い切りをつけ離婚してしまった方が新たな生活はもう前みたいに繰り返さないと自分で改善ができます。
それと依存性などですが、大丈夫で別れてしまえば、おのずと時が忘れさせてくれます。
まぁ、新しい彼の素性などは良く分かりませんが彼がいるなら尚更不安感や罪悪感も取り除いてくれると思いますよ?
しかし、今の生活から抜け出す勇気を持つかこのまま主人と共にいるか貴女様が決めることですので自分と向き合ってみてください(^^)
主さんは自分を愛してない
そう言ってますけど
してる事 言ってる事は
自己愛そのものにしか
思えませんが…。
今 主さんが原因で
何人もの人が傷付いていますよね
解決する為には
離婚をし 一人になり
自分で立ち直る努力をする事です
主さん 旦那さんや彼の
相手側の家族が
主さんの言い分聞いて
納得すると思えますか?
誰が聞いても主さんの甘えです
過去のトラウマには同情しても
人を傷付ける側になってる人に
可哀想に…とは言えませんよ
キツイ レスになりましたが
主さんに立ち直って貰いたい
頑張って欲しいとレスしました
>> 16
主さんは自分を愛してない
そう言ってますけど
してる事 言ってる事は
自己愛そのものにしか
思えませんが…。
今 主さんが…
アドバイスありがとうございます。
私も最初は離婚しようと別居したり離婚届を渡したりと行動していましたが、主人も人を信用できないタイプの人間なので、友達は私の他に一人しかいなく、別れたくない寂しいと言われると よく分からなくなってしまう気持ちもありました。お互いとても依存していると思います。
同情してもらいたかったわけではないので、全て正直に書きました。
まずは一人になり、人に迷惑をかけることを辞めるべきですよね。。
過去の浮気されたことも情緒不安定な自分が悪かったのかな と思っているので、男性の前で一度でも泣いてしまうと、もう嫌われてしまったに違いない…と思い落ち込んでしまいます。常に緊張状態になってしまいます。
頑張れば情緒不安定はなおせるのでしょうか。。
ありがとうございました。
心療内科で治療できますよ。
ほぼ100%、アダルトチルドレンだと思います。
私も同じ感じで治療し『自分というもの』が明確に出来てきました。
主さん、
もしや幼児期からずーっと『両親を怒らせないために、
母親に暴言吐かれないために自分さえ我慢すればいい』『親&妹のために自分がどう動くか』
ばかり考えてませんでしたか?
違ってたらすみません。
「自分がこうしたいから、する」を経験したことがないとそうなるんです。
試し行為も依存もアダルトチルドレンの顕著な特徴です。
『浮気しなさそうな人』『信用できる人』を選ぶというのは「好きだから」「合うから」ではなく主さんにとってのみ『都合が良いポイント』
なんです。
それが崩れると『裏切られた』感覚になるんですよ。
味方→敵に代わります。
お母さんに相談はしないで下さい(余計ブレると思う)。
出来れば主治医に話して、適切な治療を仰いでほしいです。
「自分を大事にして」
「自分を愛してあげて」
と言われたとしても、
『大事にする・愛する方法』がご自分では判らないかと想像します。
長くなりすみません。
私も全く同じだったので他人事とは思えず…。
>> 19
アダルトチルドレンなのかもしれません。けれど、心療内科の先生すら 信じていいの?と思っていたので、治療できるというお話を聞き、希望がもてました。
いつも母や姉の機嫌が少しでも良くなるように、マッサージしたり、おちゃらけてみたり、愚痴を聞いてみたり…、自分なりに試行錯誤していました。小さい頃から大人びてしまったのか、アダ名は「先生」で、本来は甘えん坊だったはずの私は、みんなをおんぶしたり、みんなを面倒見る側にまわっていました。今も、何が食べたい?何がしたい?と言われると頭が真っ白になってしまいます。恋愛になると相手に合わせきれない部分が沢山あるため、そうするともうダメだと苦しくなってしまいます。
まずは 自分 を持てるように頑張りたいと思います。本当にありがとうございます。
私も正直に言うと
毒親育ち 男性不信&依存の
性格だったんですよ
若い頃は情緒不安定で
色んな人達に迷惑かけたし
自分に自信など全くなく
マイナス思考でした
でも 徐々に立ち直りました
…と言うより 開き直ったが
正しいかも知れません
よく 病は気からって
言うじゃないですか
だから 私は自分に対して
大丈夫 やれば出来る と
自分を励ましていました。
考え方を変えるようにしてから
1年ぐらい経った頃でしょうか
職場や周囲の人達から
「あなた変わってきたね」
「表情が明るくなった」と
言われるようになりました
自分が変わってきたら
運気が上がってきました
今はまだ自信もなく
不安だらけな主さんですが
主さんは自分が思うような
駄目人間じゃないですし
ちゃんと愛される人間です
その愛を踏み外すと
負の連鎖が続くので
今の主さんに不倫は危険
よけい駄目だと思いました
頑張っては重いかも知れません
でも やれば出来る と
希望を忘れないで欲しいです
長文失礼しました<(_ _)>
>> 21
私も正直に言うと
毒親育ち 男性不信&依存の
性格だったんですよ
若い頃は情緒不安定で
色んな人達に迷惑かけたし
自分に自信な…
自分で自分を変えたんですね。尊敬します。
私は会社などではいつも明るく優しいと褒められるため、そういう場所での自分には自信があるのですが、恋愛となると自分の暗い部分や嫉妬深いところなど隠せずないため(そういう自分を愛してほしい という気持ちもあるのかも)とても自信がありません。一度暗い部分を見せると自暴自棄になり、困らせるようなことばかり言ったりしてしまいます。
今まで、「一途なところ」 は数少ない自分の長所だったのに、不倫したことでそれすら失い本当にダメ人間になってしまったと思っています。
気持ちを明るく希望を持てるような行動と言動を心がけたいと思います。
本当にありがとうございます。
一人で生きて行くという選択肢はないのですか?
きっと誰と付き合っても満たされないし、同じことを繰り返して相手を傷付けてしまうんじゃないかな
お父さんと一緒だよね
相手を鬱病にしてしまうよりも一人で生きて行く強さを持てたら、もっと人を大事に生きて行けるようになるのでは?
あなたは精神病でもなんでもありませんよ。
精神病を装うのは止めてください。
あなたはサイコパスという気質を持っているだけです。
あなたには罪悪感は存在しません。しかし人一倍罪悪感があるふりができます。 あなたには異常な自己愛があります。しかし他人を信じ込ませるような愛情表現ができます。
それがサイコパスです。サイコパスの人間は一般的に知能が高く、かつ社交的で、外見ではやさしく、理性的に見えます。
基本的には自分以外には興味がなく、生い立ちにはよい記憶がないと言います。
そして最大の特徴。
すべて他人のせいにすることです。
それがサイコパスです。
整理しましょう
別居してたんですよね
夫婦関係は借金問題で破綻してましたよね
であれば、不倫ではないでしょう
新しい彼と一緒になってもいいでしょう
でも、貴女のスレと返答を読んだ感想ですが、幸せにはなれないと思いますし、貴女自身が幸せになりたいと思ってないように感じられました
まずは、ご自身で幸せなりたいと思ってください
それからだと思います
生意気なことを書きました
とりあえず、一人になりましょう。そしてまずは、治療に専念してください。
今の彼が、既婚者である主さんを愛してしまっても、【既婚者】から【独身】になるまで、関係を持たないような、男性なら信用できたかも?ですが、【既婚者】の主さんを、そのまま受け入れたと言うことは、【不倫】に抵抗がないと言う事になります。【不倫】を軽く見てますよね。
そんな人は、必ず不倫します。
世の中とは、悪いことをせずに、正直に、誠実に努力をしていれば報われるという単純なものではないです。
勿論、その内実はわからないが、実力や人柄だけで、人生の幸不幸が決まるわけではないです。
そこには、『運』としか言えないような要素も確かにあります。
そして、ある程度まで、その運は自分で引き寄せる事が出来るのではないのでしょうかね。
さらに言えば、日頃の思考法に大きな秘密があるような気もします。
いつも弱音ばかり吐いていたり、悪いことばかり考えている人にはなかなか幸運は微笑まないのではないのかな。
そういう人は、知らず知らずのうちに、マイナスの考えが言葉になって出ているモノだと思います。
そして、結果的にどんどん悪い方向に自分を向かわせることになるかと思います。
理論的に言いますと、人は物事に対して、プラス思考で考えると良いことが訪れるし、マイナス思考で考えると悪いことが訪れるのであります。
努力は必ず報われるとは限りませんが、成功をした人達は、みんな努力をしているのです。
主さんもこれからプラス思考を持つようにして、ポジティブに頑張って下さいね!
>> 35 とりあえず、一人になりましょう。そしてまずは、治療に専念してください。 今の彼が、既婚者である主さんを愛してしまっても、【既婚者】から【独身… アドバイスありがとうございます。彼と出逢った時には、すでに別居していたため、付き合うことになったらすぐに離婚するだろう と彼は考えていたと思います。主人に離婚届は渡しているのですが、提出する気がなく、彼はまだかまだかという心理状態でいます。私は、情緒不安定になり、彼を困らせ始めてしまったことで、明るい未来を思い描けなくなり、どうしたらいいのか本当に分かりません。誰も幸せにできないし、誰といても幸せになれないし、子供を産んで育てる勇気もないのなら、生きている意味があるのかよく分からなくなっています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧