彼氏がアムウェイをしています
付き合って一年の彼氏がアムウェイをやっています
アムウェイをやっていると知ったのは付き合ってから2カ月くらい後です
もう約2年ほど続けているようです
一人暮らしの家にいくとアムウェイ製品で溢れていました
大事な人に伝えたいことがあるとアムウェイの説明をされました
ほんとに一生懸命やってるようなのですが
アムウェイの製品説明やコスパ等私には違和感しか 感じませんでした
彼はアムウェイはいいものだと信じきっており
毎日サプリや飲料を飲み日用品もアムウェイアムウェイアムウェイ
正直着いていけないところもありますが彼氏のことは好きです
彼氏も私にはアムウェイを強要してきませんが
このまま付き合っていいのでしょうか?
アムウェイをさせている方と上手くお付き合いている方もいらっしゃるのでしょうか?
15/06/01 20:36 追記
彼氏に聞いたところ利益はまだ20~30万くらいだったと思います
それで毎月アムウェイのサプリやドリンクや日用品等々たくさん購入しているので
少ししかプラスにはなっていないと思います
今は会社に努めていますが
どちらかというと結構ブラックな会社で
辞めれるなら辞めたいそうです
アムウェイのみの収入では今は厳しいです
私はアムウェイの上部の方のように無駄な贅沢はしたいと思えません
新しい回答の受付は終了しました
約2年ほどアムウェイをしているのなら利益もそこそこ
出しているとは思いますが、世間的には良いイメージ
がないし付き合い続け結婚するとなると集会なども
参加することになるので、付き合いを今後続けるのか
それとも別れるのかよく考えたほうがいいと思います。
うーん、どんなところが好きなんですか?
アムウェイの方って一見いい人だし、健康に気を使い、お話上手で友達が多そうに見えます
しかし私の個人的意見だと、結局金だし、マインドコントロールに合いやすい人が多いです
結婚したら一生ですよ
よく考えて
なんだか何ヵ月か前の私と同じような悩みだったので気になり、書かせていただきます。
私が付き合っていた彼氏もニューウェイズってマルチにはまっていました。
付き合って1年くらいからですね。
私も主さんと同じように彼の考え方が分からなくて常に悩んでました。
入社したばかりの会社もブラックっぽくて会社の不満が更にマルチへの熱を高めたのかも。
最初はやっぱり彼が好きだったし、見守る姿勢だったんですが会う頻度も減って久しぶりに会ってもマルチやお金の話ばかり。
私に商品は勧めてきませんでしたが、私の友達に広めてとお願いされたり。
結局、別れました。
価値観が合わなくなって一緒にいても辛いです。というか段々呆れてきました。
私は結婚願望があるので好きだけど、この人と一緒にいたら駄目だなって。
主さんの彼がマルチ辞めてくれるようなら別れなくて良いと思います。
でも、私と同じように結婚願望あるなら早めに別れてもっと素敵な人を見つける事をおすすめします。
私は今、片思い中です。
別れた時は辛かったけど、今は全く後悔していません。
主さんも頑張って悩んで納得できる決断をしてください。
頭のおかしい知り合いは、話を変え品を変え、どっかのパクリ商品みたいな物を、市場の3倍位の値段で売り付けに来ようとするので、ほぼ絶縁状態。
人を騙さずに真面目に働けばいいのに。
因みに年中、メアドに携帯の電話番号変えてて、自分の子供の友達の親にまでするから嫌われ者。
子供からも嫌われてる。 十年はしてるみたいだけど、上から買わされてる方が多いんじゃないかな?
馬鹿じゃない限り買わない。
その人は旦那が上場企業に勤めてるからできる。 二年じゃ相当な下っ端。 上から高いものを売り付けられたら、段々と回収する為に売りたくなるのも心理。
人に良いものを勧めて、クルージング旅行に行こう!みたいな馬鹿な事を言ってる。
人に無理に買え、買え! 言うのでは無く、他の商品がいかに劣悪な物かの説明をして、この商品だけが本物で良い物だと洗脳してる。
主は洗脳されなくても、彼は洗脳されてる状態。
主が養う気持ちがあるなら別に良いんじゃない?
本当に良い人ならね。
1人暮らしの家に商品か…、彼氏さんは社会人なのでローンも組めるよね?
何処かで金💰借りて買っている可能性もあるよね。
マルチまがいでローン破産した人もいると言う現実もあると言う事を知って置いて下さいね。
私も中のいい友達の彼氏がはまって友達もはまって化粧品とかプレゼントされたけど私は無理って思い、その子とはもう会っていません。
アムウェイのやり口は、みんなで仲良くなり仲間意識をもたせ、いいものを広めてみんなで幸せで豊かになろうみたいなこと言って自分たちはマルチではないと罪悪感を持たせずに買わせるというパターン。ある程度の良識をもった人間なら違和感を覚えるはず。
主さんも結婚を視野に入れているのなら、おつきあいはほどほどにしたほうがよいかと。盲信してしまうタイプだし、たとえアムウェイやめれてもまたなにか違う危ういものにハマる可能性のある人ですよ。
バイト先の上司がアムウェイ信者でした。部下だしカモだと思ったのでしょう。
毎回毎日アムウェイ話。アムウェイに出会い俺は人生が明るくなった。性格も積極的になれた。他の製品とは訳が違う。ネズミ講ではない。
だからお前も買うんだ!買え!
勧誘が酷かったですよ。
あんな奴が使ってるアムウェイなんか10年経った今でも大ッッ嫌いです。
ああいう商売平気で出来る人は何処か人間性おかしいと思います。
結婚、オススメ出来ません。
相手に引っかかる所があると、結婚後、その引っかかりが致命的になるそうです。
その通りだと思います。
どうか冷静に相手を見極めて下さいね。
知り合いのママがアムウェイ使ってるなぁ…
ガスは一切使わずアムウェイの調理器具で料理してて…確かにサプリメントもアムウェイだった(笑)
だからといって私にはなんにも押し売りしてきません
そのママ自体もよく人からアムウェイとか無理だからって言われるらしくて別に押し売りなんて一切するつもりないし好きで使ってるだけなんだよねっていってました
確かにアムウェイの商品は物がいいけど押し売りしてくる人は私は距離をおきます
創価も同じ
でも彼氏や旦那がやってたら私は嫌だな…
私の友人はアムウェイで年収1千万ありますが、7年かかったと言ってましたよ。
嫌々やっていないなら、反対するのはむつかしかもね。
収入になろうか、なるまいが色々な業種の人と接するのが楽しいという人はアムウェイに向いてるし、結果も出すみたいですよ。
いいものって洗脳されてるだけでしょ?いいものなんてアムウェイじゃなくたって たくさんありますってば。 ほんとに良ければネズミ講システムな販売なんてしなくたって客がちゃんと買っていきますよ。 CM費用削減のために人間使って 人間関係や信頼失う方が金かかるより痛いわ…
で彼氏と付き合うのを辞めた方がいいかどうかなんて貴方の価値観でしょ? 貴方が上記の生活で良いなら付き合えば良いでしょう、好きなんだから。 でも結婚するとなるとその問題全て貴方が背負うことになりますよ、もちろん旦那もだけど。
愛情と価値観と生活に必要な金 がないと結婚って難しいですょねー
もう一つアドバイスです。
アムウェイは自営業の括りですよ。保険の外交員と同じで個人事業主です。
妄想より行動や結果が全ての世界です。
ちなみに彼氏のパーソナルグループは何名で、
月平均のPVはどれ位ですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧