俺は嫌われやすい人なのかな…

回答10 + お礼6 HIT数 1899 あ+ あ-

2015/06/09 08:49(更新日時)

この歳で女性とデートしたこともなければ連絡先を交換したこともないヘタレな男です

毎回ってほどではないですが街コンってほどではないですが地域のバーでのイベントだったり飲みのオフ会だったりに参加してますが毎回金払うだけ払って結果は残せず…これならとあるゲームに課金すればよかったと思ってしまう日々です

自分に原因はあるのはわかっていますが、ここまでダメだと俺は女性に嫌われやすいタイプなのかなと思ってしまいます

先日も行ったのですが他の人には話を振って俺には振られないということが毎回…
俺は置物状態でしたね完全にという感じです
とはいえ俺は複数でトークという事になると完全に置物状態が多いです
割り込んだら悪いと思い人が話してる時に中々話しかけられないってこともあります

自分はバーとかって柄でもない場違いな見た目ってのもありますが…

ダメな男だとはわかっていますが、何がダメなのかがわからないのです

草食でもダメ、うるさくがっついてもダメ…ならどうしろと…

それに仮に常連だとよく宗教勧誘だったり出会い厨だったりがまれにいてめんどくさい奴っていると思いますけど俺もその中の一人と思われてるのかなと思ってしまいます…
俺は要注意人物とか関わってはいけないリストみたいな感じに思われてるんじゃないかと…

特にあの時は無意識にわからず失礼な事を言ってしまったかもしれない。と自宅に帰った後度々思います…

なんといっても趣味はゲームぐらいしかなく、ゲーム以外だと気分転換に適当に一人ドライブに行ったり友達に誘われた時のボウリングやカラオケぐらいしかないです

とこんな感じに恋愛に関してはダメな男です

女性にとっては俺みたいな人とは関わりたくない、むしろ出会いの場に現れないでほしいというレベルなのでしょうか?

俺は女性にとって迷惑な存在なのでしょうか?

俺も恋愛したいのにこの様では人に迷惑をかけないようにするか、迷惑かけてまで恋愛するのかと二択みたいで心苦しいです…

タグ

No.2221538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを読んでわかるのは、ねちっこい。
うじうじ君。

もっと前向きな考えをもって、明るくなりましょう!

頑張って。
o(^-^)o

No.2

街コンとかってかなりハードル高いしあわないのかもしれないですよ。
もっと二人で話すとかの方が発揮できるタイプかもしれません

No.3

仕事やゲームだと前向きに考えられます(仕事の場合はお金もらうという立場でもあり出来ない!ではなく、出来るような努力をしますと苦手な事も引き受けたりしますが)

ですが今まで無縁だったので何がダメなのかがわからなかったりします…
自分で悩み考えた事を実践しても的外れだったり…

ここまでくると本当に自信なくしてしまいます…

No.4

俺にはそうかもしれませんね…とはいえ他にあるって言われてもないですし…
一対一でも不安って言えば不安です
相手がつまらなそうな表情すらも見抜けなかったりする場合もありますし…

No.5

ゲームが好きならゲーム好きが集う場に行きなよ。

バーや街コンにはそういうタイプはあまり現れないかと。

毛色が合わないだけだと思います。

コミュニティーとかあるでしょ。
試しにそっち方面にも目を向けてみてはどうかな。

No.6

>> 5 こちらの地域でそういう所を探したのですがあまりそういったものはないですね…

特にアニメとかは見ない方ですから

なんかそういった所で出会ってこれからの趣味探しを見つける感じも悪くはないと思ったのですが実際どうなのか…

No.7

私は今の彼氏と街コン的な飲み会で知り合ったけど、確かに記憶にも残らない置物系男子はかなり多いです。気になる女性にはとにかく話しかけて印象付けるしかないと思います。それに、なにはともあれまずは見た目ですから、見た目に問題があれば改善できる部分は変えていったら自信にも繋がるのでは。

No.8

主さん、、私の友達に似てます。
まだ若いのですから諦めは早過ぎます。
思い切ってイメチェンするとか、改善出来る事は沢山あると思います。
仕事は定職に就いていますか??

No.9

とにかく話しかける…これってがっついてると思われませんか?
以前それで積極的になった時にあの人しつこかったとかって言われたことがありまして、それ以降からあまり自分からアピール出来ないようになりました…
しかも噂にされて要注意人物のリストにされたりもしました…

No.10

何回もやってると流石に無理なのかなと思ってしまいます…
定職には就いてます

No.11

そうなんですか(>人<;)
そんな風に噂されてしまったんですね。
でも、、めげずに良い人が居たら積極的にならないと進展しないと思いますが、、、
頑張って欲しいですd(^_^o)

No.12

まぁ俺が悪いんですけどね…
だからもうこれ以上居場所は無くしたくないし…

No.13

はい。正に30一歩手前の頃の私ですね。カップリングパーティーにちょくちょくいきましたが、フリータイムでは誰からも話かけてもらえないことの方が多かったです。
どころか…フリータイム前の1対1のトークの時に「離婚歴ごまかしてませんか?」と言った失礼な事を言った輩もいた。要は私はバツイチじゃないのにバツイチに見えた…と言う事です。
私の場合は、老け顔、男みたいな声・話し方等々が原因で相手にされない感じですな。
それでもめげずに悪く言えば性懲りもなくパーティーに行きまくったわたしも、もしかしたら要注意人物リストに入ってしまったかもしれません。
今現在は、恋愛・結婚自体が向いてない事にようやく気づいたので、無理に相手を見つける事はしないです。結婚してなく、彼氏もいない事を見下すような友達とも縁を切ったので、かえって気楽です。

主さんも無理に相手を探す事を考えないようにしてみてはどうかな?

No.14

想うようにならくて、自暴自棄になりますよね(><)それでも挑戦されてこられたのですから、本当は勇気があるのでは…?(*´-`)
失礼ですが、人とお話されている時に、お相手の話に心から興味や感心を持った雰囲気で聴いていらっしゃいますか…?
こちらも笑顔で、頷いてあげたり、「へぇ」
「そうなんだ」と言葉にしてみたり。。
楽しんでる雰囲気を自然とだせれば、きっと向こうも「自分の話を聞いてくれてる!」と思い、目配せをしてくれながら話してもらえるのではないでしょうか、それだけでも和の中に入ってるように思えるのではないかなぁと…(よほど雰囲気や相性の悪いグループなら別ですが)

あと、どうしてもネガティブな気持ちが募ると、その雰囲気が出てしまって、人もあまり寄ってこないことにもなってしまいます。
あまり溜めすぎず、気分転換したりして「きっといつかは良い出逢いがあるといいな!」
等考えすぎず、ご自身なりに明るい気持ちに変えていかれると、より素敵になれると思いますよ…?
長くなってすみません(><)
どんな形にしても縁があれば自然と出逢えると思います!焦らないで(*^.^*)

No.15

62歳で“デートしたことも無い”は終わってますね

残りの余生を大切に過ごして下さい

No.16

↑62→26だよ。ひっくり返しちゃった。

自分もゲーム好きで、ゲーセンで知り合った子達とよく遊んだなぁ。

そういう所で出会う人の雰囲気を考えると、バーとかに行ってもギクシャクしちゃうのはなんとなく分かる。向かっている方向が違うというか。

ゲーム好きな女性は、結構な割合でゲーム好きな男性とくっ付くよ。

ネットのコミュニティーから交流を深め、オフ会参加とかは。

知り合いは趣味がらみのオフ会(ゲームじゃないが)から結婚に至ったよ。

遠距離になっちゃうと微妙だけどね。
色々試してみてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧