初出産に向けてのつぶやき
もうすぐ妊娠して37週目に突入。
日々寝る前、暇な時にスクワット、腕立て、腹筋、その他は股関節や体を柔らかくする体操をしてるけど‥やっぱり怖い。
ちゃんと安産でいくかな?主人の立会い間に合うかな?痛みに耐えれるかな?帝王切開だったら嫌だ‥という様々な不安が。
考えても意味ないし、いざ陣痛きたら考えてる暇すらもないんだろうけど‥
もう一人産みたいって思える痛みとかは聞いたことあるけど、よくわからない。
単なる不安によるつぶやきみたいなものになりましたが、初産婦で同じ様に不安を持つ方々一緒に頑張りましょう!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初産の時はとにかく不安が大きいものですが、お産は個人差があるので不安がっても仕方ないです。
ここまで来たら、あとは体力つけて、出産の日を迎えてください。😊
私も初産の時は時間がかかってヘトヘトになりましたが、痛みや疲れは我が子の顔を見たら吹っ飛びましたよ☝
そうですね!分娩室入ったら産む以外何も考えれないでしょうねーすんなり短時間で産まれたらどうなにいいことか。。早ければ早いほど、産後楽そうだからできるなら短時間出産希望(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
私は約1ヶ月前に初出産しました!
私も ずっと怖くて不安で、色んな先輩ママに相談したんですけど、ある先輩ママに言われたのは、『陣痛が来て痛かったらラッキーやで!陣痛来たらあとは産むだけ★私は陣痛が弱くて、陣痛促進剤使って余計長くて痛かったから...』と言われていたので、痛い陣痛が来たときは、よっしゃーラッキー★と、恐怖心よりラッキー★という気持ちが勝ち、ポジティブに考えれました(*^^*)実際、死ぬかと思うぐらい最後らへんの陣痛は痛くて二人目は無理だと出産中思いましたが、1ヶ月たった今は二人目いけるわ♪って思えてます(笑)それぐらい我が子は可愛いですよ!
頑張ってくださいv(・∀・*)
ちなみに今ぐらいから、ラズベリーリーフティー飲んだ方がいいですよ★
それと、陣痛が来て病院へ向かう前に乾燥小豆を8粒、水で薬を飲むみたいに飲んでみてください!!
これのおかげか分かりませんが、子宮口がスムーズに開き苦しむ時間が短くて済みました★
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧