5年たつのに夢を見る😢
つらい😢
なぜこんなことに😢
何もかもか疲れた😢
何をするにも…
あの人のことばかり😢もう5年たつのに
夜中に突然目が覚めては
あの人の幻影で
涙があふれてくる😢
夢の余韻に浸り
一日中泣き通す😢
あの人の同じに名前に胸が張り裂ける😢
瞼の向こうには
いつでもあの人が微笑む😢
でも、現実にはいない😢
生きている意味が分からない😢
もう疲れた😢
死にたい…😢
夢の中のあの人は
「俺の分まで倍に生きて幸せになれよ」😢
頑張って生きて来たけど…
もう疲れた😢
5年たってもあの人がいないだけで…
世界は闇が覆いつくし光すら見えない😢
もう何もかもか見えなくなったよ😢
もう1人の自分が言う😢
「死んだらあの人に会えるよ」
そうだね死にたい😢
あの人と同じ海で死んだらあの人に会えるかな😢
今も見つからないあの人の亡骸😢
一瞬にして最愛の恋人を奪った海が憎い😢
もうすぐあの人がいなくなった日が来る😢
今度こそあの人のいるところで眠りたい😢
もう疲れたよ😢
本当だったら今頃、
海が見えるあの丘の家で子供とあの人を眺めていたんだろうな😢
あの日ショックで流産した😢
もし流産してなかったら
また違う世界があったのかな😢
もう疲れた😢
もう嫌だ😢
新しい回答の受付は終了しました
最愛の方が亡くなったのかな?しかも赤ちゃんまで‥お辛いでしょう🙈💦私も大切な人を亡くした経験があります。あなたの気持ちとってもわかる‥だけど今死んでも大好きな人と赤ちゃんには会えないと思う🙉辛いけど悲しみを乗り越えて生きていけたらきっといつか会える日がきます。私はそう信じてます。泣くのは悪い事じゃないです、その人の事を思い自分と向き合った涙はいい涙なんですよ😃ってお坊さんに教えてもらいました。私も思い出す日には涙もでたし後を追いたいたい衝動にかられる事もあったけど今は少しだけ強く前向きになれた気がします。私は夢の中で彼が言われた『幸せになってね』は彼が命を亡くして尚あなたを思っての愛のッセージだと思うよ?最後に言いたくても言えなかった一言ではないかな🙊?彼はきっと今頃天国で子育ての真っ最中じゃないかな?亡くなっても人の心って成長するんですって😺!二人が望むのはただ一つ。ただあなたの幸せだけ👨👶👩目に見える物の他に繋がってる絆は誰にもほどけません。あなたが頑張ってる事誰より二人はわかってますよ😃👌お互い頑張ろうね。
駄目ですね。否定的に成らないように人生は出逢いと別れの繰り返しで彼氏が亡くなって悲しんで居る貴女は心の優しい人です、でも貴女が彼氏の跡追いを喜んで暮れます。貴女自身の幸福を願って居るのでは、無理に忘れる事は無いですよ。今の貴女の姿を彼悲しんで居ると思っ居ますよ。貴女が元の貴女自身に立ち戻る事が亡くなった彼の供養ですよ。主さん辛いですが、貴女自身の為頑張ってね。説教地味てごめんなさい。
俺の分まで生きて 幸せになれって言われたんでしょ❓だったら彼の言葉に応えてあげないと❗彼の気持ちに応えてあげれるのは主さんだけなんだよ😊辛くなったら空を見たら良いよ きっとあなたの事を見守る彼の姿が見えるから❗
私も旦那を亡くしました。現実を受け入れるまで一週間かかったよ 旦那も自分が死んだのが分からなくて家の鍵あけて入ってきた位突然だった…
娘が雨の日に傘を忘れて『天国のパパ、雨降るの止めて』って願ったら 帰る時ピタッて止んだんだって❗そうやって天国で見ててくれてるんだよ 辛い時は側には居ないけど主さんの事見て助けてくれてるはずだよ❗だから彼の為にも幸せにならなきゃ…長文失礼しました
私も全く貴方と同じ、どん底のどん底のどん底まで辛い悲しい思いをしました。
大切な人を亡くして…
貴方の今の、ただ辛い悲しいだけの泣くしか無い、絶対前なんか向いて歩けないと言う絶望、失望的な感情すごく分かります。
そんな時は誰に何を言われても、人生に光なんか絶対無いと思い込んでる時期ですよね。私もそうでした。
でも、違うんですよ。
生きてると、生き続けてると、ほんとに奇跡的な出来事、出会いがあります。
これはほんとです。
今は信じられないと思うけど、絶対ほんとです。
いつか必ず昔みたいに心底笑える日が来ますよ✊💖
こんばんは。大切な方々に、ご自分の心まで連れ添ってしまって、つらいのですね。私も今年で七年になりますが、魂を捧げた大事な人を失いました。今でも夢に見ます。私を心配して、会いに来てくれたことが嬉しくもあり、ああ、これじゃいけないなと、反省もします。「後追いはしないで笑っていて」と、生前彼に笑って言われた時の私の心は、絶望色でした。だからというわけではありませんが、少しわかるような気がします。日を追うごとに後悔の念が自分をさいなむ…つらくて生きていくことが苦痛にしか思えなくなる…そんな自分が、周りの人間にどれだけの心配をかけているのかさえ、少しも気にならない程に。私も貴女と似たような状態が、長く続きました。そんな私に魂を取り戻してくれたのは、一曲の歌でした。たかが歌、されど歌でした。貴女にもそんな優しい歌との出会いが、きっとあると思います。それは歌ではなく形あるものかもしれない。大事な方を思って泣く事は、その方に心配をかけてしまい、魂が安らぎを得られないと聞きます。笑う事、生きている事を、亡くなった方に見せてあげることも必要だと思います。きっと貴女の笑顔を待ってると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧