外に出るのが

回答9 + お礼9 HIT数 1191 あ+ あ-

2006/01/05 16:21(更新日時)

怖いです。でも頑張って出る様にしてます。⑥日から学校も始ります↓ぁたしはぃじめにあっていて、グループでもはみ子にされています。友達もほとんどいません。最初ゎたくさん居たけどぃじめにあって失いました。ぃじめに負けたくないしぁたしだって幸せになりたいから今まで頑張ってきました。今も頑張らないとっていう気持ちはぁります。でも今精神的にすごく辛いです。

タグ

No.2222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぁたUもィヂメにあってぃますoすごく辛ぃU教室に入るだけで吐き気ゃ腹痛がUますoでもぁと⑤◎日登校すれば卒業なので頑張ってみょぉと思ぃますo少数ですが私の話を聞ぃてくれる人のぉかげで少U勇気が出たんですoィヂメなんて陰湿で餓鬼な行為oガキを相手にするだけ時間の無駄oぁたUの方ヵラ無視ってゃる!!とゅぅ心構ぇですo主サンも辛ぃと思ぃますが現実を受け止め自分らUく頑張って㊦サィo長くなってすぃませんでUたm(_)m

No.2

いじめにあうことは辛いですよね。頑張らなければ、という思いが更にプレッシャーになります。私はそういう人のことを否定できません。ほかに楽しめることや違うグループと仲良くすることは出来ますか?逃げることも人生には必要な手段の1つです。
 あなたに非がなければ今から生き方を変える必要はないと思いますが、自分が正しいのに辛い思いを我慢する必要はないと思うけど。友達もほとんど、ということは数人はいるのですか?でしたらそのグループからはなれて自分を守ることをお勧めしますけど。

No.3

回答ぁりがとうございます★ぁと少しでぁたしも②年になって今の状況も少しゎマシになると思います。。。だからぁたしもぁと少しっていぅのを考えて頑張ります!!

No.4

ブルさん→回答ぁりがとうございます☆今ぅちのクラスにゎ入れてもらえそぅなグループが無いので逃げたくても逃げれません(*_*)だからもう今のグループで頑張ろぅと思います。。。①さんの回答も読んでぁと少しっていぅのもぁるし②人に回答してもらったお陰で、また頑張ろうと思えてきました。。

No.5

頑張り過ぎないでね。
今のグループではいじめられないのかな?
休み時間とか図書館行ったり、校庭に行ったり、たまには保険室行くのも良いかと思うよ。無理にグループにこだわらないでね。
何か嫌なこと言われてるんやったら、言うだけ言われたら、言いたいことはそれだけ?って聞いてみるのも良いかも。

No.6

グループではぃじめられてないです。入れてもないんですけど(-.-;)ぁりがとうございます★☆そぅします(^-^)

No.7

グループを限定してしまうのは辛いよね。転校などの手続きはどうかな?これは親に相談しないといけないけど。逃げたいけど逃げられない、何とも可愛そうです。そんなに無理したら自分が壊れちゃうよ。そんなの駄目だよ。逃げてもいいんだよ。辛い時には。間違っていないのに辛い思いをしなくても、自分をもっと守ってもいいんだよ。

No.8

転校は最後の手段だと思う。

No.9

僕は 1さんの考え方に 賛成です
はみ子 という事ですが… 社会全体でどちらが要らんかを考えれば どちらがはみ子かは明白です
一人はつらい事でもあるのですが… 色々な物を得る事も出来るから
例えば編み物だったり… 本に埋もれたり 研究者だったり 詩人 イギリスの子が絵本出したって テレビで言ってたし… 陶芸 外国語 花栽培 香りの達人 ピアノ スノボ 後なんだ… お寺 唄 動物いじり 写真 スポーツ 料理 碁 散歩 洗濯 趣味の園芸 劇団 歴史家 考古学 エッセイ デザイン 宝石
どれも いじめなんてやってたら出来ない事だろ
孤独と引き換えに仕事する人も居るし
孤独を知るからこそ人を愛せるし
博士なんて我が道を走らないとムリだし
政治家なんて小さい頃から勉強ばかり
一人で金太郎アメを作ってる人が 何を考えてるか解るか
いじめが…
つらくても
その時… 見返してやればいいよ

No.10

回答ぁりがとうございますm(_ _)mぃじめはもう①年続いているんですけど転校は最初に考えて親にも先生にも相談しました。でも親の仕事の転勤などで一家転住?ぢゃないと転校は出来ないらしいです。

No.11

⑨さん→回答ぁりがとうございます★゛そぅですょね。。。回答読んで色んな事を考ぇさせられました。ぁたしもぃじめにあって孤独だけど得たものも多分ぁります(^-^)ぃつか見返してゃるっていう気持ちで⑥日からまた学校始まるけど胸をはって頑張っていこうと思います(○'v'bb)

No.12

…よく 頑張ってる ね。
頑張るのは確かに良い事だけど…一人で抱えて居ると壊れてしまう…人はそんな強い生き物じゃない

大人は本当の所は 何とか 跳ね返して欲しいと 願って居るから
介入を しないで居る

リアルの世界で 相談に乗ってくれる人が
親切な人が一人でもいたらいいと思う

本当につらかったら その人に 言えるような…
それは ある方が言われてたように 保健室だったり 他の先生だったり
他に良い方法あれば 誰か教えて下さい
それだけは 気持ちだけは 伝えて行っていいと思う
ネットだけじゃなしに
もし次 もうダメだと思ったら
勇気出して 言わないといけないと思う
抱えこまずに
そうして そうしていかないと…

No.13

回答ぁりがとうございます↑ぁたしにも一応①人友達がいます。同じ高校だけどクラスが結構離れてて(-_-;)でも一緒にぉ弁当食べたり昼休みに会ったりしてます☆"親ゎ限界きても学校行けみたいな感じなんで頼る事はできません。夏休み頃、そぅなった時何度も相談したけど逆に怒られたりしてダメだったんで。先生も色々めんどくさいみたいな感じで頼る事はできません。。。

No.14

辛いですηё(*´艸`)*oΟすごい強いと思います。。ずっと我慢してること………m(_ _)mけど頑張りすぎないでくださいね。。時には立ちどまること大切ですょo(^-^)oぁたしも②年間いじめにあってました。。その時はすごい辛くてリスカしてました……けどその子達共クラスが別れて新しい友達が出来ましたo(^-^)o
だから1人で悩まないでくださいね。。。貴方のことを思ってくれる人が絶対居ますから……

No.15

ぁりがとぅございます(o′x')ぁたしも早く②年になりたいです;;新しい友達ゎいじめが他のクラスにも広まってるので多分できないと思います(*_*)。。。

No.16

ぁー…小⑤ン時からいじめられとって、それ以前と中③時以外ずっといじめられてます。
高校入ってすぐは友達もいっぱいおったし、めっちゃ騒いでて、学代とかしとったけど、入学して2ヵ月ぐらいで親友やと思ってた子に突然シカトされ始めました。
そっから友達は中学時代の子ら2人と、他のクラスに1人しか友達おらんようになって、今もその状況です。
急にシカトされた時はホンマに泣きそうなって1ヵ月ぐらい保健室登校しててんけど、ぶっちゃけ今は吹っ切れて、友達おらんくても平気なってます。

強くなろうとか、友達作らなとか想わんかったら平気なると思います。

長くてスミマセン

No.17

回答ぁりがとうございますm(_ _)m信じてた人に裏切られるってツライょね……経験ぁるからめっちゃ分かるよ。ぁたしも今結構①人でも平気になってきてる。そぅだね。。。もう友達も作ろぅとか考ぇない様にするよ★

No.18

明日から学校だょ。。。とてつもなく鬱です……頑張る②って言っても実際キツイょ。。。もう消えたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧