再婚してすぐに離婚
3ヶ月で離婚しました。再婚したばかりでした。6歳と4歳の子供がいます。結婚する前は社員で借金もなくて養っていけるからと言ってくれていました。お金を貯めて引っ越しをしようと、私の家に住んでました。
しかし、結婚してすぐに会社でずっとパワハラにあっていたと言い体調を崩し退職。実際には派遣社員でした。すぐに次の仕事を見つけました。その給料が入るまでその人を私が仕事を増やして養ってました。その生活の中で借金発覚や私のお金を盗まれたりしました。問いつめたら前の会社の寮の支払いが残っているんだと逆ギレされました。(実際には違うことに使ってました。)
200万位の借金なら夫婦で頑張って返していこうと思った矢先、5社から借り入れしている事が発覚。1社だけだと嘘をつかれていました。『踏み込んで欲しくないこともあるだろう』そういってカバンを引きちぎられたり壁に穴をあけられたり暴力も振るわれました。子供には一切被害はありませんでした。子供の前では優しいんです。2人の時の出来事です。子供がいるときも喧嘩ばかりで子供と一緒に手を引っ張られ交番に連れていかれたり、(出ていくからキャッシュカードを返せと言われ返さなかったという理由で)
家から追い出し家に入れなかったら嫁が死のうとしていると警察を呼ばれたこともありました。パトカーと救急車がきて大変な騒ぎになりました。
やっとまとまったお金が入り、お金を返してもらえると思った矢先にお小遣いの3万円を3日で使い果たしました。そしてまた喧嘩になり苛立ちから顔を叩いてしまいました。その時に眼にあたり、『視界が真っ暗だ。何も見えない。障害が残ったらどう責任を取るんだ』と泣き崩れ、『次会うときは裁判所だ』と言われました。が、実際には眼科にも行かず眼の怪我も嘘でした。その話を聞いた両親は呆れ果てあの男と一緒になるなら勘当すると言われました。そして離婚しました。
しかし、寂しくて涙がとまりません。酷いことをされてきたのに優しい時の事を思いだし、会いたくなってしまいます。その人はもう県外の実家に帰りました。しかしまだメールが来ていて変わるから待っていて。まだ大好きだから。諦めないからと。親に話したらあんたはただの金づるだったんだ。気付けと言われました。本当にそうだったのでしょうか?
長文・乱文で読みにくくて申し訳ないですが、真剣に話を聞いてくれる方のみ回答を下さい。(中傷や冷やかしはお断りします)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
現実に見ましょう。
結婚ってお互いが自立してないと難しいですよ。
戻っても同じことの繰り返しですし、子供が自立して手が離れるまで一人でしっかり育てていきましょう!
金づるかそうじゃないかなんてこのさい関係ないですし、今の状況考えればそうであるかないかなんてわかるでしょう?
結果は結果じゃないんですか(-_-;)
現実、足手まといにしかならないでしょう?
子供もいるんですし、子供の為に暴力男とは終わりにした方が将来の為!
主さん自身は、勧誘商法や甘い囁きに騙されやすい性格と見受けました。
常に物欲しそうな顔付き、喋り口調がハイエナを呼び寄せてる気がしますね。
過去の離婚は仕方ないけど、すぐ再婚したりするから負の連鎖になるんです。本当は、暫くは自立して生きる覚悟をもった方が良かったのです。
今のアホ男と早目に離婚して、外野の囁きに騙されることなく生きて欲しいですね
戻ったとしても、同じ事の繰り返し。最低男だと解らないのですか?
又、不幸などん底に堕ちたければ復縁したらいいのでは。
お金むしりとられて、更にどん底人生になりますよ(笑)
子供さんにも、そのうち、愛想をつかされ、毒親と思われるでしょう。
だと
思いますよ
どうあれ
再婚の時は前を調べてからしないと
一回経験したら
ハードルが下がるから
ハンコ打つんでしょ
1人で生きる道を選んで下さい。
子供が巣立ったら
そこから再スタートきれば
いいかと
両親てさ、ほとんどの場合が一番主さんの為になる意見をくれる存在だと思いますよ。
知り合い、友人なら
『彼はあなたが好きなんだよ、きっと変わってくれるよ』と応援してくれるかもしれません。
なぜか?
それは、人の不幸は蜜の味…心のどこかで自分より不幸な主さんでいてほしいという気持ちがある人もいるからです。
ではご両親はどうか?
あなたやあなたの孫の不幸なんて望むはずがありません。一番主さんが幸せになれる意見をくれるはずです。
そんなご両親が『金づるだ、別れろ』と言うのなら信じて縁を切ってください。
そんな嘘をつくような人は信用できません。あなたのことを本当に心配されてるのはご両親だと思います。 ご両親の言われてることが正しいと思いますよ。 あなたはまだ彼のことを好きだから信じたいし いい方に思いたいだけやと思うわ。一人が寂しいからそう思うんやわ~あなたには可愛い子供さんがいるやん!
バツイチ子持ち相手に金づるもへったくれもないと思いますがね。
単に金にだらしない男が、口八丁で再婚に焦るシンママを落としただけです。
さすがにバツ2となると、あなたの落ち度も計り知れないと思いますが、100%被害者面なんでしょうね。
貯金無くすだけであっさり離婚できて幸いですよ。全く結婚に向いてないんだからくれぐれも3回目のウェディングベルがないことを祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧