病院行きづらい
病院に行きづらくて、悩んでいます
私はニキビがひどくて病院へ行きました
その病院は美容皮膚科と婦人科を専門にしていて、私は皮膚科で通っています
私は毛が濃いのですが顔剃りは肌に悪いからやめなさい、それもニキビができる原因だから今すぐ脱毛しなさいとお医者さんに言われました
私もお金があればぜひやりたいけど、今の私にはそんな余裕はありません
それにお医者さんはここの脱毛はとても安いからということをたくさん言ってきたのですが、他のところと比べてもけっこう高いです
抗生物質を飲んでもニキビは治らず、生理不順もあったので今はピルを飲んでいます
飲みはじめて3週間なのですが、新しいニキビはできていないけどまだ跡がのこってたりして劇的に綺麗になったとは言えない状況です
それでピルがもうそろそろ無くなりそうなので、もらいに行かないといけないのですが、また脱毛をはやくしなさい!と急かされるのだと思うと行くのが嫌になります
ちょっとお金が、、といってもバイトは?してるんでしょ?みたいな感じで言われてしまいます
ピルも実際効いているのかよく分からないしお医者さんは強引だし病院に通うのをやめようかとも考えています
それとも強引な勧誘は適当に受け流して、ピルだけでも続けてみるべきなのでしょうか?
アドバイスお願いします
タグ
No.2222576 2015/06/04 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました