先輩方に聞きたいです

回答9 + お礼4 HIT数 1383 あ+ あ-

2007/01/13 01:27(更新日時)

今妊娠7ヶ月目のマタママです。実はまだ結婚してません。何故なら相手が既婚者だからです。九州から単身赴任してきた彼と交際を初めてからかなりたちます。彼の本妻は理解力のある方で裁判にはならないし慰謝料も発生しないのですが…今頃になって彼が本妻と寄を取り戻したいとわめきはじめました。本気で泣きながら奥さんと電話で話しているのです。私はどうして良いのか分かりません。子供は引き取るって言ってます。自分には一人で育てて子供を幸せにする自信がないので仕方ないのですが本当なら一緒に育てたかったのです。彼の本妻も別れたいと言っているのに彼はききません。またお前の所に戻りたいと本妻と話しているのです。私に出来る事は何があるのでしょうか…

No.222295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしようもない男に引っ掛かったねぇ…。
育てる自信がないもなにも、子供が出来る行為をしたのなら自分で責任取らないと。

認知してもらい、腹をくくって自分で育てて行くべきなんじゃないかな?
その男押しつけられても、一緒に子育てなんかしてくれないよ。

No.2

本妻さんに主さんは負けたのよ。
奥さんが有りながら子供作った罰だわ
本妻さんへ彼の気持ちが帰って行っただけ、
主さんには悪いけど
妻の座に居る私には
ザマアミロ😜だね
独りで立派にお子さん育てて下さいね。

No.3

たぶん繋ぎ止めたとしても、フラフラ病は変わらないと思いますよ😫また次々に同じ事します。其より認知して貰い養育費貰いましょう💰
確りして下さいよ母親なんですから💪💪💪

No.4

>> 1 どうしようもない男に引っ掛かったねぇ…。 育てる自信がないもなにも、子供が出来る行為をしたのなら自分で責任取らないと。 認知してもらい、腹… ありがとうございます。やっぱり無理ですか…そうですよね。おまけに死にたいなんて言葉がではじめてるのです。私が自ら捨てた方が彼は自分の思い通りになるのかなぁ…私は育てる為に産んだのでその責任はありますが幸せにする自信はないのです。

No.5

ありがとうございます。確りですよね。公証役場に行って公正証書を作ってきます。

No.6

>> 2 本妻さんに主さんは負けたのよ。 奥さんが有りながら子供作った罰だわ 本妻さんへ彼の気持ちが帰って行っただけ、 主さんには悪いけど 妻の座に居… はい。分かりました

No.7

私の友だちの娘も主さんと同じです。でも 3月出産予定だけど一人で生んで育てると言っていますよ。仕事も出来なくなったので生活保護の申請をしました。主さん 生まれた子どもをその情けない男に渡して 子どもが幸せになれると思いますか? 奥さんにとっては不倫相手の子どもですょ💧 私が妻だったら とても旦那の不倫の子どもを愛情持って育てるなんてできません💧 主さんが腹くくって愛情持って育ててあげてくださいね。頑張って。

No.8

私は妻の立場で現在旦那に不倫されてます、貴方は彼が既婚者と知りながら、交際して子供を作ったんですよね‼相手の奥さんが理解がある人だとか、軽く言ってますが、不倫されてる奥さんがどれだけ悩み苦しんでいたか、考えた事ありますか?人を苦しめたら必ず自分に帰ってきます‼その結果が今貴方に帰って来ただけです‼子供は自分で育てた方がいいと思います、不倫相手の子供をちゃんと愛して育てる人なんかいませんよ‼

No.9

あなたから捨てた方がいいよ。
そんなつまんない男。
一緒にいても苦しめられるだけだよ。
子育ては、幸せに出来る自信なんてみんなないから。
幸せにするためにどうしたらいいか悩み、子供と一緒に親として成長していけばいい。
親には話したの?
力になってくれそう?
妻の方からの中傷もあるけど、不倫する男が悪いと思うし、産んで育てようとしている彼女なのできついレスはやめましょうよ。
あなた達の旦那と不倫しているわけじゃないから、ここぞとばかり言わないであげてね。

No.10

無理に引き止めても、後で恨まれそう。
俺は、妻といたかったのにと、心に残るでしょう。
無理に奥さんと離婚させると返って奥さんの思い出が美化されるので、少し嫌なことがあると、比べられると思いますよ。
そうなると、浮気されますよ。

No.11

自分がしたこと充分反省して、彼と奥さんに任せるなんて考えずに、お子さんは主さんが責任持って育ててあげて下さい!
主さんは今一番考えないといけないのは産まれてくるお子さんの事だけ。
彼にはもう頼れないでしょうね。
頑張ってお子さん育てていって下さい!

No.12

すみません。まとめてのお礼になりますが…今日彼は奥さん自ら縁を切られました。彼としても我に帰り、私と子供の面倒を見ていく決心をしました。とりあえず私は無理に向こうと別れてくれとは言ってません。彼と奥さんの方で話の片が付いたので後は今の彼の考えを根本から帰る必要があるので押したり引いたりしながら頑張って行きます。いろいろお騒がせしてすみませんでした。皆さんどのかたの答えも皆一緒でしたし私も正直やっぱり自分で育てて行こうとは思ってました。この先何があっても自分で育てれるだけの力はつけていきます。

No.13

本妻に、三下り半をくだされ、惨めに、貴女の元に戻って来たんですね。 私は貴女を責めませんが、その男が、あまりにも、みっともない人に思えます。 いいですか? まだ若い貴女は、これから子育てに大変ですが、その男を心から、信じる事は辞めなさい! 一人でも、子供を育てる心の強さを身につけなさい! そうすれば、おのずと道は開けます。 子供と生きて行けるはずです。 頑張りなさい! そんな男に、自分の人生を預けてはダメです。 貴女と浮気して、子供までつくりながら、奥さんの元へ、又いこうとした男を頼ってはダメです。 貴女が、私の娘だと思ったら、そう言いす。 今は、その男は、子供の父親だから、貴女と、子供は金銭的にも、面倒を見てもらうといいでしょうが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧