旦那とのレス
すみません、この歳になってこんな話しを知人関係に出来なくて。
似たようなお悩みの方もいらっしゃるので少し落ち着きましたが、最近本当に性欲が増加?してるんです。
旦那も子供もいます。ですが、子供が生まれてからは1年に2回とか。私から誘っても『夏は暑いから』『仕事で疲れてるから』『休みの日にね』とかずっっとはぐらかされています。でも、先日女の子が欲しい!と作る宣言を家族の前でしました。(凄い恥ずかしい・・・)ですが、そんな事は全くありません!!全くです!!
ので、一人で処理してしまうんです。この歳で本当に恥ずかしいです・・・
作る気がないなら家族の前で言わないで欲しかったなぁ。
一回冗談で『もうする気がないなら外でやれば?』って伝えたんですよ。『ならお金ちょーだい!』って返ってきたので『自分のお小遣いからお願い致します・・・』と伝えましたorz
これはあれですか?私も外で関係してもいいってことですか??
自分がしたいときには無理矢理して、こっちがしたい時には理由をつけて。
何なんだろうか!!
もう好かれてないのかな・・・
15/06/10 11:48 追記
無理矢理というのは最終的には合意になります。が、断っても『いいじゃん!いいじゃん!ね?ね?』みたいに押してくると言う意味です!
新しい回答の受付は終了しました
僕の周りでもセックスに淡白な男は結構いますが、だからといって奥さんを愛していないということではありません。単にセックスに興味があまりないだけです。
でも、主さん的には辛いですよね。僕も妻とできなくなったら辛いです。でも、旦那さんが子供欲しいと言ってるなら、する気があるということですから、二人で話し合って、上手に誘ってあげましょう。無理やり誘うと萎えてしまうので、強引は禁物です。二人で酒を軽く飲んで勢いでするのも男には効きますよ。
>> 5
僕の周りでもセックスに淡白な男は結構いますが、だからといって奥さんを愛していないということではありません。単にセックスに興味があまりないだけ…
男性の方からも、コメントありがとうございます!
旦那は確かに淡白です。歳も8歳離れているので、老い…かな?なんて勝手に考えてしまったり。
基本私も旦那が大好きです。会話はたくさんあります。帰ってきてから仕事のことや、今日あった出来事、私も子供のことやら色々話したりしますが、寝るときになると居間でテレビを見始めてしまいます。昨夜も一緒に寝ようよと誘ってみたものの『なでしこの再放送やってっから!』とサッカー見てました。『お前も見る?』と聞かれたのが何故か腹が立って、いいわー!と寝てしまいました。
そういうとこも可愛くないのかもしれませんね。
夫婦=sexとは考えては居ないのですが、やっぱり年に数回するかしないかだと辛いと思ってしまいます。
そういう対象に見られてないとしたら、やっぱり努力は必要と思いますよ。産後の体型はどうですか?オシャレしてますか?
あと、元々の仲が分からないですけど、うちは朝行ってきますのチューと寝る前のチューは必ずで、子供が寝たら一緒にテレビ見ながらいちゃいちゃしたりします。
エッチじゃなくても、いちゃいちゃする方法はあるから、そういう所から頑張ってみては?そしたらあっちがその気になるかもしれません。
話し合いは、売り言葉に買い言葉みたいにはならないように気をつけてくださいね!
うちはsexは自然の成り行きと言うか一緒に寝てイチャイチャしながら、その気になったらするので、前もって「しようね」とか誘わないです。
したいときはこっちから仕掛けて旦那をその気にさせます(笑)
うちもレスです。
主さんの気持ち理解出来ます。
もう、どうすることも出来ないので自慰で我慢してます。
うちの旦那は、AVも雑誌も見ないし、淡白です。
誘っても断られるし、旦那が好きそうな柄の下着を新調しても無意味でした。
もう、虚しさ通り越して笑うしかないですが。
平日は、私も旦那も仕事があるから休みの前の夜しかチャンスないのに、旦那は週末のみお酒飲むからグダグダになり、行為が出来なくなるパターン
いくら飲むのを控えて、と伝えても「毎日飲んでる訳じゃなく休みの前の夜だけなんだから好きに飲ませてくれ!」と、言われたら言い返せません。
愚痴ってすみません。
上手な誘ってというのは私も賛成です。
なんだかんだでその気になるかどうかというだけの話なので。
恋人みたいな雰囲気を取り戻す必要があるよかも。
あとは人生設計どうなってるのかしっかり話し合うとか必要かもですね。
夫婦のセックスレスの原因に、子作りも終わったし妻も子供の母親になったから自分の役目は終わり❗
って感じになる人も居るのでは❓
お互いの体の相性が合わない(交際中に関係があれば分かると思うけど❓)
男性側の何時でも抱ける安心感
など他にもあると思いますが、世間的には、こんな感じですかね❓
主さんお礼ありがとうございます。
私も抱き締め合いたいです。
たまに、私の太ももやお尻を服の上から触って来ますが、旦那なりのスキンシップなのだろうと考えてはいますが、出先の車内とかサラッと触る感じです。
家の中ではしません。
平日は夜9時から9時半には布団に入る旦那なので話にならないです(--;)
元々、性欲が少ない方で淡白過ぎる人だと思うようにしてますが、なんだが虚しいです
旦那さんの年齢で性欲が無くなるのは早すぎだと思いますよ❗
家なんか年上女房ですが、今だにお互いセックスを楽しんでいますよ。
早漏の男性だとセックスに敬遠気味になるかもしれないけど、それを気にしていたら結婚はしてないと思いますが、男性って変な所にプライドがあるんですよね❗
早漏だと相手を満足させる前に自分が果ててしまうし、要求されても連続はムリだから、一層の事セックスは行わない方が良いと思う様になります。
なら前戯を大切にすれば良いと思うのですが、難しいのかな❓
挿入だけがセックスでは無いと思いますよ。前戯・後戯も一連の流れだと思います。
上手・下手を考える前に努力をすれば、相手だった分かるし、多少の不満はあっても、抱く・抱かれるの喜びを味わえると思うのですが、それが大事な様に思いますよ❗
>> 23
ありがとうございます…実を言うと旦那はセックスが下手です。
本人が入れて終わるときもあり、物足りなさは感じつつも、でも好きなので抱き合いたいし、イチャイチャしたいと感じてしまいます。1年に2回と書きましたが、ふと思い出すともう2年で3回しかセックスしていないのに気が付きました。ので、昨日聞いてみたんです。
最近、Hしてないね?子供はこの子だけでいいってことかな?
って。そうしたら『うん』と答えが来ました。そして寝てしまいました…
もう一人の話はなんだったんでしょうね。何を言ってるのか理解もできません。いるとかいらないとか…私も諦めました。
この人の遺伝子はもういりません。
この子一人、大切に育てていきたいと思います。
旦那さんは主さんを1人の女性では無く、家族・母親の考えや一緒に生活している人の感覚になってしまったのでしょうね💧
妻だけED(外の女性には性欲が出る)だと思いますよ❗
それに旦那さんは若い頃からAVに洗脳されて、自分が思う理想のセックスが出来ないから性欲が出ないかもしれないけど、AVは見る人を興奮させるだけの物で実際には違うのですが・・・
もしかして、旦那さんは二次元のアニメや若いアイドルとかを見たりしてないですか❓
母親・家族かもしれないけど1人の女性です。
父親・家族かもしれないけど、1人の男性です。
交際中と違って結婚したら、お互いを更に自由に出来るのにね!
旦那さんは若い頃、女性遊びが頻繁だったのかな?
結婚して落ち着く人もいますからね。
逆に女性遊びが少ない人程、嫁の体調関係無く毎晩要求するみたいですよ。
年齢と共に体力も性欲も落ちるのだから、出来る内に楽しむ事が良いと思うのですが、世の男性は分からないのですかね?
それは仕方ないと思います
ご主人は一家の大黒柱として、妻子を養う為に過酷な労働をしています
あなたは専業主婦で養われてる立場であり、疲れて帰宅したご主人を労う役目です
基本的にはご主人に合わせるべきでしょう
対等だと思ってるからこういうお門違いな苛立ちを抱えるんですよ
仲良しこよしの友達ではないという事をまずは理解するところから始めた方がいいでしょう
出産後に夫婦生活が減ったのですね💧
立ち会い出産でしたか?
立ち会い出産だと出産する所を間近で見る為にトラウマとなりセックスから遠のきますよ。
逆に頑張って出産してくれた!で、嫁を大事に可愛がる!
と、両極端に別れますよ。
他の方のレスにありましたが、確かに夫婦は友達では無いですが、仕事をして給与を稼ぎ養っていても、家庭を守っているのも大事な役割で仕事ですよ!
言葉の話せない赤ん坊を相手に何時間も世話をし、精神的に追い込まれますよね。
仮に主婦の立場が主夫だったら悩みもせずに生活出来るのですかね?
立ち会い出産でも外に居たのでしたらトラウマにはならないと思います。
旦那さんは、主さんを身の回りの世話人・自分の母親代わりに思ってますよ。
お風呂上がりの着替えなどの準備は、昔の亭主関白ばりの流れっぽいですね!
子供は自分の親に孫を見せたいから義理だったのかな?
それに、介護が必要な両親なら孫の面倒は見て貰えないから現状の子で十分と思っているかもしれませんね!
でも、夫婦でも避妊をすればセックスは可能だと思うのですが、避妊をする事が面倒なのですかね?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧