ストーカー被害に遭っていた彼

回答1 + お礼0 HIT数 878 あ+ あ-

2015/06/11 18:44(更新日時)

現在22。心のモヤモヤを一人で抱えています。聞いてください。今付き合って1年の同じ仕事場の彼がいます。

遡ること一年以上前。まだ付き合ってもなく、恋愛対象までいかない時期でした。突然職場に一人の女性が彼を訪ねてきたので、お通しました。業者関係者だと思っていたのですが、彼の顔色ではどうやら違う様子。そのときはあまり深い関係でもなく聞いても仕方ないと思いスルーしてました。

そのあとに数ヶ月で彼との交際がスタートし、のちのち友人の軽い気持ちで話した内容が耳に入り、ショックでした。
彼は危うく裁判沙汰?のストーカー被害に遭っていたと友人に話していたそうです。(この時はストーカー被害は収まっていたみたいです)

私もまさかとは思っていたのですが、私自身初耳で、彼もとくに口を割ることもなかったので
そのタイミングで覚えてしまった女性の顔、名前や勤務先など。できれば知りたくなかったな泣。と落ち込みました。

今まで内緒にされてたのも不可解だし、なぜ彼はストーカー被害に?裁判沙汰まで?と。彼の過去のことなので、私が首をつっこんでも仕方ないですが。でも彼への疑問や心配、不安が募ってしまい、携帯を盗み見してしまったり、あり得ない行動をとってしまうようになりました。このままではいけないと思って勇気をだして彼本人に聞いてみました。

彼(27)と女性(30後半)はもともと同じ職員。
過去には付き合うor付き合わないかの話まで発展し、お互い好意を持っていたと。

交際はしていないけど、任意でそのまま肉体関係を持ってしまったそうです。

ですが女性は未婚者ではあるものの、本当は10年同棲中の婚約相手がいると衝撃の事実が。

当然付き合うことも連絡を続けることもできません。女性に幻滅し、呆れた彼は理由を告げることもなく、もうお会いできません、と告げ連絡を拒んだそうです。

急に理由を知らされぬままフラレた女性は大炎上。毎日着信を20件以上。無視をすると、留守電に罵りや脅しのメッセージが入るようになったそうです。その女性は、自分はもともと精神病を患っており、あなたのせいで再発し働けなくなりました。慰謝料払え。と。

日々エスカレートするストーカー被害は半年続いたそうです。

彼は信頼する上司に相談し、転職。
女性は解雇の扱いになったようです。

それからパタリと連絡はなくなり、彼自身ももう思い出したくない!過去の話!と割りきっています。

私自身はその女性の新しい職場近くを毎日通勤で通るためよく目撃します。
その女性の身勝手さを思い出すと腹立たしいし、彼と関係を持っていたことに対する嫉妬心も湧いてきます(精神異常は予測不可能な行動をとることも理解はしてますが。。)

ただ騙されストーカーを受けた彼が一番の被害者なので理解してあげたいですが、

当時、精神病だとは見抜けなかったものの、付き合ってもない女性と関係をもった彼にも少し警戒心が湧いてきます。
私はこの件にはまったく関係のない第三者です。
(たぶんこの件で未だに思い詰めているのは私のみ)

どうすれば女性への憎しみを忘れることができますか?
彼をどうやって許せばいいでしょうか?
できれば彼女として、彼を心から許してこれからも一緒に生活していきたいです。

タグ

No.2224689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん( ̄~ ̄;)

主さん、複雑なんですね💧顔を見れる場所にその女性が居るからモヤモヤするんでしょうが、
彼は被害者な訳ですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧