歩きイヤホンを罰則
政府関係者の中で、歩きイヤホンを罰則付の法整備を検討の動きがあるとの事。
自転車はイヤホンなどの道交法改定で罰則付が始まった。
歩きイヤホンが罰則付の法整備されたら、どこで音楽聞くんだよ。
家でイヤホンする奴なんか少ないだろ。
会社や学校でイヤホンする奴なんか少ないだろ。
通勤通学等の道中に聞くのが大半だろ。
昨日のニュースで、イヤホンしながら自転車で女性を跳ね死なせたバカ大学生等がいるから、だんだん様々な所にも規制かかるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
一部の馬鹿のせいで大勢が迷惑を被るんですよね
歩きイヤホン罰則化とか勘弁してほしいっす
歩きイヤホンしてて死んだとか超レアケース持ち出されても失笑です
そのうち餅は危険な食べ物だから餅を食べるのは違法にしようとか言い出すんじゃないすかw
自転車イヤホンは勿論反対ですがね
歩きイヤホンまで罰則化する必要はあるのか?
そもそも今回の事故も大学生がイヤホンをしていなかったら起きなかったのか?と思うんですよ
事故の原因はスピードの出し過ぎと左右確認を怠ったことでは?
>そこまでしないと死ぬのか
これはあくまで個人の感想ですよね
あなたは聴きたくなくてもランニング中に音楽聴いてモチベーションあげる人だって沢山いる
通り過がりに暴言を吐かれたトラウマで音楽を聴いて周りの音をシャットアウトする人もいる
なにか起きればすぐ規制規制しだす
お偉いさん方は上からモノを言い、いかにも正しい選択だと自信あり気な顔でどうどうと講釈述べる
豚生肉提供禁止もその一つに挙げられる
大半は規制しないでくれと思っていることを規制したがる頭でっかちお偉いさん方
なら、車のオーディオももちろん禁止だよな?
こういう似非正義ファシズムが蔓延る世の中、いい加減にしろと言いたい。
歩きながらも音楽聞かなきゃ気が済まないの?なんて馬鹿なことを平気で言うやつまで出る始末。
何かを悪に仕立てて正義ぶる偽善社会。
こういう何でもかんでも罰則罰則言う奴らは偽善者であり、こういう空気こそ駆逐すべきだ。
こういう偽善者を図に乗らせるな。
>No.9
自分の意見を述べるのに、わざわざ人の意見を引用して批判しないといけないのか?
おまけに『馬鹿』だとか『~な奴』だとか最後には『偽善者』だって?
偽善者の使い方間違ってるし
No.9みたいな輩に偉そうにされる覚えもない(笑)
それに最後に『人に危害を加える可能性があるから規制される』と書いてあるだろ?
『ならカーオーディオも禁止だな』だって?
今時の小学生だってそんな幼稚な事は言わないよ(笑)
その、『人に危害を与える恐れがある』なんてのはいくらでも拡大解釈してるから、だよ。
そんな論理で言えば、カーオーディオだって危害を与える恐れになりうるんだよ。
カーオーディオをガンガンかけて気づかなかった、ってな。
迷惑だから、~の恐れがあるから罰するべきだ、そういう感情こそ、自分たちの感覚優先、自分たちの考え方優先、自分たちの感情優先、自分たちの都合優先、それこそが今の世の中に蔓延ってる害悪なんだよ。それは自分たちの批判してる自己中行動する人間たちの感覚と何が違うといのか?自分たちの感情優先で行動してるなら、同じじゃないか。
正義の仮面を被った憎しみ一杯の人間たち。そういう人間たちの主張するああすべきこうすべき。正義を振りかざして他人を批判することで鬱憤晴らしてるのが本音。正に偽善社会じゃないか。悪が善人面してるんだから。
こういう騒ぎを見るにつけ、一番危惧すべき根本は、
誰も彼もがマスメディアが作り出してる集団心理に振り回されてるってことだよ。
こんな騒ぎ、はっきり言って、グルメ紹介番組で紹介された店が、翌日に行列ができるのと、同じレベル。
何々が身体に良いとなれば、翌日、スーパーの棚からその商品が無くなるのと同じ。
マスメディアが作り出してる集団ヒステリー。
何々が悪いとなれば、それを排除すればいいという短絡的思考。
そういう心理はイジメの心理と同じ。気にくわないものがあればハブる、悪口を言う、排除する。
その心理に正義というものが加味すれば、いっそう質が悪い。だって彼らは自分たちは正しいことをしてると信じて疑ってないから。
何かあればヒステリックに騒ぎ出す。冷静さを失い、その場その場の短絡的思考で解決しようとする。不安で仕方ないから、だ。
あいつは法律違反してる、悪だ、と騒ぐ。しまいにはイヤホンで音楽を聴くこと自体を悪にされるかもな。イヤホンで音楽を聴いてるだけで、まるで犯罪者予備軍を見るように憎しみを込めた目で見られることになるかもよ。マナー違反の喫煙が悪じゃなく、喫煙自体が悪だと主張しだしたように、ね。
↑わかってないんだな。
そういう話ではないんだよ。
大音量の~じゃなく、カーオーディオ自体を禁止ってなるんだよ。
イヤホンだって同じだろ?音量を調整すりゃいい話だろ。
だが、そうじゃなくイヤホンして歩くこと自体を悪だとして罰則を、ってなってんだろ。
大音量で~なんて話じゃないことがわからないのか?
9さんが言うのはちょい違うね
イヤホンで大音量で聞くのと、カーオーディオで大音量で聞くのとは話が別物。
カーオーディオは、限られた空間の中での事で、救急車や消防車などの緊急車両の音も、近付くにつれ聞こえるけど、イヤホンは、他の音が完全に遮られ、緊急車両の音すら聞こえない状況にある事がある。
完全に塞がれた耳の中で聞こえるのは、イヤホンから流れる音だけ
車は空間の中での事だから、気付く事ができる。
イヤホン愛用者は、イヤホンで聞くのに慣れてしまい、聴覚障害がおきる可能性が高く、通常の会話も聞き取り辛いなどがある。
イヤホンを使用するならするなりに、マナーや常識を守るのがスジ。
9さんみたく、イヤホン使用と、カーオーディオとを一緒にするのが間違い。
環境やおかれた状況が違うから。
わかってないのは9さん自身だね。
22
わかってないんだな。
そんなね、カーオーディオの場合は~、イヤホンの場合は~なんて比較、こういう何でも規制連中には意味ないの。
マナー云々、音量云々なんか関係なく、イヤホン禁止、なんだよ。問答無用に悪にして禁止、禁止、なのさ。
そういう意味で皮肉をこめてカーオーディオの例を出してるってわかんないのか?
24
>マナー云々、音量云々なんか関係なく、イヤホン禁止、なんだよ。問答無用に悪にして禁止、禁止、なのさ
>そういう意味で皮肉をこめてカーオーディオの例を出してる
禁止は禁止なんだから皮肉る意味がないのと、カーオーディオを例に出す意味もない。
それがわかってないんだねー(笑)
なんか、必死すぎて笑える
たかがイヤホンじゃん
腹立てるなら、きちんとマナーや常識を守らないヤツに腹立てなよ
随分前から騒がれてた事で、既に今更な話なんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧