シュレッダーつけぱなし

回答5 + お礼2 HIT数 10379 あ+ あ-

2015/06/14 08:54(更新日時)

今日仕事でシュレッダーで紙類を細かくしてました。

仕事終わって、電源を消して、コンセントを抜いた記憶だけがあり、

心配だったので、仕事場に電話して、
◯◯です。お疲れ様です!!
まではよかったですが、
シュレッダーの事なんですが、
会社の人にえっ??と言われ、
私が仕事で使っていたっと
言ったら、あっはいって言われ、
電源を消した記憶があるんですど、
って言ったら、
みときますって言われたので、
すみません。よろしくお願いします、
失礼します。って言って電話切ったのですが、
心配でしょうがないです。
確認しに戻ろうと考えましたが、
相手は真面目でしっかりしてる方なんで、
電話切って、すぐに会社に戻ったら、
今度は何?と思われそうで、行けませんでした。家から遠いので、明日は会社おやすみの日です、
仕事場は薬局です。
もしシュレッダー電源いれぱなしでコンセントぬいてなくて、あたたかくなって火事になったらとか心配でしょうがないです。

タグ

No.2225336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

皆さんありがとうございます!

気にしすぎとかよく言われます。

一度病院に受診します!

No.6

4さんに同意。
きちんと受診されてますか?
苦しい時は 早めにカウンセリング受けてね

No.5

その人に伝えたのでしたら何も問題ないと思いますよ、ちゃんと確認してくれるのでは?
それに電源つけっぱなしでも何も起きないので大丈夫だと思いますよ

No.4

失礼ですが、強迫神経症お持ちではないですよね?。シュレッダーはコンセントささっただけでは何も起こらないので大丈夫です!👌。

No.3

大丈夫だと思います。
シュレッダーはものを入れた時だけ動作しますし、コンセント入れてあるだけなら何も問題ないと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

今日同じ部屋で一緒に仕事してた人が帰る際にシュレッダーいじったんですよ。

そのままにしといてどっか行ってしまったので、一応電源切って、コンセント抜いた記憶があるんですけど、

記憶が曖昧なので、会社に電話して、電源切ってコンセント抜いた記憶があるって伝えたんです。

薬局なんで、もしなんかあったら困るんで、不安がいっぱいなんです。

一応私が今日シュレッダーを使っていたのを、電話にでた職員はみているので、電源切ってコンセント抜いたと言えば、真面目な性格なんでわかると思うですけどね。

No.1

シュレッダーって、紙を入れた時だけ作動しますよね。

だから通電はしてるけど、紙を入れない限り作動しないから、熱くなる事もないし、電源入れっぱなしでも大丈夫だと思いますよ。

• << 2 ありがとうございます。 今日同じ部屋で一緒に仕事してた人が帰る際にシュレッダーいじったんですよ。 そのままにしといてどっか行ってしまったので、一応電源切って、コンセント抜いた記憶があるんですけど、 記憶が曖昧なので、会社に電話して、電源切ってコンセント抜いた記憶があるって伝えたんです。 薬局なんで、もしなんかあったら困るんで、不安がいっぱいなんです。 一応私が今日シュレッダーを使っていたのを、電話にでた職員はみているので、電源切ってコンセント抜いたと言えば、真面目な性格なんでわかると思うですけどね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧