これから先が何だか不安です、、、

回答6 + お礼3 HIT数 1384 あ+ あ-

2015/06/15 01:11(更新日時)

出来れば女性の方の意見を頂きたいです(>_<)
私は今約半年間ぐらいになる歳上の男性とお付き合いをしてます。

最近初めて、彼の実家にて彼の御両親と、お食事をする機会が有り実家に招かれました。
当日、彼は車で私を迎えに来てくれて、そのまま彼の実家に向かいました。

すると彼の実家に着いて車を降りる前に近所の子供達や近所の人達が居て、物凄くジロジロ見て来て主に私ではなく、彼をジロジロ見て手を叩きながら大笑いして彼を見てました。
他に居た近所の人達も、何故か彼だけをジロジロ見てました、、、

思わず彼に私の見た目がおかしいのかな、、、と言ったら彼は小さい事気にするなと言われました

彼は以前近所とトラブルがあったのか分かりませんが近所の子供達から顔に石を投げ付けられたと言ってた事があったので、もしかしたら、それが関係して彼だけをジロジロ見てたのか彼の見た目が、おかしかったのか、他に何か有るのか何だか急に不安になり、ちょっと、これから先の、お付き合いが非常に不安になりつつ有ります。
何故石を投げられたかの理由は単なる当たっただけと言われ詳しくは教えてくれません。

彼は本当に大人な人で、しっかりしてます。
女性の皆さんで、私の立場でしたら気になりませんか?今後も彼とお付き合いしますか?

今後も彼の実家に行くのが、ちょっと不安です。

しょんもない質問で大変申し訳ないのですが良かったらアドバイス頂きたいです。
無事に彼の御両親と会えましたが、御両親に関しては好感を持てた感じでした。

タグ

No.2225419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは不安な気持ちわかりますよ!子供が石投げて来るとか土人か何かの祭りですか?私は最初近所の人間が出て来て笑ったのは「おめでとう。また可愛い彼女連れて来て〜」とかのからかい半分おめでとうの意味かと思ってたら近所トラブルなんですか?トラブルつってもそんなキチガイじみた嫌がらせして来ます?頭の中身が完全に日本人じゃないじゃないですか。彼氏さんと付き合うのまでやめる事はないけどそこらへんの事情はきっちりこれは聞いておくべきですよ!将来貴女が嫁ぐ場所かもしれないですし。彼氏の親は大丈夫何ですかね?心配です。とても…

No.2

それは不安になるし、気になりますね。しょうもなくないですよ。
手を叩いて笑われるとは…。
彼にもう一度、あなたの不安を正直に話すべきです。
もしあなたの不安に向き合ってくれなかったり誤魔化す様なら、お付き合いを考え直すべきです。
もし私があなたの立場なら、彼をすぐに切り離すことはないですが、「話がある」「どうしても不安だから教えてほしい」と、しっかり話し合う時間を作ります。

No.3

>> 1 それは不安な気持ちわかりますよ!子供が石投げて来るとか土人か何かの祭りですか?私は最初近所の人間が出て来て笑ったのは「おめでとう。また可愛い… 回答して頂いて有り難う御座います。

そうですね(>_<)

不安でならないので彼に今一度聞いてみます!

No.4

>> 2 それは不安になるし、気になりますね。しょうもなくないですよ。 手を叩いて笑われるとは…。 彼にもう一度、あなたの不安を正直に話すべきです… 回答有り難う御座いました。

おっしゃる通りです(>_<)

ちゃんと聞いてみます!

No.5

結婚を考える間柄ならば、初期投資は高いですが探偵に依頼して彼と彼の家族間で近所トラブルがないかどうか調査してもらっては?
もちろん彼には内緒で。
ゾンビのような容姿でも無い限りは、手を叩いて笑われるとか石を投げれる等は普通に生活してたらまず有り得ないことなので余程の出来事があったのだと思います。

No.6

>> 5 回答有り難う御座いました!

それも有りかもしれないですね!
考えてみます!

そうですよね!余程な事が起きたのでしょうね、、、

No.7

人をジロジロみて笑う人がちょっとおかしいんじゃないかとも思いますけど。普通、良識ある人は他人をみてあからさまにヒソヒソ話したり笑ったりしないです。そんな人がご近所にいるってのは怖いですね。
彼を信用出来ないのであれば、別れた方がいいかと思います。

No.8

特に子供からってのが気になるね。

たとえば過去に女児にイタズラしたとか警察沙汰にはなってないけど、近所でも評判のロリコン趣味だったりして…?
私の小中学生時代に地域で有名なロリコン男がいて、手は出さないんだけど女児への視姦が酷くて要注意人物扱いだった。女児が怖がるからやめろと何人かは抗議したみたいだけど収まらなかった。

いまは地元出身ではない女と結婚してて今もその地域に住んでる。ちなみにそいつは大手商社勤務で英語できるし見た目もまとも。隠れた性癖がおかしいだけなんだよね。

まぁ中には後ろ指さされて石投げられて当然ていう人間もいるってことんだわな(笑)

No.9

気にはなりますね。
「何かあったのかな?」と不安になると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧