フラッペ買ったら恥ずかしい思いしました。
恥ずかしい思いをしました😣
ファミマで 初めてフラッペという物を買ったんですが、レジで注文して頼むのかと思ってて、
私:『フラッペ下さい』
イケメン店員:『はい‥ぇ?ドキマギ(;・д・)ドキマギ(・д・;)』
私:『あと タバコの~…?』 イケメン店員 :『あとフラッペですよね?』
私:『はい(=゜-゜)‥ナンャ?』
イケメン店員:『サササッ🏃💦 テケテッテ💨』
私:まさか‥もしや‥自分で取ってくるやつだった⁉(°□°;)
イケメン店員『ありがとう御座いましたー! 』
コーヒーの入れ方も分かんなかったから店長ぽいオッサンに聞いたらデッカイ声で 『フラッペ入れ方分かんないんだって!やってあげて!』って、他のスタッフを呼んだ。 他のお客さんもいるのに。
オッサンも他のスタッフも『‥え?何で知らないの?(‐д‐;)』みたいな感じで、恥ずかしい思いしました。 もうあそこのファミマでフラッペ買えない😭
新しい回答の受付は終了しました
私は買ったことないですけど、初めてだとレジでいいのか、売り場にあるのかとか分からないですよね(汗)
ちょっと恥ずかしい思いしましたね(>_<)
最近のコンビニってセルフだったりするから微妙。自分で冷凍棚からカップ氷を持って来てレジでお金払ってからまた自分でコーヒー入れるってメンドクサイ。でもセルフだから安い?
>> 1
私は買ったことないですけど、初めてだとレジでいいのか、売り場にあるのかとか分からないですよね(汗)
ちょっと恥ずかしい思いしましたね(>_…
そうなんですよ!分からないです💦 ファミマは ファミチキとパン位しか買わないからなぁ😣
最近のコンビニ分かりづらいですね。
>> 2
最近のコンビニってセルフだったりするから微妙。自分で冷凍棚からカップ氷を持って来てレジでお金払ってからまた自分でコーヒー入れるってメンドクサ…
フラッペ270円でした。安く無いですね。198円で普通に置いてあるカップのアイスココアでも買った方が美味しいですし、安いです😥
コーヒーを自分で入れるひと手間面倒ですね。私はアイスココアでいいや😃
イケメン店員さん 言ってくれたら取りに行ったけどな… でも取ってきてくれて有り難う。
私 セブンで
「アイスコーヒー1つ」と言った事あるよ(笑)
店員さんが氷の入った
カップを持ってきて
「あそこで冷たい方を
押して下さい」って
言われたから
「なんだー自分で氷の入ったカップ持ってくるのね すみませんm(__)m」
って言ったよ
書いてないから
わからないよ
おれはセーブオンで、のぼり旗のメロンソフトクリームがうまそうだったからレジで注文したら、なーにいってんだコイツみたいな顔されて沈黙。
3秒後にこちらがハッと気づいて、もしかしてアイスの冷凍庫?って聞いたら、やっと店員も、ああー!はいはいみたいな。
全然恥ずかしくないですよ。
最初はわかんないと思いますし。
聞いておけばこれから恥ずかしい思いすることもないじゃないですか。
私もやってみようかな、しかも客が多い時に
どんな対応するんだろう。
>> 5
私 セブンで
「アイスコーヒー1つ」と言った事あるよ(笑)
店員さんが氷の入った
カップを持ってきて
「あそこで冷たい方を
押…
セブンもありますよね。
セブンのは知り合いが買ってるのを見てたので知ってました😃でも自分では買ったことないです。
フラッペもそうとは知らず💦裏の冷蔵庫から出てきて店員さんがミルクやコーヒー入れてくれるのかと思ってました。
ミニストップは注目する品が多くない? アイス系とか。
>> 6
おれはセーブオンで、のぼり旗のメロンソフトクリームがうまそうだったからレジで注文したら、なーにいってんだコイツみたいな顔されて沈黙。
…
皆さんあるんですね!あるあるかな?
ソフトクリームなんて、レジで注文するって気でいますよね。本来それが普通ですし、外に看板とかあるからややこしいですね。 フラッペも外に看板あります。店員さんもは?って顔やめて欲しいですよね。
ちなみに、うちもセーブオンあります(笑) 食べ物不味いので行かないけど。
》10 注目❌ 注文⭕
>> 7
全然恥ずかしくないですよ。
最初はわかんないと思いますし。
聞いておけばこれから恥ずかしい思いすることもないじゃないですか。
そうですね!恥をかいたほうが忘れないでいられるので。
うちの父親は肉が食べれないので、ファーストフード店行ったことがないのですが、マック行ったらドライブスルーで 店員さん割と親切に教えてくれたみたいです。
>> 8
私もやってみようかな、しかも客が多い時に
どんな対応するんだろう。
やってみて下さい(笑)
ああいう時って、おばちゃん店員の方が直ぐに気がついたりしてくれるんですよね~。パートのおばちゃんとか親切だったりします。
若い子は戸惑っちゃうし、オッサンだと は?なんやコイツ みたいな顔します(笑)
>> 10
ミニストップは注目する品が多くない? アイス系とか。
うちの方はミニストップの店舗が少ないので めったに行かないですが、夏は毎年ソフトクリームみたいのありますよね?CMでやってる。 あれ食べてみたいけどレジで注文するんでしょうか?
もうコンビニは全部自分でやるか、店員さんがやるかどっちかにして欲しい😱
新しい回答の受付は終了しました