同窓会で嫌な思い……でもすっきり。
先日小規模の同窓会があったんです。(現在24歳です)
男性数人が有名な車で来ていて、なぜか軽自動車で来ていた私がそんな安い車乗ってんなよと馬鹿にされ、その後も女の運転は〜などなどずっと嫌みを言われていました。
同窓会が始まってから40分くらい経った頃、遅れてきたAちゃんが、持ち主がこんなやつじゃせっかくのいい車がかわいそう。と言いながら席にきたんです。
私はよく言ってくれた!とニコニコしながら見ていたら男性メンバーが怒りながら反論。Aちゃんも女のこと馬鹿にすんなよと言い返す。
この後も言い合いが続きましたが、実は車自慢をしていた男性メンバーのよりAちゃんが乗っている車のほうが高いことが判明。(中古で400万近い?とかなんとか…)
納得いかないと男性メンバーが言い出し場所を移動して車庫入れ、運転対決になり…最終的にAちゃんが一番運転が上手いとその場にいた全員が認めました。
後からわかったことですが、Aちゃんは中型·大型二種免許と大型免許を取得済みで現在バスの運転士として働いているそうです。
悪口を言ってきた男性メンバー全員に謝罪されすっきり!そして女の子でも運転があんなに上手な子がいるんだなーと感心した日でもありました。
私も運転上手になりたい…。
誰かに聞いてほしくてスレ立てしました。
No.2226002 2015/06/15 19:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧