同窓会で嫌な思い……でもすっきり。

回答7 + お礼6 HIT数 2038 あ+ あ-

2015/06/16 01:07(更新日時)

先日小規模の同窓会があったんです。(現在24歳です)

男性数人が有名な車で来ていて、なぜか軽自動車で来ていた私がそんな安い車乗ってんなよと馬鹿にされ、その後も女の運転は〜などなどずっと嫌みを言われていました。

同窓会が始まってから40分くらい経った頃、遅れてきたAちゃんが、持ち主がこんなやつじゃせっかくのいい車がかわいそう。と言いながら席にきたんです。
私はよく言ってくれた!とニコニコしながら見ていたら男性メンバーが怒りながら反論。Aちゃんも女のこと馬鹿にすんなよと言い返す。

この後も言い合いが続きましたが、実は車自慢をしていた男性メンバーのよりAちゃんが乗っている車のほうが高いことが判明。(中古で400万近い?とかなんとか…)
納得いかないと男性メンバーが言い出し場所を移動して車庫入れ、運転対決になり…最終的にAちゃんが一番運転が上手いとその場にいた全員が認めました。

後からわかったことですが、Aちゃんは中型·大型二種免許と大型免許を取得済みで現在バスの運転士として働いているそうです。

悪口を言ってきた男性メンバー全員に謝罪されすっきり!そして女の子でも運転があんなに上手な子がいるんだなーと感心した日でもありました。
私も運転上手になりたい…。

誰かに聞いてほしくてスレ立てしました。

No.2226002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはスッキリしましたね!
バスの運転士さんなら運転上手でしょうね~
女性なのにすごいなぁ。

いい車に乗ってるの自慢なんだろうけど、人のこと馬鹿にするのは良くないですよね。男性陣が悪い。

No.2

よくもまあ24にもなってお酒も入らずにそこまで白熱したものだと思った。

No.3

>> 1 それはスッキリしましたね! バスの運転士さんなら運転上手でしょうね~ 女性なのにすごいなぁ。 いい車に乗ってるの自慢なんだろうけど… レスありがとうございます!

発進停車、ハンドル操作がやっぱり違いました!
さすが人の命を預かる運転士さんです!

ちなみにAちゃんに負けた男性メンバーは悔しかったようでその後すぐ帰っていきました。

No.4

>> 2 よくもまあ24にもなってお酒も入らずにそこまで白熱したものだと思った。 レスありがとうございます!

男性メンバーは本気で怒っていました。女のくせにとずっと言っていたので、自分よりいい車に乗っているAちゃんが許せなかったみたいです。

それともちろん飲酒はしていませんのでご安心を!
いい年してこんなことで盛り上がってすみません……

No.5

どうせ、その男どもの車がレクサスであろうがベンツであろうが、借金だらけで親と同居かまたは毎日カップラーメン生活だよ。文字通り中身の無い薄っぺらな人間達…ああ恥ずかしい😂

No.6

うわー、すっきりですね!
男のくせにそんなことでイジイジ言ってくるのって本当に器が小さいというかなんというか。浅はかだなって思いますよね。

No.7

ヤンキー養成学校の同窓会?
やれやれだわ(;一_一)

No.8

偏差値低そう。

No.9

>> 5 どうせ、その男どもの車がレクサスであろうがベンツであろうが、借金だらけで親と同居かまたは毎日カップラーメン生活だよ。文字通り中身の無い薄っぺ… レスありがとうございます!
私は車に詳しくないので合っているかわかりませんが、AちゃんがRX8?とセリカと言っていました。

車自慢をしてた男性のうち実家暮らしが3人、1人は一人暮らしらしいです。

No.10

>> 6 うわー、すっきりですね! 男のくせにそんなことでイジイジ言ってくるのって本当に器が小さいというかなんというか。浅はかだなって思いますよね。 レスありがとうございます!

人の車にケチつけることないですよね。
私はたまにしか運転しないので軽で満足です!

No.11

>> 7 ヤンキー養成学校の同窓会? やれやれだわ(;一_一) レスありがとうございます!

そう言われても仕方ないですね。
ただ高校は偏差値55くらいの普通の高校で、男性メンバーも学生時代は全員大人しい感じの人だったんですよ。

No.12

>> 8 偏差値低そう。 レスありがとうございます!

偏差値は55くらいで普通の高校でした。

No.13

幼い男性たちですねぇ。

車なんか関係なく、生身の人間として、どうなんでしょうね。

まぁ、すっきりされたなら良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧