非常識?
さっき耳鼻科に○○日の14時に行きたいと予約の電話をしたのですが
「初診なので問診票を記入していただきます。13時50分に来られるとスムーズに診察できます」と言われました。
しかしバスの時刻表を見る限り耳鼻科に着くのは13時58分ぐらいになりそうです。
13時50分に行かないと非常識と思われるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非常識には思われないと思います。
受付の方は、親切心で言ってくださっただけですから、あとは主さんがどうしようと
自由です。
ただ、それから問診票を書いて手続きして、だから、診察が始まるのは14時10分から
15分頃になるでしょうね。
それだけ承知しておけば、大丈夫です。
バスの時間は変えられないから、仕方がないですよね。
まぁ、それぐらいの時間遅れても非常識とまでは行かないと思います。ただ、初診で印象など気になるのなら、道中に電話をしてみてはどうでしょうか?向かってる者に、それじゃあ困ります(まぁそんなこと言わないでしょうが)とは言わないでしょう。
30分でも40分でも早めに歩いて行ける近所まで予め行っといて時間つぶしてりゃいいんじゃない?
待たせるのも気が引けるけど、自分が待つのはもっと嫌い!とかって、当家のカミさんタイプの人なのかな?
皆さんありがとうございます。
58分というのはもちろん徒歩の時間も含めて余裕めに計算したものです。
田舎なのでバスが一時間に一本しか来なく、一本前ので行くとなると向こうで一時間待たないといけなくなります…。
喫茶店が近くにあるみたいなので、そこで時間を潰してもいいのですが一時間はやはりつらいです…。
58分でも問題ないでしょうか?
バスが一時間に一本しかないなら、あらかじめバスの時間調べてから予約の電話しません?
それをした結果が、主さんにとって2時だったのでしょうか?
そしたら「1時50分に」と言われた時点で「すみませんバスの関係で2時前後にしか行けません。それなら予約時間を2時30分にしてもらえませんか?」みたいにスムースに会話できたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧