フラワー関係の資格を通信講座で取得された方!!

回答2 + お礼0 HIT数 709 あ+ あ-

2015/06/19 23:55(更新日時)

昔から憧れているお花屋さんの仕事に就くために、フラワーアレンジメントの資格を取得したいと思っています。私は今清掃関係のパートをしている子なし、結婚1年目の主婦です。いろいろ調べたのですが、家の近所にはいいなと感じるスクールがなく、金銭面でも結構な受講料がかかるので無理かな。。と諦めかけていたのですが、通信講座でフラワー関係の資格をとることも出来ると知りました。とても魅力的に感じていますが、実際に通信講座でフラワー関係の資格を取得された方はいらっしゃいますか?良い点、悪い点、内容など、なんでもいいのでアドバイスを頂けることが出来たら幸いです。。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.2226414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味じゃなくて職業にしようとしているなら、実際に花屋さんにパートかなんかで入って、実務経験を積んでからの方が良いんじゃないかな、と思う。
いざ資格を振りかざして花屋さんにのりこんでも、『間に合ってます。』なんていわれるのが関の山。
コネクションを先に作って資格が無駄にならない道を付けといた方が…。

No.2

仕事に直結したいのであれば、まずは花屋での仕事に就くこと。
資格取ってもそれだけでは、仕事にはつながらない。
何ても基本、そうですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧