二股されて相手に会いに行く

回答16 + お礼7 HIT数 10892 あ+ あ-

2015/06/27 21:38(更新日時)

私の彼は数年同棲している彼女がいて、二股状態でした。
別れるから待っててほしいと言われ関係を続けていました。
週2〜3回は会い、連絡もこの一年一度も欠かさず連絡し合っていました。
一度彼女に別れ話をしたようですが、
絶対に出て行かないと言われたようです。
そして半年前に突然彼女が出ていき、別れたようなもんだからと私に合鍵をくれて彼の家で半同棲状態でした。
よく具体的に結婚の話をしてきて、
式は身内だけで海外で挙げて、国内では◯◯でしよう。
結婚資金は君の為にしっかり貯めていくね。
もし転勤になったら単身マンションで狭いから、それを機に籍入れよう。
君のお父さんとお母さんに挨拶に行かなきゃね。
彼女とはっきり別れた感じではなかったので、彼女とどうなってるの?と聞くともう別れたのと同じだし
もう戻ることは絶対にない。
君と一生一緒にいるって決めたから。
もうあの人を彼女って言わないで。
君が彼女なんだからと。
そんな矢先、ちょっと怪しいなと思ったら彼女から5ヶ月ぶりに連絡があり、こそこそと私に嘘をついて自宅で会っていました。
ケータイを見て確信したのち、追求したところ否定して逆ギレし、そのまま連絡をしてこなくなりました。
数日してこっちから連絡したらもうあなたとは会えないと言って、でも本気で愛してたし結婚するつもりで一緒にいたと綺麗ごとを並べてきました。
どっちにもいい顔して、別れると言って、結婚の話も彼女と会ってからも言ってきましたし、私が追求しなければまた両方と二股状態に戻ってたと思います。
彼女には私の存在バレないように、私にも彼女とは別れたと言って内緒で何度も会う約束をして。
自分は悪くない、私が悪いという言い方で。

付き合おうともプロポーズもしてない。
彼女いるの分かってて一緒にいたのはそっちだと。
結婚の話だってラブラブな時なら高校生でも言うと。
お互い30代という結婚適齢期同士なのにそんな事を言ってきました。
私はもう戻るつもりもないですが、彼女には一切バレずに彼女とまたヨリを戻そうとしているのは腹立たしいので、
彼女の地元が近く共通の知り合いがいた為、二股がバレるように彼女が出ていった理由はあなたの浮気が原因だと嘘を彼に言いました。
そして彼女の職場に行き、謝罪と全て話そうと思い、連絡先を渡しましたが連絡はくれず彼にその事を言ったようで彼からブチキレのメールが来ました。
かなり酷く暴言を吐かれ、
彼女に迷惑かけたら弁護士に相談すると何度も脅しのような感じでした。
勝手にケータイを見た、彼女の素性を調べた、職場を調べて会いに行ったから訴えるとの事でしたが、素性は調べてないし、職場は彼が近くを一緒に通った時にご丁寧に教えてくれました。
彼女に会いに行くといっても謝罪して真実を話しに行こうと思っただけです。
真実を話す事で訴えられてしまうのでしょうか。
全てを話すのは最低でしょうか。
彼女には私の事全て話したと言っていましたが、絶対に全部は言っていないと思います。
本当にこの一年、優しくて尽くしてくれてましたし、
具体的な結婚の話を本当に何度もしてきたので、この豹変ぶりが恐ろしいですし
今は男性が信じられなくなりました。

No.2226942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるほど
騙されたんだね

どっちにしてもこの恋愛終わりなんだし真実はその彼女に伝えるべきでしょ
何の違法性もないと思うけど?

もうそんな変な男に騙されたらアカンよー
がんばれ

No.2

結婚話しをした証拠ある?
指輪とか貰ってたら、婚約指輪として貰った事にして、主さんが“結婚詐欺”で彼を訴えても勝てるよ!!
別に彼女に話しても大丈夫だけど、弁護士云々いうなら、こっちから弁護士立てちゃえば?
彼女に言わなくても、彼の本性が知られる所になるよ!

No.3

彼女の方が主より遥かに大切な存在って、本人気がついたんだろうね。
彼女に何を話しても全て主のデマカセだと言い張って、主に対して何をするか分からない状態だと思います。
その程度の奴と結婚しなくて主は運が良いよ。 病気は結婚しても治らない。

No.4

悪いけど、その男は主さんに
尽くしたんじゃない。

セフレから始まって繋ぎ
止めるために、尽くしてたの。

いい思いもしたんでしょ?

だったら、結果は、縁が無かった。
それで、割りきって諦める方がいいよ。

本当は、二股でなく三股だった
かも知れないでしょ?

そう思えば怖い男よ!

主さん!貴女が馬鹿じゃないなら
諦めてください。

No.5

二股男の話は信じたらダメだよ

No.6

もう十分復讐できたと思うし、もう関わるのはやめましょう。

これ以上、元カレが脅してくるようならしっかり録音して、逆に脅迫罪で訴えるときっぱり言いましょう!!

No.7

男の話す別れた原因と離婚の原因は話し半分に聞くのが一番

かつて、主がそうだったように話した所で聞き入れる事は無いよ
ふられた腹いせにあること無いこと言って惑わすクソババアにしか思われないのがオチ

さっさと身を引いて新しい人生を歩みましょう

No.8

残念だけど彼女いるとわかっててだらだら浮気関係続けてた主さんも問題でしょ(-_-;)

そういう男とわかってるのに結婚話だの真剣に信じたり彼女とは終わっただのを軽く信じてるのをどれだけ自分が優位だと勘違いしてたのでしょうね!

浮気男が遊んでただけで主さんが悪くないわけじゃないですし、大人ならもうちょっとしっかりした付き合いをしていった方がいいんじゃないですか?

No.9

おそらく彼は容姿もそこそこ良く、マメで、女に満悦を与えるテクがある男性なんでしょう

その蜜の味に釣られた貴女もいたんだろうと思います

魅力のある男はモテますよ
当然、女関係がお盛んになりますし、そこに釣られた一人が貴女でもあるんでしょう

浮気しない男はいますが、残念ながら、経済力に乏しかったり、容姿が悪かったり、会話下手だったり、女を喜ばせるテクが無かったりで、女に縁遠い男が多いです

こういう男性はつまらないので女性は選びません

浮気男はイヤだと言いながらも、浮気する可能性・リスクの高い男性を選ぶのが女性です

No.10

浮気や不倫する男性女性の性格が、調べると
わかりますよ。

不倫願望があっても、しない人はしない。
する人はする。

ましてや交際中の二股男は、結婚相手に選んでは
ダメですよ!

結婚しても、一生女問題で悩むことになります。
今は辛くても別れて、主さんのことを大切にして
くれる男性に巡り会ってほしいです。

No.11

出会ってから、同棲している彼女がいると知りながら一年も「別れる」という彼の言葉を鵜呑みにして待っていたあなたにも残念だけど非はあると思います。
そんなのは、浮気男や不倫男の常套文句です。
悔しいでしょうけど、執着は断ち切って次に向かうべきだと思います。

No.12

二股でしか付き合えなかった時点でその男はやめるべき相手だったのに何年もダラダラ付き合ってた主が悪いでしょ。
不誠実な男だと分かって付き合ってたのに今さら「騙された」っていうのはおかしいんです。
端から聞いたら「え? (騙されてることに)今気づいたの?」って感じですよ。
二股でも許してズルズル付き合うから相手に舐められるんだよ。
教訓にしないとね。

No.13

二股男怖いのですね。
私も若いときそういう人を真剣に好きでした。
私たちは軽い告白をされて、どうともとれる返事をして、その後職場が離れたあと連絡くれたけど、こちらが連絡しなくて終わったけど。
でも、連絡たつまえ夜に電話したらえらい怒られた。
きっと彼女と一緒だったのだね。
母は私たちの恋愛の邪魔しといて本当に好きだったらきちんと迎えに来ると言ってたけど、そんなものなのかな。
要は彼が私でない方を取ったのは確かです。

No.14

>> 1 なるほど 騙されたんだね どっちにしてもこの恋愛終わりなんだし真実はその彼女に伝えるべきでしょ 何の違法性もないと思うけど? … ありがとうございます。

彼女に言うことで
彼の社会的地位を落とす事になるから
訴えられる可能性もゼロではないと聞きました。
ただ、向こうが訴えたら
今までの事を全部言わないといけなくなるのでそこまでしてこないとは
思うのですが、
彼女に近づいたら弁護士に相談すると
脅されました。

No.15

結局復讐したいんですよね。
でもそんな男と別れてよかったじゃない。そんな男その彼女にやっていいじゃない。きっとうまくいかないよ。
因果応報よ。その彼氏は悪いことしたら必ず悪いことおきるから。
あなたはもっと素敵な人に出会えるよ。だから別れてよかったと思いなさい。

No.16

いつまで関わるつもり(^^;)?

そんな男とっとと手離して関わらない方が勝ちだし賢いよ。

恋愛に理屈は通用しない。
感情最優先。
どちらかの気持ちがなくなったら終了。約束なんて気持ちがあるから口先から出るだけで、その場限りと知った方がいい。

大体そんな男だと最初からシグナル出てるでしょ。不信はいいけど自分を省みないといけないんじゃないの?被ってると分かった上で続いてたんだから。

粘着質はよくない。
これ以上自分を落とさないように。

相手の女性は主さんのことなんてどうでもいいはず。
要するに二股男とお似合いなんだよ。

No.17

二人とも同時に妊娠した場合

彼女とは結婚すれど、主さんは産んでも私生児でシングルです。破滅を望むなら冷静に作戦を立てましょう。

復讐するなら今では無いですね。幸せの絶頂期に潰しましょう。

謝罪はイイ作戦とは思えません。

No.18

>> 2 結婚話しをした証拠ある? 指輪とか貰ってたら、婚約指輪として貰った事にして、主さんが“結婚詐欺”で彼を訴えても勝てるよ!! 別に彼女に話… 指輪とかはもらったことないですね。。
弁護士どうのって向こうが言うなら
まず向こうが今までしてきたこと
全部話さないといけなくなりますよね。。

No.19

>> 3 彼女の方が主より遥かに大切な存在って、本人気がついたんだろうね。 彼女に何を話しても全て主のデマカセだと言い張って、主に対して何をするか分… 散々彼女の悪口を言ってたのに
彼女を裏切ってたのに
ほんとに最低なやつです。
彼女が連絡して来なかったら
このまま結婚してたかもしれないので
本当に本性が分かって良かったです。

No.20

>> 4 悪いけど、その男は主さんに 尽くしたんじゃない。 セフレから始まって繋ぎ 止めるために、尽くしてたの。 いい思いもしたん… もちろんもうあんなに最低すぎる人、
微塵も戻りたいとは思わないですし
あんなに好きだったのが嘘かのように
冷めてしまいました。
ただ、あまりにも一方的にこっちを
悪くされて酷い言われ方をしたので
彼の事は本当に許せないです。

No.21

>> 5 二股男の話は信じたらダメだよ 本当にほとんどが嘘だらけだったんだろうなと思います。
ここまで嘘つかれすぎると
もう彼の言うことは何も信じられないので戻りたいとは本当に思わないです。

No.22

>> 6 もう十分復讐できたと思うし、もう関わるのはやめましょう。 これ以上、元カレが脅してくるようならしっかり録音して、逆に脅迫罪で訴えるときっぱ… 私的にはまだ復讐できたとは思ってないです。
彼女が戻らないようでしたら
2人同時に失って自業自得だって言ってやりたいですけど。

No.23

>> 7 男の話す別れた原因と離婚の原因は話し半分に聞くのが一番 かつて、主がそうだったように話した所で聞き入れる事は無いよ ふられた腹いせにあるこ… 本当にそうですね。
とにかく自分のいいようにしか
言わないですよね。
でもここまで自分を正当化できるのは
すごいなってちょっと感心してしまうほどでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧