フライ衣を付けた後の残ったパン粉

回答7 + お礼0 HIT数 2132 あ+ あ-

2015/06/20 20:54(更新日時)

フライを作る時のパン粉なんですが…

作る度に一回分のパン粉を用意して使いますか?

それとも、豚カツ屋さんみたいに、パン粉専用の大きな入れ物にパン粉を用意して(家庭だったらタッパーとか)、余ったらそのまま保存して、また次にフライを作る時に使いますか?

生卵にくぐらせた種をパン粉に入れると、どうしても卵が垂れて、パン粉が汚れてしまいますよね?

卵液が染み込んだパン粉が混ざったまま保存して、次にフライを作る時にそのまま使用して問題ないんでしょうか?

腐敗しないんですかね?

タグ

No.2227529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、一回分のパン粉を用意して使います。

それでも、どうしても残るので、私は残ったパン粉、小麦粉、玉子を全部混ぜて、
牛乳、お砂糖、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加え、適当に調節して
ドーナツ生地を作って一緒に揚げます。

デザートも一緒にできて、一石二鳥です(^^)v

やっぱり、一回使ったパン粉をそのまま保存するのは、抵抗がありますね。

No.2

うちは、必要な分だけパン粉を作ります(残った食パンをおろします)が、それでも残ったら捨てます。

No.3

私はとりあえず適当に入れて足りなくなったら足します。
余った物はとっておかないで捨ててしまいます。
勿体ない気もするけど1度使ったものですからとっておくのもなと思って。

No.4

私も1回で処分します。
そのまま捨てる事も有りますし、衣一式(余った小麦粉、卵、パン粉)に、ベーキングパウダーと砂糖を入れて、なーんちゃってパンケーキを焼いたり、レンジでチンしてレンジケーキにしたり、小さなカップに入れて、トースターで焼いたり、します。
クリームチーズ入れたり、ココアだったり、シナモンだったり、抹茶だったり、ジャム入れたり、まあ、余ったものでなんか作るかな。

たまに、卵と小麦粉を天ぷらの衣に入れちゃってパン粉だけ余るときは、フライパンで煎って、冷まして取っておいて、レンジでとろけるチーズをとろかせる料理のトッピングにしたり、します。長くは保存しないけど。

No.5

すてます

No.6

余ったパン粉は、翌日、挽き肉料理を作り、その中に混ぜています。
料裡にもよりますが、特に違和感なく食べられます。

No.7

捨ててます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧