参観日でタトゥーを見せたいの?

回答31 + お礼0 HIT数 13647 あ+ あ-

2015/06/22 23:42(更新日時)

小学校の保護者でタトゥーを入れている人がちらほらいます。
それは個人の勝手だし 好きにすれば良いと思いますが
参観日にタトゥーが見えるような服を着て来る人ってどういう神経でそうしているのだと思いますか?
子供達も居るし、他の保護者の方々もそういうのが嫌な人も居るのに、場を弁え無いというか何故わざわざ皆に見せるのか理解できません。

No.2227931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

見せたいのか、だだ暑いからなのか(笑)

No.2

今、夏で熱いですからね。あと今の人のタトゥーは
ファッション感覚なので、あまり周りの人に見せても
気にしない部分もあると思います。

No.3

あんまり気にしない人なのかも。
とりあえずはちょっと隠すとかして欲しいとこでしょうけどね。でも下手に隠すよりは堂々としてたほうがいいのかもしれない。

No.4

露出度が高い服着て、バカでかいタトゥーだったら「ぅわぁ…」てなるけど、そうじゃないならそんな気にしない

No.5

そもそもそんな事をいちいち気にする人はタトゥーなんて入れない。

No.6

個人的には化粧臭い(トワレや柔軟剤含む)・汗臭い・うるさい・口汚い・学校の敷地内で喫煙などなどで
迷惑かけられなければファッションはどうでもいいです。

眉をひそめたくなる気持ちはわかりますが、
そういう気持ちを子供に悟られちゃうと、その親御さんの子供さんがいじめられたりするので、
学校通じて全体に服装に関する配慮を求めてもらっておしまいにするのがいいと思いますよ。

No.7

背中に入れてて背中が開いてる服を着てるとか腕に入れてて小さくTシャツなら隠せそうなものをタンクトップ着てたとかですか?
説明がなさ過ぎてどの程度かわからないですが、、、
背中が開いてる服とかならタトゥー関係なく授業参観に向いてないとは思います。

No.8

そういう事ができないから刺青入れるんだよ
キチンとできる人なら最初から入れない

No.9

5さんに同意。

場を弁えて刺青は隠さなきゃいけないと思う人は刺青なんて入れないと思う。
そういう人はこの国の社会的通念が欠落しているのだから。

No.10

そういう人は自己顕示欲が強い。

タトゥー見せることで、自分をひけらかす

世界や地球は自分中心に回ってると考えているかわいそうな人。

お子ちゃまがそのまま大人になっている

参観日にそれはないだろ

No.11

答は一つDQNだから

No.12

どうせガラ悪い在日でしょうね
そういう輩は存在そのものが教育に悪い

No.13

パパもママもタトゥー入れて、それを堂々と見せて親子で買い物をしているのを見かけるだけで近づくのは嫌だなって思う

実際に優しい人達だとしても、先入観と第一印象だけで恐そう=知り合いになりたくないし、子供が同じクラスなら関わらないで欲しいって思う

そう思われても構わないから堂々としているんだろうけど、別の世界の人だなって思ってしまう

No.14

タトゥーに対して偏見はない方だけど、子供の授業参観でそれはさすがにありえない。
しかも小学生の保護者の方ってよっぽど若くして産んでない限り20代後半~30代ですよね?
10代の若い子でもないのになにやってんだこの人痛い大人になれよって思う。
いくら腕や足に目立つくらい入ってたとしても長袖着たら隠せるし、そんな場所でくらい隠そうとしろよってなるわ。

No.15

海外では普通なのにね。
日本はやはり人目を気にする人種ですね。

タトゥーでも色々あるからどの程度か分からないけど。

ドラマのヤクザとかがやってるような背中とか
腕全体に趣味の悪い柄の古くさいタトゥーを
おっぴろげにしているなら本気でダサいけど
ワンポイントのマークとか小さく英語で
書いてるのがチラッと見えてる程度なら
別に何とも思わない、オシャレなやつなら特に。

最近は母親と言っても10~50代、様々な年代の
母親がいますからね。

こういう人もいるのね、程度じゃない?

No.16

参観日にどの位のタトゥーが見えてたのかはわかりませんが、夏場は手首や足首、肩などにタトゥーシールを貼る人が増えて居ますよ。
もしかしたらシールじゃないかな。
私も手首にタトゥーシールたまにしますから。
参観日にノースリーブを着て、肩全体にタトゥーじゃ引きますけど。
うちの子ディズニーシーに行く時に、キャラクターのタトゥーシールを腕にしていきましたよ。

No.17

堂々とそんなんで参観日に来れるのはやっぱり、人とは思考回路が違うからじゃないですか?
羞恥心やら秩序やら欠落しているんだと思います。
タトゥー入れた保護者なんて恥ずかしいわ。

No.18

カッコいいと思って入れてるんだから、子供の前で隠さないとなんて思いもしないと思う。
海水浴で逢うそういう職業のお兄さん達も、わざわざ子供達に見せたがりますしねえ。磯遊びしている子供達のために蟹を捕まえてくれたり優しいんですけど、反応に困る。
うちの子の学校でも特に隠してないお母さんいます。
色んなお母さんがいますからね。そういう考え方のお母さんなんだなと思っておけば良いのでは。

No.19

タトゥーが「入れ墨」って理解せずにファッションのひとつとしてやっちゃってる人だから、隠すって感覚は始めから持たないのだと思う。

No.20

そういう人だと早めに分かって良かったじゃん。 私ならあまり親しくならない。
ハズイから。

No.21

参観日をイベントの一つとして考えてるのでしょうか。
タトゥーを見せるというよりは気にしてないんだと思います。

No.22

かまってちゃん

No.23

それほど頭が悪いという事ですよ

No.24

人様のことを気にしてないだけでしょ(笑)

No.25

ヤンキーが生息する地域の公立だからです!

No.26

えー(>_<)本当ですか?今の世の中そんな?タトゥーなんて今は洒落て言ってますが要は刺青ですよね?それを見せる親がいるなんて。しかも一人とかじゃないみたいだし。びっくりです。

No.27

外国人のタトゥーは文化というか自然な印象なんだけど、日本人のタトゥーは ただただダサいですね。教養がなく貧乏くさく見える。偏見ですかね(笑)とくに良い歳した大人のタトゥーは恥ずかしくて見てられない。

No.28

シールタトゥーでは?とおっしゃる方いましたが、子供の参観日になぜあえて貼るんでしょうか?
やはりTPO考えられないDQNだからでしょう。
何人かの人がおっしゃってますが、タトゥー入れる時点で子供の立場とか考えられないんでしょう。
顔には出しませんが、はっきり言って関わりたくないですね。

No.29

参観日は、
子供の学校での様子を見る為の参観でしょうに…。

遊びに来てる訳じゃないんだから見えるようにするのはどうなんだ??
って思いますね。

それを見た、
他の子供から色々子供が親がいなくなった後に言われるだろうね(笑)

まっ、
そのうち子供から
「隠してきてよ」
って言われたりしてるとは思いますけどね??

No.30

うちの息子が通う学校にも何人かいますよ。
みんなワンポイントでチラチラ見える。
でも今時普通かなと思いますけど。
でも一度だけホームセンターで全身入れ墨してるだろう女性を見かけた事ありました。
タンクトップに半パンだったけど、腕から足から全部見えてるとこ入れ墨だった。
旦那と息子連れてたけど、あれにはさすがにビックリした(笑)
ヤクザの姐さんかなんかかな?みたいな(笑)
まぁでも今は普通に入れてる人多いから気にしない。それで人間性を見ないから。

No.31

多分見せびらかしたい程度のおつむしかないバカ親

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧