クソデブ夫

回答25 + お礼4 HIT数 5496 あ+ あ-

2015/06/26 20:32(更新日時)

夫がクソデブです。

身長175㎝

体重100㎏

私は、夫の健康のために料理してきましたが、夫はコンビニに行って弁当やスナック菓子、炭酸、酒などを勝手に買ってきて私に隠れて食べてます。

ごみ箱に捨ててあるので分かります。

何度、注意して大喧嘩したか。

昨日の朝も、物を投げる大喧嘩。

夫が、こうだから男性不妊で、子供ができないです。

病院ではっきり言われました。

離婚したいです。

No.2228622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既に結論は出てると思うけど。
子供が居ないうちで良かったのでは?

No.2

子供がいない今がチャンスだよ。
離婚して幸せになりなよ。

No.3

旦那さんに、太っていることで病気になるリスクなど
伝えてみたらどうでしょう。

もし、伝えたとしても今がよければOKとか
聞き入れないようなら、もう結婚生活もうまくいかないという
ことなので、その時に離婚を考えるといいと思います。

No.4

ご主人には子供さんが欲しいという気持ちが、主さんほどは無いのかも知れませんね。
そうなると根本的に価値感が違うということになってしまうのかな…

No.5

そういう人って痛い目みないと分からないんですよね。
他の方も言っているように、お子さんがいない今がチャンスだと思います。

No.6

皆さん、ありがとうございます。

こんな私に親身になっていただき嬉しいです。

実は、昨日の朝の大喧嘩の後、夫が出勤してから実家に戻りました。

両親に、すべて話して離婚しなさいと言われました。

夜に、やっぱり夫から電話があり、どこにいるのか、俺のごはんは?と言ってきました。

もう嫌です。

父の同級生に弁護士さんがいるみたいで、決心がついたら言うように言われました。

夫と話し合うために家に戻るつもりです。

夫の健康なんですが4月に健康診断があり血糖値が高く要再検査の結果が・・・。

他にも諸々、要再検査が・・・。

私の友人が糖尿病で、よく糖尿病の苦労話を聞いています。

糖尿病レベルの血糖値でした。

夫は、病院に行ってくれませんでした。

糖尿病の可能性が高いですね。

No.7

デブで食べ過ぎだから離婚したいんですか。
旦那の健康を心配しながら離婚を考えるって何で?
自分の思い通りにならないから怒ってるのかな。

デブと不妊は無関係だと思うけど、子供が欲しいなら別れるしかないかな。

No.8

これが、女側がデブで不妊だったら、それを理由に離婚を切り出した男は袋叩きになりますよね(笑)

女ならいいんですね(笑)

No.9

8みたいなレスをよーく見かけるが、だったらなんだよ?
女がデブだったらどうとかいうことより、そういうレスの方がずーっとくだらねーよ。

No.10

他のレス者の方
デブが不妊の原因と言われたと書いてらっしゃいますよ

主さん将来を考えたら、子なしで病気の旦那を抱えて働いて世話してって最悪なりますよね。
病院にも行かない。ってことは自分の事しか考えられない自己中夫です。

期限を設けて病院行ってダイエットして、旦那さんの本気度を確かめてあげてもいいんじゃないですか。
80キロぐらい迄はやる気になれば直ぐに落ちるでしょう。

ダメな時は、そこ迄の気持ちしか無かったで離婚で良いと思います。

旦那さんはこれぐらいの事で離婚は無いだろうと軽く考えてるのかもしれないですね。

No.11

病気だと思います、言っても無駄だから離婚したら?
結婚してから太ったの?

No.12

わが家もよく食べ物で大喧嘩します! うちの旦那も野菜苦手、たまねぎサラダや大根サラダ作って、水にさらしてるのに苦いとかいって皿ごとはじく。煮物も下処理ができてない、味が薄い野菜が固い、何かと文句をつけて野菜を残す。あと高血圧で藥飲んでるくせに塩分欲しがる。味が薄いでスープ系統みんな塩こしょうを後からドバー!

私は料理は普通のレベルですが、まあ普通にこんなもんだなと自分は食べれる。1度親友に相談したけど普通にこのくらい美味しければいいんじゃない?と言われた。
あと自信無い時はクックパットや本を見て細かく味もつけてるし、その通りに作ってるから、まずいことは無いと思うのですが…

こっちは折角材料買って作ってるのに!!だってー。 食事の度に喧嘩してきて、結婚し1年過ぎた新婚ですがこんな感じ。 もう呆れて、適度にカップ麺食べれば?好きなもの食べればいいよ。とぼやき。もう作りおきなんてしようとも思わない。

No.13

せっかく縁があり愛して結婚したのだから

やっぱりお互いにできれば健康で長生きして仲良くやっていきたいですよね

そして主はこどもも欲しいし
夫の健康を考えて料理も工夫してきた

自分の健康管理もせずにやりたい放題食って
、妻の心配もわからないような自己中男なら
、この先万が一完治の難しい病気になったとしてもその世話を丸投げしてきそう。

夫からの愛情を感じられないなら、介護生活に突入する前に離婚するべきかと。

No.14

そこまでデブでは直らないでしょうね。離婚して新しい人とやり直しをしたほうが早いですよ。

No.15

これまで、夫のために頑張ってきたつもりです。

塩分を少なめに料理したり、野菜中心の食事。

休みの日は、一緒に運動したり。

それでも、あんなに食べられてはどうしようもないです。

結婚前も85㎏と体重はありましたが、気をつけていれば大丈夫だと甘く考えてました。

仕事でストレスがたまり食べると以前、言ってました。

私も、夫が嫌いではないんです。

この問題がなければ、優しい理想的な夫だと思ってます。

昨日の大喧嘩で興奮しショックもあり、自分自身が分からなくなってます。

すみません。

No.16

元々肥満体型だったんですね。
小さい頃から太っていましたか?
100㌔まで行くと、食事制限にもかなりハードな食事制限が必要です。
糖質抜きダイエットとか…
一番いいのはライザップかもね(笑)
運動も、そこまで体重があると、ランニングはできないだろし、ウォーキングも膝を痛めたりします。
なので一番いいのはプール。そこである程度落としてからウォーキングとか。
でも100㌔まで行くとなかなか気力もなくなり、自分の意思ではどうもいかなくなるんで、肥満外来に通う方がいいかもしれません。

No.17

離婚したいなら迷わずしたらどうですか?

あなたもその言葉をかくだけで旦那を見捨ててるし。
旦那も暴力をふるうなら家族としてもうダメです。

No.18

極端に太ってるのに危機感ない人はどうしようもないですよ…。

ストレスあっても、
『食べる物』を変えればかなり違うのに。

No.19

生命に関わるような大きな問題を夫婦で向き合えない事が一番問題ですよね。
ご主人は多分現実逃避しているんだと思います。

もう一度だけ頑張ってみて、本気で離婚を考えるほどの問題だという事を伝えてみてはどうでしょう?

No.20

主さん、貴女はコンコンと旦那さんに身体の事を言っていらっしゃり、喧嘩になると感じました。

ワタシは柔道してた時には90kg有りました。食う事と稽古の日々でした…柔道から離れて今は65kgです。

🐷早死に🐷しそうですね。

旦那さんのイビキは、息も切れたり相当なもんと思います。

誰しも分かります。旦那さんの一つ二つの辞める気持ちなんぞ全く無いように思います。…自分が良ければそれで良いだけ!

男は家族を支えているんだから、先ずは家庭を一番に…コソコソこそ太郎さんは、自分に甘えちゃイカンですよね。子供じゃ無いんだから!

貴女のおっしゃる様に先々はどうかと感じます。

付き合い・結婚する時の旦那さんのセリフや態度は、旦那さん忘れているんでしょうね。

※釣った🎣魚にエサをやらずに、自分だけ腹一杯食って逃げられてしまうのは当然と思います。

No.21

さっき自宅に帰ってきました。

夫と話し合います。

もう一度、2人で頑張って、ダメだったら離婚したいと伝えるつもりです。

私は、結婚前まで管理栄養士として総合病院でバリバリ働いてました。

そのプライドもあり、夫に厳しくしすぎたと思います。

これからは、夫の意見もしっかり取り入れたいです。

No.22

痩せてから結婚すべきだったね。

私は独身だけど父や兄が肥満&糖尿家系なので主のストレスは良く分かりますよ。

No.23

そういう人は自分の身に何かが起きない限り無理です。

No.24

主さんを責めている方は、同じ立場になった事がないから、勝手な事が言えるんですよ。

主さんの心配は、ご主人の健康を考えての事だしね。偉いと思う。

No.25

8さんみたいな正論中の正論に対して噛みつくレスが必ず現れるのもミクルの特徴w

No.26

夫の健康の為に私は頑張ってきた…!

というのはいいんですが、

でも…

それが原因で離婚になるって事は、

結果としては、相手の為にやっていた事ではなく、自分の為にやってたって事の証拠ですね

No.27

8のどこが正論中の正論なんだか
論点自体がズレまくりだし、スレに対して意味のない皮肉でしかなく、単なる荒らし。
確かにあちこち見かけるが、言っても意味ないのに言わなきゃ気が済まないのだろうな。

No.28

ストレスによる過食なら、主さんが悪い、可哀想。あまりにも主さんの料理が不味い。
栄養士って料理下手な人多いですよ。栄養士だけど、栄養士の飯は食えない。病気になった。薄味と思ってるの本人だけで、別に薄くないし。個人的経験にとらわれて人を管理しようとしないでさ。
旦那さんと一緒に買い物に行って、旦那の好みや体調に合わせて買った?
食材は自炊で外食より高い事はないのですから、ふんだんに栄養価の高い高級品を使って下さい。素材がいいから、塩分控えても美味しいですしね。
高価な食材尽くし、それに合わせた食べ方ができていれば、ケチでないにしても外で食べるのが惜しくなるでしょ。安心して腹を任せられる妻になって下さい。

No.29

あれから、夫と話し合い、もう一度やり直す事になりました。

来週、仕事を休んで病院に行くと約束してくれました。

要再検査の状態なので、これからが大変になるのは覚悟しています。

頑張って夫を支えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧