彼の様子が気になります

回答9 + お礼0 HIT数 1091 あ+ あ-

2015/06/27 00:27(更新日時)

私は24歳で、付き合って半年になる彼(25歳)がいます

先日、彼から「お袋の実家からさくらんぼが届いたから、持って行くよ(お裾分け)」と電話がありました

私がさくらんぼを大好きなのを彼は知っていたので…

私は一人暮らしなんですが、その時、男友達が家に来ていて、ご飯を作って一緒に食べていたので、「え!?今から!?」と、私は声をあらげてしまいました

彼に「都合悪いの?」と言われ、「あ、イヤ、そうじゃないけど」と私が言うと、「じゃあ今から行くから」と言って彼は電話を切ってしまったんです

彼は友達の家に行く用事があったみたいで、ちょうど私の家は通り道なので、そのついでにさくらんぼを届けてくれるって話になり…

男友達は私の電話内容から、「彼氏?誰かくるの?」と聞いてきて、私はとっさに「ううん、友達。お母さんの田舎のさくらんぼが届いたから持って来てくれるって」と言ってしまいました

少しして彼が来たんですが、男友達が来てる事を彼は知らなかったので、ちょっと驚いた顔をしました

私は、「あ、友達の○○君、ちょっと遊びに来てて…」としどろもどろになってしまいましたが、彼は「そう…」とちょっと変な顔をしてました

「わざわざありがとう」と言ってさくらんぼを受け取り、「お茶飲んで行くでしょ?」と彼に言いましたが、「イヤ、これから友達のとこ行くからさ」と言い、じゃ、と言って帰って行きました

この日以来、何だか彼は私への接触が濃くなって来てるような気がするんですよね

例えば、今までは私のアパートに遊びに来ても、必ず21時前には帰って、お茶をしながら会話をするだけだったのに(真面目で奥手な人でした)、21時を過ぎても帰らなかったり、キスを求められたりするようになりました

男友達について問われたりはしていないんですが、もしかしたら気になってるのか、張り合おうと?してるのかとも思われるような感じもします

どう思いますか?

No.2229302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気してる、他に好きな人が出来たんじゃないかと思ったんじゃないですか?てか主さんは彼のこと好きで付き合ってるんですか?彼氏が可哀想だよ。

No.2

自分の彼女の家に出掛けて、

主さんと友達という知らない男の人がいたら、

それは気にする様になると思います。

彼氏さんとしたら、今まで通りにはいられないのでは。

No.3

主さんを、他の男性に取られたくない気持ちの表れだと思います。*\(^o^)/*でも、誤魔化したのは、チョットまずかった気がします。まぁ、言う言わないは、主さん次第です^_^

No.4

彼氏いるのに男友達を家に上げて一緒に飯食ってるってさ、普通に考えておかしくない?彼氏もよく怒らないもんだよ。
他の男に取られそうだから彼氏焦ってるんじゃない?って言われたいの?そんなこと人に聞かなくてもわかるでしょう?

節操がない主と、言いたいことも言えない彼氏でお似合いです。

No.5

独り暮らしの彼女の部屋に知らない男がいて、しかも二人でご飯食べているって光景みたら普通じゃいられないんじゃないの?

あなただったら逆の立場ならどうでしょう?
やはり普通に考えられないと思うけど…💦

キスしたり、中々帰らない…、それはあなたが好きだから心配してるからじゃないかなぁ。

もし、主さんが彼氏さんが好きじゃなかったら深みにはまないうちに別れてあげたらどうでしょね。彼氏さん可哀想ですよ!

No.6

誤解招くに決まってるじゃない
彼氏が居たら男友達を家に普通呼ばないでしょ
二人っきりなんだよね
また男友達も彼氏が居る人の部屋に呼ばれても行かないよ
遠慮するのが普通

元ヤンとか短気な男なら現場見て殴りかかる人だって居ると思いますよ

彼氏以外の男性を部屋に呼ぶなんて絶対やるべきでないです

No.7

おいおいおい。

そこで彼の気持ちが本当に分かんないなら、何かが欠落した人だよ。

ちゃんと自分で分かってんじゃん。

No.8

彼氏の事をどうして男友達に「ううん、友達」って嘘ついたの?
鉢合わせした時、彼氏だよって紹介せず?
彼氏からすれば、自分の彼女と知らない男が彼女の家でご飯食べてる…
逆の立場になって考えて下さいよ…
あなたは平気なの?
彼氏さん、可哀想…

No.9

は????
彼氏いるのに男友達を一人暮らしの自分の部屋に入れる???
おかしいわ、その感覚。
節操なさすぎ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧