異常な程嫁が好き

回答22 + お礼6 HIT数 6163 あ+ あ-

2015/06/27 16:47(更新日時)

嫁可愛さ故に何処にも行ってもらいたくないのですが異常だと思っていても辞められません。
15歳年下の嫁で一緒に暮らして10年になります。
私の一目惚れで半ば強引にお付き合いの許可も貰い、なんとか結婚まで持ち込みました。
仕事から毎日100%真っ直ぐ帰り、仕事での飲み会も嫁を連れて歩きワガママも私なりに全て聞いたつもりです。

世間一般から見たら傍若無人で私に対し何もしてくれない嫁と思われていますが私は嫁を見てるだけで幸せ、私が洗濯した服を着ている嫁を見てるだけで幸せ、私が作ったご飯を食べて元気に動いている姿を見ているだけで幸せです。

しかし、最近嫁はやけに一人で出掛けたがったり、寝たがったり。正直耐えられないのですが私が異常なのも重々承知です。あと最近積極的に雑誌の取材なども受けています。
確かに嫁が四方で褒められるのは嬉しいのですがイライラもします。家にいろ!と言いたい気分なのですがどうしたら嫁に対する熱が冷めますか?
私自身も一生といえるほどの趣味(楽しみ)はありますが嫁には及びません。

タグ

No.2229477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良く頑張って下さい。

No.2

初めまして<(_ _)>かなり奥さんの事、愛してらっしゃるんですね?(^_^)逆に私はそこまで愛される方が嬉しくなりますけど..ただ1日に何度も携帯に電話をしてきて「おれだけど、何してた?」とかされちゃうと引くかも知れません。もしや主さん、それしてませんよね?私の理想ですが
笑顔にさせてくれる人がいいです。これはもうパートナーに対する愛情表現の仕方でしょうね?

No.3

うちの主人に似てる。 そのせいで、よそのお宅の奥さん連中に嫌がらせされてるの知らないでしょ?
家庭内別居や離婚した方からもね。
仕舞いには「どうせ恋愛結婚してないうちが悪いんです。」なんて、変なキレ方されて。
私がついて歩いてるんじゃ無くて、主人が連れて歩くか、どうしても自分だけで出掛ける時は軽い軟禁状態。
主人の悪口を言うのは愚かだと思うから我慢してるけど、羽をむしり取られて籠に入れられた鳥の気持ちがわかる。
別れたくないなら、お願いですから奥様を自由にしてあげて!

No.4

>> 1 仲良く頑張って下さい。 ありがとうございます。
日頃は仲良くやっているつもりなのですが些細な事が気になります…

No.5

>> 2 初めまして<(_ _)>かなり奥さんの事、愛してらっしゃるんですね?(^_^)逆に私はそこまで愛される方が嬉しくなりますけど..… ありがとうございます。
凄い愛しています、本当いつまでも可愛くて魔女なのかなと思うくらいです。
1日何度もラインや電話しますが向こうからは気まぐれにしか帰ってきません。大体私から送るのは10時に「起きた?」昼に「お弁当食べた?」3時に「今日は残業なさそう」など…本人が言うには心の中で返事した!だそうなのですが本音を言えば返事くらい欲しいです。
難しいですね、正直私が送った愛情の半分くらいはお返しして欲しいなと思います。

No.6

温度差があるんでしょうか。
それでも奥さんはもう長く主さんと過ごしているんですから、ちょっとは自由な時間も欲しいと思いますよ。

No.7

男ってそういう事に気付かない人多いなと思う。今危険信号ですよ。
一緒に寝たくない、出掛けたくない。一人にして欲しいのに叶わない奥様のイライラ。
なのにラインの返事を期待して送り続ける。

で、喧嘩になればこんなに愛してるのに、俺の何が悪いんだと訴える。

そこまでいけば関係は一気に冷めますよ。

どうすれば奥様への想いが冷めるか分からないけど、愛の押し付けと求め過ぎが相手を失うかも知れない事は頭に置いてた方がいいと思います。

No.8

うらやましー(^-^)その愛をうちの旦那に持たせたいですねー‼

しかし主さん!!たぶんですが・・奥様も旦那様から愛され大事にしてくれているので安心はしていますが、やはりあまりにもだと少し一人にもなりたい時もあるのではないでしょうか?大切な奥さまです‼少しほっておいてあげましょう(^-^)旦那様がそっとしてあげるだけでも奥様の気持ちも心も落ち着けると思いますよ。大事な奥様です。奥様の気持ちも大事にしてあげてくださいね。

No.9

先程そこまで愛されてて奥さんが羨ましいみたいなレスさせて頂きましたがお礼拝見し逆に今度は主さんの奥さんに対する愛情表現がやや重み?すら感じてしまいました(*_*)
ごめんなさい<(_ _)>余りにもメールや電話、ラインも一方的過ぎると今度は監視?みたく感じます。これはちょっと流石にお控えになられた方がよろしいかも?お互いの愛情の度合い違いかも知れません。奥さんを愛おし過ぎる余りに..少しは奥さんの心を休ませてあげて下さい。

No.10

うわぁー、主さん。
独りよがりも良いところね。

重い…。
それを、受け止めれる人ならOKなんだろうけど…

私ならば、離婚対象かな

主さんは篭の中の鳥のように
囲ってる

これでは、一人で出掛けたくなるさ

好きだから、側にいて!
という言葉の裏には、束縛という呪縛もかけられるんだよね

愛想つかされる前に、
奥さんの
少しの自由を与えることだ

そうじゃなきゃ
いつかは篭を破って

主さんから、飛び立ってくよ。

手の届かないところまでにね。

No.11

微笑ましい話かと思いきや、何だかなぁ。

奥さんは主さんの持ち物ではありません。
そこまで一方的に気持ちを押し付けられたら、嫌になって逃げ出したくなるよ。

どんなに好きでも、何時も一緒たと、
たまには一人になりたいもんじゃないのかなぁ?
奥様の鬱憤が爆発したり、
気持ちがさめる前に、
たまには一人にしてあげて、
様子見ながら、奥様の気持ちを聞いてみたほうが良いと思う。

浮気でなければ、一方的過ぎて、しんどいのかも。

No.12

お嫁さんが、うんこする時は、ひとりにしてあげてるんでしょう?

No.13

束縛がきつく家事もすべてしてくれる男性と付き合いましたが、やはり息苦しかったですね。

ある程度の自由を我慢しないと離婚されるかもしれません。

No.14

人間追われると逃げたくなるものです

ちょっと重すぎるから嫁が嫌がるかも

いくら好きでもあまりくどいしつこいのはやめて

あまり悟られないようにしたほうがいいですね

No.15

うちの旦那と一緒だあ(・・;)

何でもほどほどがいいと思いますよ…
正直、息苦しいなと感じるときが
多々あります…
離婚までは考えたことないですけどね!
友達からも大変ねと言われるだけで
うらやましがられることはないです
(^_^;)

No.16

奥様、。、。そんなにきれいなのですね
いいなー

No.17

いいなー

No.18

束縛、軟禁状態。お互いそれでいいならいいけど奥さんは嫌がってますよね? ペットじゃないんだから。解りますか?ペットじゃない!大概にしないと離婚されるよそのうち。愛の押し付けですあなたは! 相手が望んでない事を愛と偽って自分の(物)にしたいだけ。家庭内ストーカー!

No.19

>> 3 うちの主人に似てる。 そのせいで、よそのお宅の奥さん連中に嫌がらせされてるの知らないでしょ? 家庭内別居や離婚した方からもね。 仕舞… ありがとうございます。
嫁の周りにはそういう嫌な事を言ったり嫌がらせする人はいません。嫁の性格上、嫌な人とは付き合わないスタンスです。
訳わからないキレ方する人が周りにいて大変ですね。

No.20

>> 6 温度差があるんでしょうか。 それでも奥さんはもう長く主さんと過ごしているんですから、ちょっとは自由な時間も欲しいと思いますよ。 ありがとうございます。
温度差が半端ないです。
自由な時間といえば私が仕事に出ている時間、雑誌の取材や編集部が開催するイベントにお呼ばれして顔出しに行ったり…あとは月に2〜3回夜、自分の友達と飲みに行ったりブラブラ遊んだりしています。
私は出来れば夜遊びの回数を減らして欲しい!と思うのですがなかなか言えません。主婦の割には使うお金も出かける回数も多いのでは?と思いますがどうなんでしょう?

No.21

>> 7 男ってそういう事に気付かない人多いなと思う。今危険信号ですよ。 一緒に寝たくない、出掛けたくない。一人にして欲しいのに叶わない奥様のイライ… 結構一人で出掛けています。
押し付けかもしれませんが抑えきれない。
喧嘩はしませんいつも私がすぐ謝りますし、俺がこれだけやっている等の発言はしたことがありません。勝手にやってるというのは重々承知なので…

ラインはちょっとくらい返してくれたっていいのになと思うのですが夫婦って1日どのくらいラインのやりとりするんですかね。
たまにライン返ってきた!と喜んでも大体が鼻くそほじったキャラのスタンプなので悲しくなります。

押し付けと求めすぎはよくないですね。
20%くらい妻に対しての熱い気持ちを冷ましたいのですがなかなか冷めません。

No.22

>> 8 うらやましー(^-^)その愛をうちの旦那に持たせたいですねー‼ しかし主さん!!たぶんですが・・奥様も旦那様から愛され大事にしてくれて… ありがとうございます。
周りの夫婦が極端に仲良い夫婦か極端に仲悪い夫婦しかいないので連絡する感覚などが分かりません。
同僚には四六時中奥さんとラインのやりとりをしている人がいるから羨ましくなりますし、うちの場合本当温度差が激しすぎて。

割と自由にさせているつもりなのですが私が辛く、待ってる時間はおかしくなりそうです。

No.23

これ男女逆なら、主の事を利用してるクズな配偶者に対しての怒りレスが多そうだけど(笑)

No.24

自己満足で納まってればいいけど、相手の行動を制限したり、相手に見返りを求めるようになると相手はどんどん離れていきますよ。

No.25

結婚生活14年、うちの旦那も毎日すごく身の回りの世話を焼いてくれてるけど感謝してます。
愛されてて幸せです!

No.26

主さん。辛いですね。まだ奥さんに片想いしてるんですね。一緒に居てもらえるだけで幸せと思わないといけないですね。あまりに束縛が強すぎると離れてしまう可能性もあります。苦しいですが昼間少しの時間だけ外出させてあげるとか、一緒に寝るときはあまりベタベタ引っ付かないとか、辛いですけど我慢するとか。 でも耐えられないけど我慢しかないですよね。あまり束縛が強いと離婚するなんていいかねないから、友達とランチや、たまにはベタベタ引っ付かないで寝るとかされたら良いかもしれないですね。 辛いですよね 私はそこまで酷くないですが一緒に引っ付いて寝たいですし会社が終わったら一緒に居たい人です。主さんみたいな人が羨ましい。会社の飲み会にまで連れて行かれるなんて凄いですね。奥さんの夜の飲み会は許せなくても、女同士の女子会は許してあげてほしいです。離婚にならない為にも、女子会ランチ、女子会ディナーバイキング位は許してあげてください。たまには生き抜きしたいだけだと思いますよ。いいな〜そんなに大切に一度でいいからされてみたいな〜うちのは夜飲みに出たら午前様が昔から当たり前。早く帰ると言いながらいつも口だけ。昔は車で寝て昼まで帰ってこない事もありました。うちのも極端。主さんとたしてわったらちょうどいい主人になりそうな気がします。男から惚れる方が良いのかもしれませんね。 最後に、冷める方法はありません。とにかく忍耐強く我慢しかありません。爆発しない事です。爆発したら離婚になりますから気をつけてくださいね。

No.27

多分、奥さんはもう10年も我慢したんだからいい加減にして!
思ってるはず。
嫌いな人と付き合いをしなくていい気楽なスタンスだと逆に、自分に都合の良い意見しか耳に入らないから、余計に主から逃げたいと思うんじゃないかな?
主が、そういう妻に10年かけてした事をお忘れ無く。
離婚したくないなら、本人の好きにさせるしか無いでしょうね。

No.28

案の定、主が悪いとかいう無茶苦茶なレスがあるね。

10年も我慢したんだから!って(笑)
結婚って短期契約じゃないっつーの。
ナイフを突きつけられて無理矢理結婚させられたならともかく、
心底好きじゃないなら初めから結婚しなけりゃいい話。

好きじゃないけどATM扱いできるからまーいいやって感覚で散々好き勝手しておいて、そろそろ用済みだからポイ捨て感覚に陥ってるのかもしれないけど、やってることは最低だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧