みんな結婚相手とどこで知り合うの?

回答8 + お礼3 HIT数 1052 あ+ あ-

2015/07/02 00:09(更新日時)

素朴な疑問です。
皆さんはパートナーの方とどこでお知り合いになり、結婚されたのですか?
最近は高校など学生時代の同級生と結婚される方が多いそうです。
昔は職場が多かったみたいだけど。
人生で20才前後が一番もてるそうですが、自分もその頃唯一彼がいました。
しかし逃してしまい。
39才で仕事はしています。今の職場は男性の未婚率は学生さんや自分よりかなり年下を除き皆無です。
今の時代、何かとセクハラ、パワハラ騒がれるからなかなか職場恋愛って発展しないそうですね。
参考までにお聞かせ下さい。

No.2230934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は25のときスナックで出会いました(笑)
腰掛けみたいな感じで始めたスナックバイトで一目惚れされ付き合って半年で結婚です
因みに25までにお付き合いした男性は4人ほどですが

結婚して14年です因みにでき婚(笑)

No.2

私は、いつも言ってるスポーツジムで知り合いました。
最初は挨拶だけだったんですけど、話すようになってそこから惹かれていったって感じです。

No.3

私は友達の紹介で、出逢いました。
何故だかよく分かりませんが、出逢ったその日に、結婚するならこんな人かなぁと予感みたいなものがあるました。

昔は携帯もなかったので、普通に出会えるのは、職場かナンパか友達の紹介しかなかったのです。

でもそれも良かったなと思います。友達の紹介だから、あまり変な人は紹介できないから、そこそけ良い人を紹介してくれるし、自分には合わないなぁと思ったら友達が断ってくれます。

でも主さん、39歳なら、もう友達も結婚してるだろうから、なかなか紹介は難しそうですし、やっぱり、今の時代ならではのネットとか婚活パーティーとかを活用して探されたらどうでしょう。

まだギリギリ30代のうちにがんばりたいですね。
40代前半までならお子さんも望めるでしょう。

諦めなければ、まだチャンスはありますよ。
諦めたら、きっと後悔します。自分の納得いくまで頑張って下さい。

No.4

>> 1 私は25のときスナックで出会いました(笑) 腰掛けみたいな感じで始めたスナックバイトで一目惚れされ付き合って半年で結婚です 因みに25ま… レス有難うございました。
もしかして同い年ですか、それともレス者様が一つ下かしら。
私も24の頃は腰掛け程度のバイトを飲食店でしていて、店長から謎の告白をされたなぁ。でも、店をやめてその後も一回連絡くれたけど、親の反対で連絡出来なくて終わった恋。
そうは言っても終わるだけの物はそれだけのもので、店長は他に彼女がいたとか。
そうですね。私たちの世代ですともうお子さんは中学生くらいですね。
主婦は毎日充実するけど、大変そうだな。

No.5

>> 2 私は、いつも言ってるスポーツジムで知り合いました。 最初は挨拶だけだったんですけど、話すようになってそこから惹かれていったって感じです。 レス有難うございました。
スポーツジム!?ですか。私もスポーツジムは以前通っていました。
しかし、声をかけられることはなく…。
うらやましいです。(泣)

No.6

>> 3 私は友達の紹介で、出逢いました。 何故だかよく分かりませんが、出逢ったその日に、結婚するならこんな人かなぁと予感みたいなものがあるました。… レス有難うございました。
そうですね。
もうこの年だとなかなか出会いませんよね。
というより、私は飲食店の店長さんとの出会いで自然な出会いは終りました。
その後はうん十年なにもなく。
結婚相談所に昨年入りましたが、今は休活中で。
他人様はどうなのだろうという好奇心だけで、自分の結婚が難しいとうのはほぼ納得しています。
並みにチャンスがあったのは大学時代だけでしたから。

No.7

職場の飲み会で一つ上の先輩(男性)と意気投合しました。(笑)

先輩がいつも遊んでる仲間を紹介すると言うので会ってみたら、その中の一人に一目惚れしました。

今の夫です。

夫と付き合うことになり、しばらくしてから先輩からも告白されました。

当時20歳、あれが私の中での一番のモテ期でしたね。

先輩にはきちんとお断りしました。

あれから十数年、良き友達としてお付きあいしております。

No.8

出会い自体は職場なのですが、入社前から私には長年付き合って同棲していた彼がいて。
大して興味もなく飲みに行く所か会話すらせず数年お互い空気のような同僚でした。
些細な切っ掛けで話すようになったのですが、あんなに身近に結婚相手がいたのに何事も進展せず意識もせずいたなんて、人生どうなるか分かりませんね。

ちなみに私にモテキというものはありませんでした。

No.9

慌てて飛び乗った電車の中で
偶然、ぶつかり相手のバック
を落としてしまい、中身が飛び
散り、足りない物が有ったら
連絡してって名刺を渡し後日
連絡が有り、それ切っ掛けで
連絡を取り合う様に成り結婚
しました。

あれから30年近くに成るけど
今でもラブラブです。

No.10

私は35過ぎてから習い事の教室で旦那と出会いましたよ。婚活していた時は本当に出会いがなかったのに、諦めてやりたい事を始めたら良い出会いが突然やってきました。焦った訳ではないけど、半年付き合い結婚しました。

No.11

うちは、友達の結婚式に行った時に新郎側の友人の中にいたのが今の旦那です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧