帰省悩み
誰もあいたくないです 怖いです 身体の調子が悪くなり本当に帰りたくない。旦那にも話しましたが‥病院から薬をもらっても症状がおさまらないです 私が帰ると主人兄弟とか甥姪は成人して居ますが私は挨拶しますが無視されます。その事旦那に言っても我慢して うつ病だから義理お母さんから無視されます。だから主人だけ帰って欲しいと言っても子供も帰ると言って聞かないです。子供は小学四年 軽度発達障害あります。帰る理由は 義理お父さんの法事です。私の子供とにかくじっとできません。だから法事は長い時間だからお葬式時ずうっとぐちゃぐちゃおしゃべりして じっとできないです。あと主人母親が亡くなったら長男だから帰らないといけなから妹たちとか甥姪からうちの子供を完全に無視されます。 子供は素直だからうちの子供に対して バカとかうぜえ。言われますから見ていると可愛いそうです。
15/07/02 21:43 追記
旦那と子供に今私自身の現実話してましたが。旦那はどちらかでも良いが子供は夏休み絶対帰ると言って話しても聞いてくれないですよ! 身体全体骨が骨粗しょう症になり無理は禁物と言われてますが!誰しも私の身体は心配しないのです。
新しい回答の受付は終了しました
法事なら出来れば帰省した方がいいのでしょうけど、症状がおさまらず体調が悪いなら無理はしない方がいいのでは?
お子さんもじっとしていられないなら今回は一緒にお留守番で旦那さんだけの帰省ではダメなのでしょうか。
http://onayamifree.com/viewthread/2111760/p2/
毎年同じスレ立ててますが。昨日も聞きましたが、何か実践してるんですか?何か実行してるんですか?何か改善しようとしてるんですか?何か努力してるんですか?
都合悪いとすぐ閉鎖されますが、アドバイスしても参考にしないなら何度悩みスレ立てても解決しないと思いますよ!
ぜひ、今までのあなたのした事を教えて下さい。皆様から頂いたアドバイスで何をしましたか?
同じスレばっかり
これで3回目だね
今すぐすることは
貴方はかなり病んでますので
精神科の受診をお勧めします
貴方にココで
どれだけの人が後押ししたって
全部スルーするんですから
もう
立てないで下さい。
私は以前重度の鬱の時に、義母の七回忌に
行けませんでした。
今は寛解です。
義父に会いに、義父の好きな食べ物を買い
一人で行けるようになりました。
時が状態や状況を変えますから、無理だと思った時は
行かない選択もあります。
行けるようになったらで良いと思います。
子供が帰りたいと言おうと帰る日を言わなければ良い。
旦那出張とでも言いましょう。嘘も方便ですよ。
きついことを言いますが、義両親も親戚の手前、主の子供に帰ってきて欲しいとは思っていないと思うよ。
どうして子供に合わせるのですか?
旦那さんはどちらでも良い。
主さんは行きたくない。
なら、行かない。
で、いいのでは?
決定権を子供に持たせるのは、子供がその事柄について責任を負えるようになってからではないでしょうか。
気持ちわかりますよ。
旦那さんも無理やり帰らせることないですよね。
無視されるとかひどいですよね。
それは行きたくないでしょう。
私も今月法事あります。ほんと憂鬱。
学校の行事があるからとか嘘だめかな?
お子様と旦那さんだけ帰ってもらうのも。私も旦那の実家に行きたくないとき旦那と子供だけにしてもらいました。子供小さいので旦那大変だったみたいです。私の大変さもわかったって言ってました。
毎回文体を変えてスレ立ててもバレますね。
内容が同じだから。
もうここに来ても悩みは解決はしませんよ。
離婚しかないでしょう。生活保護も視野に入れて離婚を考えたらどうですか?
かなり精神がまともではないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧